Немного о мазохизме

За что я ненавижу свой блог — так за то, что сообщения на нём приходится писать за обеденным столом в слегка скрюченной позе. Почему за столом? Потому что я уже много лет работаю за обеденным столом, ибо холодильник и семья рядом (вариант установки холодильника рядом с выделенным рабочим местом не предлагать!) Новый обеденный стол удобно приспособлен для поглощения пищи, но не для часовых бдений. Поэтому последние пару недель я сознательно сокращал время, проводимое за ноутбуком, дабы не корчиться от боли.

Сегодня мне всё надоело, и я решил сходить в китайскую лавочку, куда ходят мои знакомые с аналогичными проблемами. Меня встретила приветливая маленькая китаяночка с внушительной мускулатурой. Слово за слово — и она меня усадила на стул с подставкой для лица, набросила полотенце и стала мучать. Сегодня я на своей шкуре осознал, почему китайцы выиграли эту Олимпиаду: это машины для убийства. Маленькая девочка доставила мне такие страдания, какие мне даже не доставляет общение с идиотами. Встретила-то она меня, радостно улыбаясь, но думаю, что в момент истязаний на её лице застыла зверская улыбка (а может, эта улыбка и не сходила с её лица всё время экзекуции). В ход пошли неожиданно сильные пальцы, потом локти, а потом, возможно, зубы, но я этого не помню, т.к. отключился. (Надо будет у Марины спросить, остались ли на мне следы укусов.) Первый раз за последние лет 10 я испытывал такую боль (которую, разумеется, вынес молча, помня о красных партизанах, но которой не наслаждался).

По окончании процедуры добрая девочка снова улыбнулась своей доброй-предоброй улыбкой и пригласила повторить пытку недели через 2-3. Если старая боль в плечах в ближайшие пару дней пройдёт, пойду ещё. Но пойду в бронежилете — пусть теперь девочка помучается. Это будет моя месть за Олимпиаду.

Подписаться по Email

21 комментарий to “Немного о мазохизме”

  1. Такая же проблема, последние полтора года работаю дома и излюбленное место — кухонный стол… Чтобы как-то бороться со спиной, купил себе удобное кресло (правда его иногда лень таскать к обеденному столу, а потому «мучаюсь» на обыкновенном стуле)…

    Самый лучший для меня способ привести спину в порядок — спортзал, но уже года два никак не соберусь снова туда пойти, а надо…

  2. Ой-ой, ну надо же, плечики помассировали 20 минут :)) А что вы, интересно, скажете, когда она вас уложит и спинку вашу скрученную разминать начнет от 40 минут до часа? Там позвонков больше, а поясница — так она вообще, небось с 12 лет скукоженная:))
    А если вы довольно крупный, и силы у нее в руках и локтях не хватит, то она своими острыми китайскими коленками вас разминать будет. %)) Ето вам не пальцы! 🙂

    А вообще, я тут целый год каждые 2 недели ходила на китайскую пытку, пока наконец меня размассировали так, что при каждом последующем случае уже не находилось новое самое больное место 🙂

  3. Светлана: огромное спасибо за моральную поддержку 🙂 Я-то просто незнающий пока, такие вещи на своей шкуре исследую.

    Послезавтра опять пойду. Не буду ждать вечность.

  4. Бодрящий для понедельника пост! 🙂

    Ежедневный постинг не выматывает эмоционально?

  5. Пожалуйста 🙂
    Насчет послезавтра — вы хорошо подумайте 🙂
    Потому что мне чаще чем раз в неделю не рекомендовали. Да и спина за неделю только-только болеть перестает от предыдущего массажа 🙂

  6. Светлана: ну хорошо, на следующей неделе. Просто наш офис переезжает в Winyard в пятницу, поэтому придётся искать других китайцев (чайнатаун рядом, впрочем).

    Slayer: нет, всё нормально.

