Новогодняя традиция

Каждый год 1-5 января я открываю MS Word и начинаю редактировать своё резюме (а потом — и LinkedIn профиль, который хоть и похож на моё резюме, но информацию содержит далеко не всю). Делаю я это не потому, что хочется попробовать сено из соседнего колхоза, а потому, что если не сделать это хотя бы раз в год, то можно забыть ключевые достижения и существенно понизить самооценку. Ну и, конечно же, всплакнуть от факта, что уже 2.5 года я являюсь наёмным топ-менеджером,  7 лет до этого будучи CEO 🙂

А как часто вы обновляете своё резюме?

Подписаться по Email

27 комментариев to “Новогодняя традиция”

  1. Ну как контрактник — часто, конечно. 🙂 Это необходимость.
    А на линкине у меня только названия компаний, не было необходимости держать там развернутый профайл — и так с работой было неплохо. Вот видимо обновлю на всякий случай теперь. 🙂
    А вообще писать резюме я очень не люблю, слишком уж мучителен для меня процесс подбора необходимых слов — самых точных и производящих нужное впечатление 🙂 Причем то, что в устной речи можно компенсировать общим впечатлением, мимикой и вообще поправиться по ходу, если видишь, что что-то не так, то в случае с резюме висит надо мной это вот требование безошибочности выражений, что тоже не прибавляет радости процессу написания.

  2. я буду подводить итоги в начале года, планы на следующий го, расставлять основные акценты. но это не только с резюме связано. это мои личные достижения и планы. резюме я правлю когда ищу новую работу. у меня нет проблемы забыть свои достижения на работе за год :).

  3. гм… моя личная проблема в том, что я начинаю считать вполне естественными те вещи, которые для многих являются непреодолимыми проблемами. Самый простой пример: как сделать так, чтобы рядовой разработчии стал делать не 0.5 фич в месяц, а 1.5? Или чтобы маркетинг стал делать не 5, а 50 кампаний в месяц. А ещё года три назад (без тех болей, через которые пришлось пройти) эти задачи казались невыполнимыми.

  4. Я чаще — раз в полгода, цель похожа — подвести итоги и понять, в чем был успех, а где были провалы. А заодно понять — тем ли я занимаюсь, чем хочу или работа «подгребла» меня под себя.

  5. Я меняю резюме как только информацию в нём пора менять, раз в несколько месяцев..
    Полезно иногда перечитать и переписать резюме.

  6. «…чтобы маркетинг стал делать не 5, а 50 кампаний в месяц».
    А как? 😉

  7. При необходимости.

  8. «Having a resume begs for you to go into that big machine that looks for relevant keywords, and begs for you to get a job as a cog in a giant machine. Just more fodder for the corporate behemoth.

    That might be fine for average folks looking for an average job, but is that what you deserve?»

  9. Igg: за счёт уменьшения срока аппрувов каждого из шагов создания кампаний. А это делается при помощи разработки систем, автоматизирующих одни шаги и не дающих ошибиться в других шагах.

    Alexey: а к чему это?

  10. не жалеете про 2,5 года наемником?
    обновляю тоже не часто, только по нужде )))

  11. > моя личная проблема в том, что я начинаю считать вполне естественными те вещи, которые для многих являются непреодолимыми проблемами.

    правильно: себя не похвалишь, никто не похвалит…

    резюме не обновляю, по найму не работаю 🙂

  12. Антон: нет, не жалею. Всякий опыт полезен.

  13. Тоже ежегодно, но и при смене работы. Теперь только раз в год.

  14. Я считаю, что обновлять нужно даже и почаще. Во-первых, у людей создается о тебе более правдивое мнение, а значит, это мнение благотворно влияет на карму. -)

  15. Никогда. Мне достаточно ткуть пальцем в свой софт и сказать «Это сделал я. А теперь попробуй сделать хотя бы не хуже».

  16. А я из деревни 🙂 и у меня просто нет резюме. А то что сделано, что умею и чему хочу научиться, держу в своей памяти. По крайней мере стараюсь это делать. Хотя иногда посещают мысли о том что уже пора начинать наводить порядок, посмотрим что из этого выйдет…

  17. Я несколько далёк от всей этой мишуры про самооценку, самомотивацию и такое прочее, но Вам не кажется, что если человек «забудет» своё достижение за последний год, то это вовсе и не достижение на самом деле?
    Никого не хочу обидеть…:)

  18. Ilya Rabinovich: такой подход ИМХО наиболее эффективен. Но, к сожалению, не каждому удается написать или показать такой софт 🙂

  19. DeVicerMan, смотря сколько было сделано. У меня получается полностью оценить свой труд только в ретроспективе. Не столько из-за того, что много было сделано, а скорее потому, что причины успехов и неудач оказываются в прошлом.

  20. Мой расклад такой:
    1 резюме на английском,
    2 на украинском (живу в Украине)
    3 резюме на русском
    2 на русском в виде презентации в Пойнте
    Почему так много параллельно существующих резюме?
    Пришел к выводу, что работодатели как малые дети: одни хотят видеть только самое важное, другие что-то оригинальное, а некоторые хотят знать о тебе все. Единого подхода к поиску персонала пока не выработано. Не знаю плохо это или нет — но очень часто от этого попахивает субъективизмом: оценивается в первую очередь резюме, а не человек/профессионал.

  21. А я хоть и не из деревни, но когда устраивалась на работу, где работаю на данный момент (5 лет назад) принесла свое резюме, посмотрели как на дуру. А вот трудовая книжка понравилась. Сейчас не пишу, пока не вижу смысла.

  22. Я все забываю спросить: от LinkedIn пользительность есть или нет?

  23. Tsch: в моём случае — 50/50. Т.е. можно найти много полезных людей, но из них отвечает где-то половина. Но я не в продажах, поэтому у меня специфичные контакты.

  24. Я немного не про то спрашивал: найти — это пол дела, тут способов много, — меня скорее интересовало — найдут ли меня!? Имеется в виду, будет ли состояние в LinkedIn полезным в профессиональном плане, а то, например, от Vkontakte, кроме спама и головной боли от одноклассников, которых бывших не бывает, проку никакого!..

  25. Tsch, а тут уже играет роль то насколько хорошо сделан профиль и насколько широка сеть контактов. Вообще, для русских, эффективность не высока (по словам знакомого рекрутера и по собственному опыту) именно в силу того, что есть ВКонтакт, Мой Круг, Одноклассники и прочие помойки, в которых можно найти не только интересующего специалиста, но и посмотреть чем он вообще «дышит». От зарубежных компаний на LinkedIn время от времени приходят предложения.

  26. За всё время мне через LinkedIn пришло, по-моему, пару предложений (довольно целевых, кстати). Профиль у меня там висит уже года 3-4.

  27. Ясно. Макс, Алекс — спасибо! Просветление меня настигло. )))