То, что я читаю и пишу #50

Завтра первый день лета, и мы основательно к нему готовимся, колеся по природе туда-сюда и не всегда имея возможности добраться до ноутбука. Да и Google Reader что-то не радует: люди делятся информацией о кризисе (тот же Давыдов критикует сторонников кризиса, утверждающих, что есть две части кризиса – хорошая и плохая; ему, видимо, неизвестна моя концепция построения нового мира 🙂 ), о своих впечатлениях и о том, как сложно стало заработать в интернете. Другими словами, для написания обзора приходится перебирать тысячи тонн словесной руды.

Статья со StartupCube, которая мне нравится:

Алексей Новиков, автор моего любимого WordPress плагина для издевательств над спамерами Parasite Eliminator, написал статью о двухходовой модели спама, когда спамом рекламируется сайт WordPress тем для блога, а эти темы содержат в себе сюрприз: скрытые ссылки на другие сайты, которым накручивают PR и ТИЦ. Идея очень талантливая, но блоггерам имеет смысл вынести из этой истории вывод: не все темы одинаково полезны.

Леонид Каганов с использованием нецензурной лексики высказывает своё недовольство российскими реалиями интернет-банкинга, когда полностью электронный (по идее) процесс требует бумажной рутины, а номера счетов пользователя по количеству цифр соревнуются с гуголом. (А у меня номера моих австралийских и американских счётов имеют всего лишь 14 знаков: код отделения BSB/ABA6 и номер – 8.) Также Леонид задаёт вопрос, мучающий меня годы и годы: зачем везде кроме номера паспорта требуется указывать дату и место его выдачи? (Ну ладно, в принципе, понятно, для чего в заграничных паспортах требуется дата окончания срока действия.)

В группе big_money опубликовали шикарную подборку [анти]кризисных картинок – преимущественно кадров из фильмов с очень смешными подписями. Антон Попов пользуется Ruметрикой, чтобы определить, на чём планируют экономить мужчины и женщины в кризис.

Предыдущие выпуски: 49, 48, 47, 46.

Макс Крайнов настоятельно рекомендует

  Избавьтесь от вредных финансовых привычек прямо сейчас! Зарегистрируйтесь в онлайн-сервисе личного финансового планирования “4 Конверта” и вновь станьте хозяином своего кошелька. Сборник авторских статей на тему личных финансов

Подписаться по Email

3 Responses to “То, что я читаю и пишу #50”

  1. по поводу паспортов – нет ведь централизованного учета их. Только в этом году, кажется, (или в прошлом?) президент объявил о начале создания централизованной базы выданных паспортов 🙂

    А пока не создадут – запрос по месту выдачи. С датой выдачи – чтобы знали в каком шкафу искать…

  2. С Давыдовым спорить просто бессмысленно. Фраза про 2-3 года жопа-кедов «у нас» и 10 лет «у них» просто смешит и вселяет подозрения во вменяемости этого человека. С давних пор ДД начал блочить меня на своем сайте, поэтому по поводу переживаний о госдолге США повторю свою фразу — пока толстый засохнет, худой сдохнет. У меня есть знакомый, который сейчас в Англии, постоянно жалуется на жизнь, что там типа пиздец, стройки стоят и т. д. Спрашиваю, собираешься домой — нифига, тут все равно лучше. Ясен пень, что капиталопожирающая сырьевая олигархическая псевдоэкономика способна в условиях кризиса создать своему населению гораздо больше проблем, чем мировой лидер по экономическим инновациям, который в самом крайнем случае сделает рузвельтовский финт ушами и начнет все сначала. Поверить в это может разве что конченный амероненавистник типа Давыдова или, не с понедельника будь помянут, Хазина.

  3. главное, что Абрамовичу все побарабану 🙂
    Наблюдал коллекцию анти-кризисных картинок, еще на фишках, именно после них решил послушать (аудиокнигу) биографию Абрамович, интересный дядька 🙂