Снова путешествия — Mount Annan

Давненько мы никуда не выбирались, и наши фотографии на сайте уже не обновлялись аж три месяца. Это не означает, что мы никуда не ездили. Это означает, что мы либо не делали фотографии, либо было лениво их выкладывать.

Сегодня, тем не менее, мы поехали в Mount Annan Botanic Gardens, сделали фотографии и даже их выложили. Поехали мы сегодня не одни, а с моим коллегой и его женой, которые жаждут исследовать ботанические сады неподалёку от Сиднея, но возможности не выпадало. Выехали в 9 утра, и по причине пустой трассы, связанной с тем, что в пасху никто не ездит, мы долетели до места за 50 минут. Неожиданно обнаружили, что забыли все кепки и мою знаменитую шляпу, поэтому пришлось купить пару кепок в магазине.

Погуляли между цветов и экзотических растений, но оказалось, что половина этой части парка закрыта, поэтому нам, несолоно хлебавши, пришлось идти между экзотическими сооружениями к озеру. Там мы полюбовались на природу как таковую, вспомнили российские пруды, глядя на ряску, а потом погрузились в машину и поехали на вершину горы. Точнее, нам показалось, что мы до этой вершины доедем. На самом деле, мы её проехали на полкилометра, и нам пришлось подниматься в гору. Не то, чтобы нам это не понравилось, но мы бы могли остановиться на специальной парковке. Так или иначе, на гору Annan мы взошли, по пути пройдя сад камней набор каменных табличек, сфотографировавшись, посмотрев на одного из самых ядовитых в мире пауков — Funnelweb spider и просто полюбовавшись на пейзажи, которые, мне кажется, не отличаются от российских. Посмотрели на бабочку, ядовитый цветок-гриб, а также задумчивого Святослава.

Нагулявшись, мы выяснили, что у наших друзей еда (самоприготовленная индийская) припасена, а мы понадеялись на то, что найдём потрескать собственно в ботаническом саду (не на земле, а в кафешке). Однако, единогласно было решено смести индийскую еду, поэтому мы, расположившись за последним оставшимся столиком неподалёку от парковки, мило насладились вегетарианской едой и соевым мясом, приправленным специями. Еда была на удивление пристойной, и мы, насытившись, поехали домой, минуя места общепита.

Примерно так. Будем думать, куда ехать в следующий раз.

На затравку — пара панорам (фотографий, склеенных мною из нескольких кадров):

Подписаться по Email

7 комментариев to “Снова путешествия — Mount Annan”

  1. Так вот она какая — Австралия… Я то ожидал что у вас там более что ли… эээ… знойно. Хотя сейчас наверное не сезон — середина осени?

    Как, кстати, там в плане жизни с детьми — ядовитая живность — не сильно досаждает?

  2. Отнюдь. Ядовитую живность мы периодически видим, но она на нас не нападает, и мы живём спокойно. Проблем не испытываем совершенно.

    Действительно, у нас осень, поэтому температура около 20-25 градусов. Самое время для путешествий.

  3. А что будет зимой — все пожухнет или зимы в Австралии тоже ‘зеленые’? Какая у вас зимой типичная форма одежды?

  4. Зимой местные растения будут зелёными, а привнесённые растения останутся без листьев. Если летом мы ходим в майках, то осенью — в рубашках, а зимой — в свитерах или лёгких куртках (говорю про Сидней). Я обычно зимой ношу либо «косуху» (по пятницам), либо костюмный пиджак.

  5. А от куда в Австралии ядовитая живность. Коалы да кенгуру одни =)

  6. Aistandil: в Австралии больше всего ядовитой живности, чем где бы то ни было на свете. Такая вот добрая страна.

  7. […] поездки: Clive Park и Narrabeen, Mount Annan, Kangaroo Valley. Subscribe to MaxKraynov by […]