То, что я читаю #19

На этой неделе католики всего мира празднуют Пасху, а австралийцы ещё и отдыхают 4 дня, поэтому у меня была возможность ознакомиться с сообщениями в сотне русскоязычных блогов, на которые я подписан. Вот сообщения, на которые я обратил внимание:

  • 2008-03-17. Сергей Корнилов. Околонаучные методы оценки размера ниши. В этой статье Сергей приводит способы узнать, какого размера пирог, на который облизывается компания, и какие легальные способы конкурентного анализа доступны человеку, сидящему за компьютером. Правда, приведённый пример компании Сергея меня слегка напугал: при наличии нескольких крупных игроков размер его ниши — приблизительно $25M. Напугал — потому что наблюдается схожесть с моим старым бизнесом (схожие трудности и схожий объём рынка).
  • 2008-03-20. Сергей Жуковский. Пять причин, почему «увольняется» клиент. Как определить, что от клиента нужно немедленно избавиться, несмотря на возможные потери в прибыли? Например, потому что клиент постоянно требует больше, чем было заранее оговорено, или потому что клиент начинает корчить из себя юриста, поучает вас или наоборот — использует вас как бесплатный источник знаний.]
  • 2008-03-21. Привычка не Думать (блин, ну как тебя зовут?). Автостоянка с доставкой. Интересная статья про парковку не очень далеко от дома с «шаттлом», отвозящим паркующихся по домам.
  • 2008-03-21. Мик Ёжиков. Ещё один простой российский рецепт подзаработать на жизнь. История предпринимателя, который пошёл в банк за кредитом на развитие (приобретение необходимого оборудования). Однако, выяснилось, что банки, несмотря на радужные перспективы роста бизнеса, не выстроились в очередь, размахивая пачками одалживаемых денег. Статья рассказывает, что сделал предприниматель, чтобы добиться желаемого и не обмануть банк.
  • 2008-03-21. Микола Палиенко. Как распределять доли в стартапе (наш вариант). Ребята прочитали мою статью про раздел долей в стартапе и решили применить полученные знания на практике. В статье совершенно верно упоминается, что делить доли нужно не сразу, как началась работа (т.к. высок шанс переоценить предполагаемый вклад участников), но и не очень поздно (т.к. к этому моменту кто-то из Основателей уже может посчитать, что его вклад недооценён). Ребята пошли по рисковому пути и решили не оговаривать, как компенсировать трудозатраты кого-то из Основателей, если он решит уйти. Я обычно рекомендую делать внутренню самооценку компании (по одному из многих доступных алгоритмов) и автоматически выкупать долю уходящего Основателя по оговоренному курсу в течение определённого времени. Это вполне можно сделать с помощью соглашения между акционерами, если грамотно подойти к вопросу. Тот факт, что ребята решили сэкономить на юридических услугах, может не пойти им на пользу. В любом случае, я рад, что на свете появилась ещё одна группа стартапщиков-инноваторов. Удачи им!
  • 2008-03-21. Сергей Колесниченко. О ПИФах, кредитах и депозитах человеческим языком. Сергей объясняет окружающим ценность процентов, начисляющихся на проценты (правда, с арифметикой у него не совсем хорошо: 12 месячных депозитов по 2 тысячи долларов под 12% годовых дают тебе через 11 месяцев $25371, а не $26000, хотя я, наверное, придираюсь). Его основная идея состоит в том, что рост стоимости жилья эквивалентен инфляции, поэтому вполне спокойно можно копить на жильё, найдя себе высокодоходный сберегательный счёт и взяв за привычку постоянно откладывать деньги на этот счёт. Сергей совершенно верно замечает, что использовать ПИФы как инструмент для краткосрочного инвестирования неразумно, т.к. сегодяшние 50% возврата в год могут смениться 50% падением завтра.

Ну и напоследок — объявление начинающего инвестора. Очень сильно сомневаюсь, что у него хоть что-то выйдет.

Предыдущие выпуски: 18, 17, 16.

ЗЫ. Лучший способ увеличить шансы увидеть ссылку на ваш блог в этом обзоре — написать интересный (для читателей блога kraynov.com) пост и поставить ссылку на этот блог. Ссылка на этот блог не гарантирует ссылку на вас (но гарантирует, что я подпишусь на RSS вашего блога), но повышает шансы на успех.

