Весенние поездки #2

Тридцатиградусная жара заставляет нас искать развлечений вдали от дома, чтобы не сидеть под прохладными потоками кондиционера, а вместо этого увеличивать энтропию вселенной. Т.к. у меня есть правило проводить один день в неделю с семьёй, постоянно приходится изыскивать способы съездить в красивое место, но не повторяясь. В Сиднее мест для отдыха очень много, но в радиусе 50км от дома новых мест осталось уже немного.

Весна. Сентябрь 2008. North Head (Manly). Макс и Свят опять решили доисследовать Sydney Harbour (Сиднейский залив). Теперь можно смело сказать, что северную часть залива мы уже объездили и обошли полностью. Также за 2+ года проживания тут мы умудрились сфотографировать Сидней со всех ракурсов: с воды, с берега (совершенно разнообразных точек на побережье) и с воздуха (к сожалению, кадры утеряны, поэтому придётся делать их заново). В процессе этой прогулки мы ознакомились со станцией, которая считает количество (и, по-моему, размер) кораблей, бороздящих залив. Она явно не добавляла красоты окружающей природе, но смотреть на крутящуюся планку (или как это по-научному называется) некоторое время было завораживающе. Также с удовольствием смотрели на берег, о который разбивались океанические волны.

Весна. Сентябрь 2008. Australia Walkabout Wildlife Park. Макс, Марина и Свят спозаранку в воскресное утро направили колёса машины в парк, где живут дикие, но очень добрые, животные. Час езды — и мы уже (избежав близкого знакомства со злобным какаду) выслушиваем инструкции сотрудницы парка по поводу того, что делать, если повстречается змея (нам со Святом это уже не впервой, а Марина аккуратно запоминала информацию, чтобы та, не дай бог, не пригодилась). Мы сразу же направились на лежбище кенгурей, две из которых бегали с раздутыми от детёнышей сумками. Потихоньку-полегоньку состоялось знакомство и с вечно голодными эму (которые вовсе не страусы), и с карликовыми воллаби (это подвид кенгуру), и с обычными, не чем-то недовольными воллаби, и с собаками динго (которые, вообще-то, держатся в вольере, но через полтора часа мы лицезрели динго на поводке: сотрудник парка вывел динго на всеобщее обозрение и поглаживание), и с вечно сонными коалами. Чуть больше часа мы гуляли по кольцевой дорожке (мой любимый тип дорожек, т.к. в противном случае нужно как-то добираться обратно к машине), посмотрев на аборигенские языческие выскабливания на скалах, на отпечатки рук (которым 500+ лет) в пещерах. По пути мы как-то незаметно забрались Mt White Lookout (230м над высотой моря), а Свят, чтобы быть ещё выше, вдобавок забрался на самый высокий валун. После этого мы пришли обратно в центр для гостей парка, заказали еду, расположились рядом с кенгуриными кормушками, а потом ещё и присоединились к процессу кормления хвостатых милашек. Во время кормёжки произошло что-то странное: раздался какой-то визг, и все кенгуру сорвались со своего места и поскакали вниз с холма. В процессе один кенгуру с разбега влетел в эму, который на него по-птичьи ругнулся, но карать не стал. Первая половина дня явно прошла не зря. Место колоссально приятное, с приятным обслуживанием и наличием объектов для исследования.

Долгожданные панорамы:

Предыдущие выпуски: Весенние путешествия — Dee Why, Sugarloaf Bay, Bradleys Head, Зимние путешествия — Фиджи, Dubbo (часть 1, часть 2).

ЗЫ. Любителям Melodic Death Metal будет интересно узнать, что команда Helltrain на днях выпустила свой новый альбом Rock’n’Roll Devil, которым я уже три дня заслушиваюсь. Из 10 песен 9 имеют мой рейтинг 5/5. Горячо рекомендую.

Подписаться по Email

4 комментария to “Весенние поездки #2”

  1. Любопытно посмотреть на красивые и необычные для нас виды, на которые с прошлой недели теперь смотрит и мой коллега (бывший уже), работавший в одной из компаний, где и ты, Макс, работал когда-то в России (оператор моб.связи). Взгляд глазами коллеги такой получился. Немного грустный для меня 🙂 Спасибо за фотоотчеты о поездках, Макс.

  2. […вечно голодными эму (которые вовсе не страусы)]

    многие упорно говорят, что страусы (типа так http://www.koala.ru/article/18.htm)
    🙂

  3. Читаем: http://ru.wikipedia.org/wiki/Эму

    Эму (лат. Dromaiidae) — семейство птиц отряда казуарообразных, представленное в настоящее время единственным видом — обыкновенным эму, Dromaius novaehollandiae (Latham, 1790). Ранее эму относили к страусообразным (классификация пересмотрена в 1980-е гг.).

  4. я тоже хотел про эму спросить…
    очень удивлён, так как увлекаюсь биологией и пр. природными науками…