То, что я читаю и пишу #57

Сегодня я рекомендую почитать подборку чертовски полезных статей об офисной политике под общим названием «Защита от тёмных искусств» (1, 2, 3, 4). Как я всегда говорю, проблема не уходит сама, если на неё закрыть глаза или просто игнорировать. Интриги на рабочем месте есть, потому что их просто не может не быть. Информация имеет двойную ценность, если она может кому-то навредить. Не верь всем плохим вещам, которые тебе говорят. Имей список ответов и реакций на все возможные ситуации. Отличное дополнение к моей подборке офисных статей.

Сайт HowPeopleАct знакомит читателей с интересным наблюдением: чем проще (и благозвучнее) биржевой тикер — тем лучше ведут себя акции компании, недавно вышедшей на биржу. С известными акциями этот трюк не пройдёт: посмотрите на символ JAVA.

Ярослав Златов опубликовал фрагмент романа «Тайный мир шопоголика«. Если вы хотите узнать об эмоциях человека, тратящего деньги налево и направо, и боящегося получать ежемесячный счёт, — это книга для вас. Решение очень простое: кредитные карты выплатить и порезать на куски, а расплачиваться только наличными.

Людям, интересующимся созданием стартапа, будет небезынтересно ознакомиться со статьёй «10 шагов к провальному проекту«. Добавить можно также мои любимые пункты — отсутствие хоть какого соглашения о принятии решений и создание проекта ради знакомства с технологиями. В общем и целом — по существу.

Если вы поверили новости про то, что небольшая партия телефонов Nokia 1100 обладает волшебной уязвимостью, позволяющей копировать номер любого абонента, вам будет небезынтересно прочитать расследование Дмитрия Астапова на эту тему. Разумеется, это «утка», автор коей не разбирается в предмете. Но удивительно то, как эта чушь пролезла на страницы большого количества уважаемых изданий как в России, так и за рубежом. Учитесь.

Вне формата: Давыдов начал конкурс «Дни блогоненависти в Рунете«. Если накипело — высказывайтесь и информируйте Диму. Денис Балуев черпает вдохновение на кладбище. И просто по дружбе хочу обратить внимание читателей на сайт Quote Spy, где публикуются биржевые котировки и новостные ленты.

Предыдущие выпуски: 56, 55, 54, 53. Попасть в этот список просто: напишите полезную статью, сошлитесь на этот блог, и, возможно, я опубликую её обзор.

Подписаться по Email

13 комментариев to “То, что я читаю и пишу #57”

  1. Про благозвучность биржевого тикера — сильно. Если развивать эту мысль, то получается, что люди принимают решения по логотипам, фирменному стилю, сайту компании, а не по самой деятельности компании 🙂 Такой мир брендов, оторванных от дейстительности.

    Хорошо хоть, что в длительной перспективе это перестает работать. Я мало знаком со всеми этими биржевыми делами, но со стороны появляется впечатление, что там вообще мало что выходит за пределы этой «игры в акции» — сказали что-то по ящику и все стали их покупать/продавать, а что происходит реально — даже не важно. Вся эта система, на мой взгляд, совсем недалека от «суждения по благозвучности тикера» 🙂

  2. Насчет котировок и массовой истерии: блюдо недели — очередная утка фаршированая котировками — ‘свиной грипп’.

    На http://forums.drom.ru/kuzbass/t1151185077.html довольно внятно излагается, что рекомбинация вирусных РНК (и появление нового ‘мутанта’ — штамма) обычнейшее явление. Еще мне понравилось, как эта статья в Ведомостях начинается http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/04/29/193561

  3. Блогоненависть от Давыдова — это жесть, маэстро хотят глобального блогосрача)))

  4. Всегда не любил дурацкие названия компаний типа KSRTRF, теперь хоть буду знать почему) А в целом статья о тикерах очень интересная, приятно читать о человеческих странностях

  5. >Блогоненависть от Давыдова — это жесть, маэстро хотят глобального блогосрача)))

    Скучно-с им стало … 🙂

  6. Макс, спасибо за такие ценные подборки!
    Это тот случай, когда запись блога, состоящая из ссылок на другие источники, оказывается ценнее некоторых записей почти без ссылок вообще 🙂 Читай ещё!

  7. Илья: ну спасибо. Теперь есть, ради чего жить 🙂

  8. Приятно увидеть ссылку на свой пост про тикеры 🙂

    Только вот сайт HowPeopleAct, а не React. Хотя и не принципиально 😉

  9. Исправился, спасибо.

  10. Макс Крайнов, с чего возник пиар http://quote-spy.com/? http://www.forexpf.ru/ — старее, привычнее, большинство знакомых трейдеров пользуются именно им!

  11. Просто друзья.

  12. Пенсионная система Австралии: http://kar-barabas.livejournal.com/139341.html — Макс Крайнов, ты можешь как-то прокомментировать? Интересно было бы узнать твое отношение к накопительной пенсии и инвестировании пенсионных денег (особенно в контексте недаденого мне интервью). 😉

  13. Нормально отношусь ко всему. Лично я сейчас свои пенсионные накопления держу в наличности (т.е. фонде, вкладывающем в банковские депозиты), имея возможность перенести деньги куда захочу (но не забрать). 15% налог — это действительно немного, если знать реалии: это самая низкая ненулевая ставка налога, а также с учётом большой продолжительности жизни австралийцев — выгодный способ инвестировать в старость.

    Про 9% сверх заработка там уже писалось в комментариях.