Опять feedburner

Пузомерка по имени FeedBurner меня слегка достала. Каждые 2 месяца они теряют половину подписчиков (на пару дней), которые обслуживаются через … Google Reader. Т.е. график в эти моменты выглядит примерно как Великий каньон. Ну и, конечно же, FeedBurner не позволяет выбрать диапазон дат для отчёта.

Позавчера эти гении прислали мне уведомление о том, что все мои фиды переехали на мой аккаунт, который я завёл исключительно потому, что они не позволяют менять страну выплаты денег для AdSense. Т.е. мне нужно открывать почту в одном браузере, а статистику — в другом.

Но сегодня из-за переезда они потеряли 600 моих подписчиков (было 4150, а стало 3577). Как всегда — один флагманский собственный продукт и куча купленных плохо интегрированных глючных продуктов. Бывшим владельцам FB сейчас, конечно, это глубоко по барабану, но пользователям — нет.

Подписаться по Email

17 комментариев to “Опять feedburner”

  1. А разве показатели могут быть проблемой? Ты то сам знаешь себе оценку…

    И вряд-ли из-за переезда они этих подписчиков потеряли… такое и без переезда с завидной регулярностью случается

  2. svift: мне до цифр почти всё равно. Просто интересно другое: как можно быть Гуглом и такими раздолбаями одновременно?

    Хотя знаю, конечно, ответ.

  3. Как ни почитаю, все трясутся над FB, что в нем такого, не сказал бы что это показатель популярности. Макс, у тебя к каждой статье полно комментариев и вопросов-вот это показатель я считаю.

  4. а я то думаю — чего у меня цифры постоянно скачут, то больше то меньше, причем в 20% диапазоне.

    Спасибо, за инфу:)

  5. «Почему значения количества подписчиков «плавают» и даже зависят от дня недели?»

    На этот вопрос Клау ответил следующим образом:

    При подведении итогов количества подписчиков на ленту мы учитываем количество запросов с feed-ридеров читателей за прошедшие сутки.

    В основном аудиторию подписчиков можно разделить на 2 группы:

    * пользователи программ ридеров RSS-лент
    * читатели, пользующиеся онлайн-ридерами.

    В первом случае мы (FeedBurner) анализируем запросы ридеров по частоте обращений к ленте в соответствии с IP-адресом, который в принципе может меняться.

    В случае онлайн-ридеров My Yahoo, Google Reader, Bloglines, Pageflakes и т.д. ситуация немного другая. Они постоянно в течении дня, по многу раз, извлекают ленту для читателей. В этом случае приходят на помощь сами службы, которые предоставляют информацию об их зарегистрированных подписчиках на RSS-ленты.

    В конце дня данные суммируются и в статистике появляется количество подписчиков-читателей в день.

    Колебания почти всегда происходят из-за пользователей, которые пользуются компьютером в режиме «ВКЛ / ВЫКЛ». Если их компьютер был выключен, то соответственно запросов к ленте не было и поэтому «читатель» не засчитывается

    взято отсюда:
    http://blog.dimok.ru/vse-o-feedburner

  6. 1. Если вспомнить кто организовал гугл, то это были порядочные раздолбаи — и на солидной доле раздолбайства и дуракаваляния они и держатся!
    2. Макс, вам то уже нет смысла вообще обращать внимание на цифры!.. )))

  7. 1. Ну, гугл сделан раздолбаями и на раздолбайстве и изрядной доле хулиганстве живет!
    2. Макс, вам бы уже грех следить за цифрами и писькомерками! )))

    П.С. Я только вот не понял, а за что мой аккаунт забанили? (((

  8. Да я вот тоже думаю, наплюй ты на него. Ну колбасит, ну цифры скачут… Что от этого на твоём блоге или для твоих читателей изменится? Потеря подписчиков? Не думаю. Если кто читает по подписке и вдруг не увидит его, то просто зайдут и заново подпишутся. У меня твой блог например даже в закладках не стоит. Просто набираю адрес руками. Почему не знаю. Так исторически сложилось 🙂

  9. А у меня слетели данные о числе подписчиков через е-мейл. Четвертый раз за 30 дней…

  10. Уверен что вы не кого не потеряли, просто у них статистика работает оооооооооооочень плохо и правильно показывает оочень редко.

  11. И все-таки, Макс Крайнов, вы почему забанили аккаунт Tsch?

  12. Я его не банил. Честно.

    Просто только что обнаружил, что Parasite Eliminator почему-то засунул его в чёрный лист. Сейчас добавлю запись в белый лист и напишу автору.

    False positive, блин

  13. Спасибо! Я так и подумал, что антиспам чего-то накосячил! )))
    Я просто-напросто пытаюсь уже неделю выслать ссылку на Рамблер: там про 4 конверта и другие бухгалтерские системы небольшой обзор написали!

  14. Tsch: я знаю 🙂 Мы 3000 новых пользователей получили от них.

  15. Ничего себе пиарчик от Рамблера!!!! Во сколько обошелся? 😉 (шучу)

  16. Обошёлся бесплатно, но стоил он реально немало.

  17. Да тоже заметил за гуглом эту фигню… а проблема лишь в том, чтобы разрешить выбирать основным любой e-mail или сделать во всех сервисах не мыло-логины, а просто ник