А моя фамилия — Обломов #1

С анекдот.ру сегодня:

А вы готовы по первому телефонному требованию шефа нажать кнопку «Print Screen» и тут же оправить ему на почту результат, при этом не прикасаясь предварительно к другим кнопкам, мыши и т.д.?

Правильный ответ:

Конечно. На левом мониторе у меня все рабочие дела, а на правом — личные. Print Screen [МК: обычный, без дополнительных утилит и примочек] делает копию только основного экрана (у большинства людей — левого). Так что личные данные не страдают.

(Далеко высунутый язык)

Подписаться по Email

4 комментария to “А моя фамилия — Обломов #1”

  1. 😀 Люблю анекдоты-правду жизни

  2. А вот у меня 2 монитора, но клавиша Print Screen делает скриншот размером 2560×1024 🙁
    А когда было 2 монитора с разными разрешениями — вообще весело было: высота скриншота бралась из высоты большого монитора, ширина — сумма ширин, а под маленьким монитором чёрный прямоугольник 🙂

    Всё написано со включённым режимом занудства 🙂

  3. А я сам себе шеф и язык у меня длиннее 😀

  4. А в нашей конторе налажен режим удаленного управления сисадминами и все сотрудники об этом знают… :-p
    Хотя шефы еще не разу этой возможностью не воспользовались.
    Нам пришлось уже неоднократно вламываться — кто-то в локальную сетку занес игрушку «шашки», но написал её явно безрукий программистер. Дело в том, что в терминальном режиме при запуске на сервере даже со свернутым окном она сжирала до 60% загрузки центральных процессоров от единичного пользователя. Ловили и убивали эту заразу не просто снятием из запущенных процессов, а демонстративно вмешиваясь на мониторах у пользователей. Помогло дисциплинировать народ в принципе…
    🙂