Убийство виноватых и неудачливых животных #3

Сегодня я наконец-то получил разрешение на получение лицензии на огнестрельное оружие (кто не в теме — читайте часть 1 и часть 2). Завтра или в понедельник пойду в наше местное ГАИ под названием RTA (Roadside and Transport Administration), чтобы меня снова сфотографировали и за $100 дали мне лицензию на использование снайперской винтовки аж на 5 лет 2 года.

Вероятно, на следующей неделе поеду расстреливать мишени. Я обязан 4 раза в год ездить на стрельбища, иначе у меня отберут лицензию и покроют позором. Винтовку я пока покупать не собираюсь, ибо покупать сейф весом 150 кг, в котором необходимо хранить винтовку(-и) , не хочу.

Моя лицензия также даст мне возможность охотиться на забеглых кенгурей, но я вряд ли этим воспользуюсь, хотя кто его знает. В городе стрелять не получится (ибо запрещено), а на природе стрелять нужно из дробовика, а не из винтовки с оптическим и/или лазерным прицелом.

Нужно будет знакомым охотникам навязаться в друзья. Сиднейцы, если вы читаете меня (а я знаю, что меня читает минимум десяток соседей), откликнитесь 🙂

Подписаться по Email

5 комментариев to “Убийство виноватых и неудачливых животных #3”

  1. Макс, а с чем связано то, что в лес нельзя с оптикой?

  2. xtile: можно с оптикой, только я никогда не охотился с винтовкой. Вот с ружьём 12 или 16 калибра — запросто.

  3. А стоило получать лицензию, если винтовку все равно не собираешься полкупать?
    Всегда думал, что лицензия, это лишь необходимость для покупки винтовки. Покрайней мере так было у моих друзей…

  4. Alexey: лицензия нужна на использование (хотя и на покупку тоже) винтовки. Я в тире или у товарища могу взять винтовку пострелять. Пока не хочется в съёмном доме ставить тяжёлый сейф.

    К тому же, пока непонятно: буду ли я заниматься стрельбой долго или нет. А поэтому лучше сильно пока не вкладываться

  5. Я обязан 4 раза в год ездить на стрельбища, иначе у меня отберут лицензию и покроют позором

    ничего себе у вас там правила!…