Осенние путешествия #1. Clive Park

Уже неделю на улице стоит чудесная осенняя погода, сменившая трёхнедельное ненастье. Утром уже приходится носить пиджак, хотя днём он всё ещё висит на вешалке в офисе, ожидая вечера.

Я уже писал, что в Австралии я просто обожаю ослепительно чистое синее небо и свежий воздух (по причине чего в Нью Йорке или в Лос Анджелесе задыхаюсь). Нынешняя осень — просто бальзам на моё сердце: в 20 минутах езды (не в пробках, конечно) от дома есть десяток мест, где можно сесть с удочкой или с книгой у воды или прыгнуть в каноэ и поплавать в своё удовольствие (факт: 4 месяца назад во время катания на каноэ моя левая нога так была обожжена солнцем, что следы от ожога виднеются до сих пор). А если ещё тебя окружают деревья, окрашенные во все цвета палитры, то в душе вообще поселяется осенняя романтика.

Именно к этой романтике я и приучаю Стива, заставляя его отрываться от компьютерных игр и ходить ногами. Пока не совсем понятно, насколько успешно у меня это получается, но я не покладаю рук. Раз в неделю я беру его (обычно одного, т.к. Марине тоже нужен отдых) в какой-нибудь парк, где мы оба можем залезть на какой-нибудь пригорок, посмотреть на природу или воду и просто посозерцать красоту.

Неделю назад мы ездили в Clive Park, что не так далеко от нашего дома. Большинство наших поездок крутится вокруг сценария «приехал, спустился к воде, попрыгал ко камням, поднялся обратно в парк, погулял по дорожкам, сел в машину и поехал в другой парк». Так произошло и в этот раз: Свят и я смотрели на лодки и рыбаков, сидели на влажной хвое и охотились на ракушек. По пути обратно заехали в ещё один парк, но сценарий остался тем же самым 🙂

Сегодня меня Свят уговорил поехать в Narrabeen — это у нас такой район есть в получасе езды от дома. Там есть чудесное озеро, в котором можно как купаться, так и плавать на байдарке, рыбачить или просто наслаждаться тишиной. Свят выяснил, что на озёрах не бывает волн, что не все пауки ядовиты (хотя в Австралии всё, что двигается, либо ядовитое, либо это кенгуру), и что он совсем был бы не прочь жить в том районе (пусть он и далеко от сиднейской цивилизации). Я ему предложил погуляться по дорожкам, и мы довольно далеко забрались вглубь парка, пока я не вспомнил, что у меня талон на парковку скоро истекает, и следовало бы поторопиться, чтобы не схлопотать штраф.

На обратном пути мы заехали на гору, откуда сфотографировали то самое озеро, где мы были, после чего поехали к Марине, которая выспалась, отдохнула и ждала наших историй.

Вот, кстати, панорама тех мест интересная.

ЗЫ. Хотелось поехать сегодня ещё куда-нибудь, но мышцы правой руки сильно болят после вчерашней активной игры в теннис на Nintendo Wii, которую (приставку) мы купили в офис и подключили к монитору, который показывает состояние всех наших систем. (У нас, конечно же, есть уведомления о проблемах через SMS и email, но окно Nagios-а, выведенное на 50-дюймовом экране, выглядит солидно.) Ваш покорный слуга вчера вышел победителем, но ценой того, что я не могу поднять правую руку, не говоря уже о том, чтобы почесать ею затылок.

ЗЗЫ Раз уж мы со Святом часто куда-то выбираемся, то сделаю рассказы про вылазки рубрикой.

Подписаться по Email

7 комментариев to “Осенние путешествия #1. Clive Park”

  1. Максим, а Стив и Свят — один и тот же человек, Ваш сын? Как зовете чаще?

  2. baluev: Стив и Святослав — это один и тот же человек. Я его чаще зову Свят, Марина — Стив. В школе зовут, разумеется, — Стив.

  3. Есть одно интересное замечание. Совсем не факт что Стиву нужны эти прогулки. Они конечно не помешают ему, но то что в этом возрасте он любит играть в компьютерные игры совсем не означает что в 30 ему не захочется созерцать природу.
    Ну это так, про стереотипы воспитания и мое мнение по этому поводу.
    Я нахожусь в поиске способов развития детей, так что мне это интересно.
    И тут есть еще один спорный вопрос — А развивают ли компьютерные игры?

  4. Apple_is_Apple: не помогут — так пусть хоть впечатления останутся.

    Про компьютерные игры: мне кажется, их цель — развлекать, а не развивать?

  5. […]Apple_is_Apple Says:
    И тут есть еще один спорный вопрос — А развивают ли компьютерные игры?[…]

    Развивают, развивают — могу вас уверить — есть даже такой специальный тип игр — ‘развивающие’. Я, кстати, реальный фанат развития детей через компьютер — могу даже порекомендовать что-нибудь 😉

  6. 2 Max Kraynov:

    Да, клево там у вас — спасибо, Макс, не перестаешь удивлять нас Австралией… Ну вот — теперь оказывается — там весьма прилично зелени…;-)

    З.Ы. определенно пора валить из Москвы… от всей этой дури…

  7. Эхх, кто бы меня от компа отрывал почаще…