  7. Виньярд — ето хорошо. Захотите вести здоровый образ жизни — можно в Ботаническом саду бегать в обеденный перерыв. Ну или гамбургеры на травке под евкалиптами кушать, по желанию 🙂

  8. Виньярд — это плохо, потому что теперь в офис надо будет 50 минут ходить, а не 28. Конечно, у меня под окнами 263 автобус останавливается, но хочется как-то по-здоровому делать.

  9. По-здоровому — велосипед %) Через мост минут 10 наверное. 🙂 Можно еще самокат или ролики — то-то ваши клиенты удивятся, встретив вас поутру . %)

  10. В тему: мой хороший знакомый Михаил Фридлянд, ныне COO небезызвестной многим компании Luxoft, много лет назад говорил мне о своей мечте (которую он вскоре реализовал) — ездить в офис (находящийся в 2 домах от World Trade Center) на роликах. Надо будет задуматься: всё равно, я в офис уже давно в джинсах хожу.

  11. Я считаю сравнение идиотов и китаянки неверным на самом что ни наесть фундаментальном уровне: идиоты доставляют боль моральную и эмоциональную, а китаянка — физическую!

  12. Tsch: ну я специально это написал, чтобы вызвать эмоции. Видимо, вызвал 🙂

  13. Сначала даже не понял, что это действительно вы пишете, стиль немного другой.
    Наверное, даже хорошо, что она такая сильная — во всяком случае эффект есть, а не то, что чуть погладили, да все без толку. Приходите в себя!

  14. Знакомо. Сама недавно отмучилась на нескольких сеансах у костоправа и знаю, КАКОВО это. Всё же наиболее мягкий для спины выход — держать ноутбук на коленях и откидывать спину на подушки…

  15. Я тоже на прошлой неделе мучительно решала для себя эту проблему. Как выяснилось, есть масса удобных подставок для ноутбука. Можно даже просто поставить его на подходящую по высоте коробку и подключить USB-клавиатуру. Встречаются подставки уже со встроенной второй клавиатурой: например, от Logitech.
    А самый интересный, на мой взгляд, вариант — столик mini-Table Alumo. Не хочу давать ссылки, чтобы не сочли за рекламу. Погуглите, найдете много фото.

  16. 5 лет назад надорвал спину — с тех пор болит.
    Долго мучился пока не нашел комплекс упражнений.
    Делаю упражнения 2 раза в день минут по 5-10 утром и перед сном.
    Помогают хорошо.

    _http://rapidshare.com/files/169168395/spina.zip.html

    Комплекс упражнений был напечатан на каком-то лекарстве — сфотографировал мимоходом, поэтому качество не очень.

    НО ОНО ТОГО СТОИТ!!!
    Желаю всем здоровья.

  17. Я также поясничный остеохондроз полечиваю периодически. В бассейн надо записываться. Самое лучшее средство.

  18. Помню однажды, в Тайланде, пошел делать тайский массаж. К Тайскому такому крутому парню, который был с меня ростом (это и было критерием моего выбора, т.к. я посчитал, что маленькие тайские женщины не смогут промассировать мои кости так эффективно как он).
    Массажист сразу предупредил: если будет больно — дай мне знать. Ага. Больно было. Больно было ОЧЕНЬ. Тоже молчал как партизан (в соседнем помещении за занавеской делали массаж моей жене). Однако, выйдя на улицу, почувствовал себя другим человеком. И потом несколько недель был нестерпимо благодарен тому тайцу за великолепное самочувствие.
    Так что это не мазохизм. Это тот случай, когда за хорошее самочувствие МОЖНО заплатить 🙂

  19. Вобще-то сильные болевые ощущения являются признаком того, что массаж вам делают неправильно. Так и поломаться можно.

  20. Dragon_j: я тоже так раньше думал, но после того, как узнал, что люди с весом собственного жира больше килограмма (к ним я тоже отношусь, не будучи толстым), требуют дополнительных усилий, решил попробовать и болевые методы.

  21. Не знаю, такой вид пыток не пробовал. У меня сосед — спинной целитель в третьем поколении, умеет пальцами спину выправлять аки чародей. Пока его услугами обхожусь. -)