ru_money: Twitter в помощь

Через год использования я понял-таки, для чего нужен twitter. Даже Директор по Инновациям (а это моя текущая должность; не верите — читайте LinkedIn) — и тот не сразу осознал потенциал этой синей птички.

Итак: уважаемые блоггеры-финансисты и их читатели, а также благодарные читатели сего блога! Сегодня у вас есть уникальный шанс подписаться на только что созданную twitter группу, посвящённую публикации полезных ссылок на статьи о личных финансах, планированию бюджета, рабочих отношениях и т.п. Отличие группы от моей подборки собственных статей состоит в том, что там будут публиковаться ссылки не только от Макса Крайнова, но и от Артёма Ейскова и подобных ему авторов (ребята, вы все уникальные, я знаю), а также от полезных сервисов типа tikr.ru или banki.ru.

Если вы — автор блога или прочего ресурса: пишите анонс полезной статьи и отсылайте её пользователю @ru_money. Если вы — читатель, то добавляйте пользователя @ru_money в друзья.

И наступит всем финансовое счастье.

Подписаться по Email

27 комментариев to “ru_money: Twitter в помощь”

  1. Пошел добавлять.

  2. Макс, коммент не совсем в тему, но не мог бы ты для идиота (ов) пояснить что такое опционы и в каких случаях они выгодны либо не выгодны участнику проекта? На сайте вроде ничего по теме не нашел…

  3. Денис: ты говоришь про stock options? Они представляют собой финансовый инструмент-возможность покупки акций компании по какой-то определённой цене. Например, ты директор и у тебя есть 1м опций с возможностью купить акции по цене $0.5. После того, как компания продаётся или идёт на биржу, её акции могут вырасти в цене, скажем, до $10 за штуку. Если ты используешь все опционы (посредством т.н. cashless exercise, когда ты покупаешь акции и мгновенно их продаёшь), твой доход равен $9.5M.

  4. Ну типа того, речь идет об оплате, допустим, труда программиста долей в компании. (это оно?). Я участвую в проекте и получаю за это некоторое долевое участие. Какие здесь есть подводные, выгоды, недостатки и т.д.

  5. Это очень ёмкий вопрос. На него в комментариях ответ будет давать тяжко.

  6. Может быть как-нибудь сделаешь пост? Я думаю такой вопрос при росте количества стартапов не только меня волнует

  7. Да уж, Крайнов и Ейсков — это реальная парочка, поздравляю с крутой замутой. Если будет как «лучшие экономические блоги рунета», то рекомендую всем — пацаны и деффачки, бегом за подпиской.

    Ребяты, возьмите в долю, сообразим на троих! 🙂

  8. Максим,

    Объясни чем так хорош твитер? Я сколько не пытался там посидеть, пописать, полазить, не понял в чём его «фишка»…

  9. Это быстрый способ оповестить большую группу людей о каком-то событии или поделиться ссылкой. Когда у тебя 10-100 подписчиков, ты не получаешь видимой пользы, но когда их у тебя больше 100 — начинает идти трафик. Например, на крайнов.ком из 1300 ежедневных посетителей около 20-30 приходят из твиттера.

  10. Макс Крайнов, это мало похоже на объяснение — ты же не показал как это происходит, откуда берется траффик и т.д. Нельзя ли подробнее!? Или дать всеобъясняющую ссылку.

  11. Как происходит: ты публикуешь анонс статьи или события у себя в твиттере, а туда набегает толпа читателей/посетителей.

    Последователи твиттера получаются разнообразными способами:
    — напрямую с сайта (просишь людей добавить тебя)
    — через пятничные обзоры в стиле @woofer_kiyiv
    — посредством чтения кого-то с надеждой, что он тебя тоже будет читать
    — посредством ретвита (forwarding) твоих сообщений — в этом случае люди, которые тебя ещё не знают, могут о тебе узнать
    — через написание умных вещей на интересные темы с указанием тэгов #что-то, чтобы люди могли узнать про тебя

    Как-то так.

  12. Т.е. прежде чем получить с твиттера трафик, его нужно самого раскручивать? Ты не думаешь, что переходы на тебя с твоего твиттера — это регрессия (извиняюсь, лучшего слова не придумал) твоих же читателей. Иными словами, прежде чем подписаться на твиттер, твои читатели сначала зашли на твой блог, он им понравился, а они оказались твиттероманами и т.д.? Т.е. обратного движения не происходит.

  13. Если верить FeedBurner-у, через RSS меня читает 5200 человек. Но RSS — это не такой быстрый способ, как твиттер.

    ЗЫ. Возможно, обратного движения не происходит. Но всё равно пробую.

  14. 2 Max: ну RSS — это все-таки агрегатор.. Вообще, по значимости, для меня лично RSS сравним с изобретением самого web/html

    P.S. Согласен с Tsch — непонятно как с нераскрученного твиттера будут приходить пользователи. То есть понятное дело, что будут (ну хотя бы из-за статистики), но стоит ли оно того.. Ну да ладно…

    P.P.S. Сервис микроблогов.. А что кто-то заставляет макси- писать в традиционном движке? Тот же blogspot или wordpress.. Или там какая-то своя офигенная функциональность?

    Читать как кто-то пукнул или что съел на завтрак мне нифига не интересно — киньте, кто знает, ссфлку на какой нибуть действительно интересный твиттер-блог..

  15. Тот самый @ru_money 🙂
    Про то, что кто-то съел на завтрак, там гарантированно нет

  16. Не, я не знаю как про отдачу для кого-то другого, я уже с ru_money отдачу получил в виде нескольких переходов. Непонятно только кто меня туда вставил! )))

  17. Угадай с одного раза 🙂

  18. ру_мани еще расти и расти, но я подписался на RSS 😉

    А еще? воофер_киев — простите, какое-то г. по крайней мере первая страница дает представление о нем как о типичном ‘пукательном’ микроблоге.. дальше я не копал — не интересно.

  19. То есть это такой способ оповестить о чем-то группу людей, которые не умеют пользоваться RSS.

  20. Тоже не понимаю надобность Твитера. Шиза какая-то. Читать обрывки предложений… RSS Как агрегатор вполне выполняет свои функции, зачем ещё и Твиттер?

    Вот сообщение на рекомендуемом тобой @woofer_kiyiv — «Эспрессо + 2*кола 0,23 + ристретто + more coming…» И чё? Накой мне это? Или «Стало на один классический граненый стакан меньше. Аминь.» Офигет как интересно!

  21. Спорить не хочу, т.к. согласен, что многое из твиттера — полная ерунда. Но на это есть одно правило, которое я практикую уже давно: «пиши по делу и не плоди ерунду».

  22. риторический: почему у ru_money на аватаре изображены доллары? 😀

  23. А что, рулон долларов никак не мотивирует?

  24. да как-то не особо, не то что бы я вообще особо беспокоился что там изображено, просто обратил внимание на «патриотичкое» несоответствие ru и usd .)

  25. патриотичное — это из-за ru_? Пусть будет, как будет.

  26. «патриотичное» несоответствие

  27. Ребята.

    Твиттер это в первую очередь социальная сеть. