Фиджи. 9 июля 2008

Сборы. Путешествие кончается. Вчера вечером мы ещё раз забежали в ресторан Ivi, где чудесно оттрапезничали. Официанты нам спели песню Isa Lei, и мы что-то растрогались: несмотря на то, что надо уезжать, какая-то частичка нас хочет остаться здесь если не навсегда, то хотя бы ещё на недельку. Святослав в это время присутствовал на национальном фиджийском шоу, где местные жители красиво пели и залихватски отплясывали. Словом, никто не ушёл недовольным.

Вообще, здешний детский клуб — это колоссально удобное изобретение: если бы мы не хотели брать ребёнка везде с собой, мы могли бы его сбагрить туда (как это делали многие родители), а сами наслаждались бы жизнью. Мы пользовались этим клубом только по необходимости, но остались очень довольными.

Наутро мы основательно, без спешки позавтракали и стали думать, как провести первую половину дня. На океан каячить и плавать с маской? Сильно ветрено и лениво. Купаться в бассейне? Не так жарко, да и бассейн чистится. Куда-то ехать? Мы в 12:40 уже уезжаем из отеля. Так что мы решили остаться в номере, смотреть на красоту издалека и мечтать о скором прибытии домой.

Потом, правда, пошли гулять по пляжу, зашли на частные территории, купили лимонад, а Марине сделали смешные косички с бусинками. Я снова учил Свята кидать ракушки как летающие тарелки. Отдых закончился.

Аэропорты. В аэропорте Нади мы наспех поели пиццу, а потом пошли на досмотр. На досмотре добрые таможенники конфисковали у Марины три купленных на Фиджи дезодоранта, поскольку они не были упакованы в правильные пакетики. Главное — они не предложили нужные пакетики, даже за деньги — они предпочли конфисковать товар, а потом его перепродать. Сбылось моё пророчество, что на выезде из страны фиджийцы — не такие ласковые и милые люди 🙂

Прилетели в Брисбен (прямой рейс достать не удалось), но по пути замучались от группы брисбенских тинейджеров, которые на 10 дней ездили на Фиджи. Они орали все 4 часа полёта. Потом в Брисбене мы отстояли длинную очередь на таможенный досмотр, где показали все свои органические приобретения, и нам разрешили их ввезти в страну. Потом мы и ещё одна семья вынуждены были снять такси-минивен, чтобы быстро перевезти наши сумки в локальный аэропорт, т.к. в окне сообщающихся перелётов (как transfer desk переводится?) нам сказали, что они не успеют перевезти наш багаж к самолёту. 20 минут нервов — и с проблемой мы разобрались, и наши три чемодана оказались в Сиднее, где мы их и ожидали.

Домой приехали в 11 часов вечера — злые, но довольные. Если я не отвечу на ваши письма и комментарии ещё пару дней — не обижайтесь.

Подписаться по Email

3 комментария to “Фиджи. 9 июля 2008”

  1. Мда. Не очень красивое окончание прекрасной поездки. Особенно с тинейджерами не повезло. Таможенники ладно — они везде не simpaticos

  2. С возвращением! Продолжаем надеяться на фотографии 🙂

  3. клас 🙂
    главное что довольны
    ждем фотки 😉