Подписаться по Email

7 комментариев to “То, что я читаю #19”

  1. Да, согласен, моя ошибка, не помню, как я считал, когда писал пост. В любом случае, важен принцип, т.к. в каждом банке будут свои условия, которые отразятся на сумме.

    Например, если взять Райффайзен Аваль, то нужный мне депозитный продукт имеет капитализацию процентов на каждый третий месяц, я не ежемесячно.

    С другой стороны, с учетом предыдущей статьи о кредитах, мне выгодно заводить депозит в Авале, т.к. у меня через Аваль проходят мои доходы, например, по Adsense, а в Украине это такие доходы, которые сложно доказать. Если я буду получать доход через Аваль, тут же отправлять покрытие чеков на счет с пополнением в том же Авале, то в последующем при взятии кредита в Авале я элементарно смогу
    а. доказать доходы.
    б. использовать депозит в банке, как дополнительное доказательство своей платежеспособности. И наличие депозита в банке с растущей суммой будет являться уже доказательством моей платежеспособности для любого даже самого дубового банка.

  2. О ПИФах тоже стоит сделать оговорку. Тут три украинских нюанса.
    1. экономика Украины не интегрирована в мировую. Вернее интегрирована, но не так сильно, чтобы на нее влияли мировые экономические кризисы.
    2. экономика Украины на стадии роста и будет еще на стадии роста ближайших лет 5-6 (будут короткосрочные интервалы, когда рост будет замедляться или вообще будет наблюдаться спад, но общая тенденция на длинном отрезке положительная), т.е. долгосрочное инвестирование в те же ПИФы скорее всего все же принесет прибыль.
    3. Экономика Украины отстает в развитии от развития экономики соседних стран. Т.е. нам позволительно обезьянничать 😉 и более того, полное, правда, вдумчивое копирование действий инвесторов в соседних странах принесет свои плоды. Берем экономику Болгарии, Польши, смотрим, что там происходило последних два-три года и вкладываем деньги в
    а. туризм (в Украине однозначно будет туристический бум в ближайшие 5-10 лет, у нас есть еще неблагоустроенный Крым, в котором уже есть деньги, но нет инфраструктуры);
    б. телекоммуникации (вкладываем деньги в акции Укртелекома, например, который недавно стал 3G-оператором и ведет достаточно агрессивную политику по закреплению своих позиций на розничном и корпоративных рынках)
    в. сферу обслуживания, будут прибыльны практически все проекты, которые запускаются в больших городах. т.к. благосостояние и спрос растут
    г. ИТ и интернет проекты, проникновение Интернета так мало, что сейчас захватив долю рынка, равную хотя бы 5% и удержав ее в течение 4-5 лет, я не говорю «удержав», а не «увеличив» ;), можно больше ни о чем не думать, прибыль увеличится исключительно за счет роста объема рынка, и вложенные деньги отобьются.

  3. Макс, спасибо что нас читаешь. Есть пару вопросов по твоему комнетарию,
    — Ты пишешь об экономии на юридических услугах, но на самом деле я не представляю как такую схему можно оформить юридически. Нам это не сильно надо так как мы действительно очень долго друг друга знаем и к тому же диверсифицировали риски оформив домены/хостинги на разных людей, но если ты знаешь как это можно сделать в Украине/России то для кого-то это было бы полезным.

  4. Микола,

    это просто оформить посредством shareholder agreement (но в случае США или стран с аналогичным законодательством). Для глобального стартапа имеет смысл открывать компанию в США или в аналогичных странах в любом случае: там правовая база более грамотная, и закон соблюдается.

    К серьёзному своему сожалению, я не очень знаю российские/украинские реалии. Законы кое-какие знаю неплохо, но открывать что-то кроме sales office в России/Украине я бы поостерёгся.

  5. Ну у нас как раз случай проекта расчитаного на рунет, интересно а что после оформления shareholder agreement потом каждый месяц пересчитывать доли и бегать к юристам? Я работал в глобальном стартапе с бюджетом 30 млн, и нам только через 2 года дали этот документ (там были всякие сток опшины, если я все правильно понимаю), но наверное для Отцов он был какой-то изначально.

  6. Микола,

    в разных компаниях это делается по-разному, но периодически (раз в месяц или квартал, перед собранием акционеров). Что я точно знаю — что в любой серьёзной компании есть просчитанная (субъективная) себестоимость, рассчитанная как функция от продаж или прибыли. Поскольку все Основатели имеют акции или шанс получить акции, они, скорее всего, имеют доступ к этой информации.

  7. […] выпуски: 19, 18, […]