Цитата про Ролекс

«Часы Ролекс ты покупаешь не тогда, когда ты накопил на них, а тогда, когда у тебя денег в 50-100 раз больше их стоимости».

© Марина Крайнова

Полностью согласен.  Про подделки, разумеется, мы не говорим.

Подписаться по Email

23 комментария to “Цитата про Ролекс”

  1. Покупал недавно часы и всё вспоминал твои слова про механизм непрерывного движения секундной стрелки. Присматривал Charmex (20 тыс.р.). Они оказались кварцевые (я думал вся Швейцария — настоящая механика). В итоге купил за 5 тыс.р. (Mexx, если интересно) которые мне нравятся и внешне, и тем, что не пытаются себя выдать за «крутые».

    За Ave Maria — специальное спасибо. Собственно я из-за неё и зашёл — система получилась отличная, помогает трезвее смотреть на деятельность.

  2. Максим,

    Готовность купить Rolex — не реветь когда обнаружится царапина на этом самом Rolex. Выводить формулы «IF Деньги > 500000 THEN купить Rolex» скучно. Хочется купить Rolex, ну купите не травите себе душу.

    PS. Царапины на Omega воспринимаю спокойно, а вот для Rolex пока не готов.

    Павел.

  3. а как же кредит? 🙂

  4. Отлично сказано. В общем-то универсальная формула любых дорогих (класса люкс) покупок.

  5. Действительно, а как же в кредит? Только что поймал себя на мысли, что в салонах элитных часов типа «Консул» или «Omega» я не видел каких-либо рекламок на тему «Купи Rado в кредит за 0% годовых и 0% первый взнос» 🙂 Или всё же есть такое? 🙂

  6. А зачем вообще часы? Мобильников разве нет. Понты чистой воды.
    Как инвестиция не катит — дорожать оин не будут, да и Ролекс б\у явный нелеквид. Про эстетическую ценность даже не смешно, лучше уж картину купить.

  7. Как мне сказала одна девчонка из магазина Консул — дорогие часы указывают на статус. В некоторых компаниях это важно.

  8. Наверное только безумцы будут копить на Ролекс. А вменяемый человек или покупает (если есть за что) или же ходит без него (без Ролекса)

  9. To «бомж»: а в чем различие между «статус» и «понты»? Или «статус» — это дорогие понты? Но ведь вообще-то «понты дороже денег» 🙂

    Пытался понять, почему Макс так часто пишет о часах. Не смог. Что-то его явно «цепляет», но ничего объяснимого с точки зрания здравого смысла так и не нашел — все сводится к «мерседесу коллеги», о котором он как-то писал.

    PS сам я часы не носил уже лет 11 вообще, как сотовый в конце 97-го копил. Polar не в счет 🙂

  10. Игорь, часы меня не цепляют. Просто фраза понравилась, потому и написал.

  11. To Max: я тебя очень давно читаю и не только тут, но в и во всяких swrus.brands. Число постов про часы явно превышает 5. А про автомобильные пылесосы, к примеру, оно равно 0.
    Второе: со стороны виден эмоциональный окрас, даже если сам не замечаешь. Разумеется все субъективно, но все же.

  12. О! Надо будет написать, почему нельзя покупать поддельные автомобильные пылесосы. Спасибо за идею 🙂

  13. Лучше про поддеельные яхты.
    Фраза про «сколько стоит эта яхта» вообще сомнительная — это нормальный рынок, как и автомобильный. А парусные яхты меньше 40 футов даже в новом виде стоят дешевле какого-нибудь BMW X5 нормальной комплектации.

    Кстати, если поддельный Ролекс доставляет человеку удовольствие те пару месяцев пока не сдохнет — он вполне имеет право на существование. Нужные эмоции человек получит, а денег из «конвертов» улетучится очень мало. Ведь покупка Ролекса — это покупка эмоций и больше ничего — правильно?

  14. Покупка дорогих часов — это всегда эмоции и лишь слегка — утилитарное решение (да, можно в них плавать, лазать по горам и быстро бегать).

  15. Плавно переходим к такой гипотезе: покупка поддельного ролекса может доставить такие же эмоции как и покупка настоящего в том, случае если покупатели разные. Слова «Ролекс» и «поддельный» подумав можно убрать. Покупка — это всегда эмоции; так почему же мы обсуждаем именно часы? Что в них такого?

  16. Потому что в мозгу многих жителей есть неразрывная связь «часы Ролекс — успешность и благосостояние».

  17. Вещей, с которыми ассоциируется «успешность и благосостояние» очень много: свой самолет, яхта, действительно дорогая машина (и не одна). Про дома и иные объекты недвижимости я вообще молчу.
    Но обсуждаем-то мы Ролекс и мне мерещится некая «болезненность» происходящего. Отдать 1-2% имеющихся денег (смотри оригинальную цитату) за весьма непродолжительные эмоции — это очень странно.
    Или имелось в виду 1-2% карманных расходов на этот месяц?
    Попытался примерить ситуацию на себя (недвижимость и иные «медленно-ликвидные» активы не учитывал) — жуткий дискомфорт от траты такой суммы на часы.

  18. На 1-2% можно смотреть по-разному, но разница между «у тебя есть денег» и «у тебя есть лишних денег» не так велика.

    Допустим, дешёвый Ролекс стоит $8000. Состояние должно равняться $400-800к. Я больше склоняюсь к верхней границе. И тратить эти деньги совершенно необязательно.

    В общем, мне дискуссия надоела, т.к. продолжать её для увеличения простыни комментариев к вполне понятной идее смысла не вижу.

  19. Хм, а зачем вообще его (Rolex) покупать? Мои «Коммандирские» самозаводяще-противоударно-водонипроницаемые уже почти 10 лет прекрасно работают.

  20. Забавно в блоге про личные финансы прочесть вообще слово «Ролекс». Это, вроде, из каких-то дурацких журналов, разжигающих страсть к потреблению?
    Но они-то хоть за деньги 🙂

  21. Груз: а я — для примера, который все знают. Но больше тему часов поднимать не буду до декабрьского обзора «а вот год назад».

  22. «Готовность купить Rolex — не реветь когда обнаружится царапина на этом самом Rolex» — красиво, но неправда. Меня каждая царапинка на мобиле за $200 приводит в уныние, несмотря на возможность покупать их пачками. Жалко любую испорченную вещь — не потому, что она дорого стоит, а потому что вот она была — и вот из-за какой-то совершеннейшей фигни испортилась.

  23. Alexey, эта формула же не только к часам относится!
    Например, если даёшь почитать свою книгу кому-то, надо смириться, что её могут потерять. Если даёшь приятелям свой автомобиль, надо смириться, что его могу «стукнуть». Кстати, в случае в автомобилем (как и с часами и сотовыми телефонами) — царапина не является критической проблемой. Это не вещь испортилась, а ощущение кайфа от того «какая у меня новенькая блестящая вещь» ослабло. И это значит, что просто надо заранее смириться с тем, что это просто телефон, а не «новенький сверкающий аппарат».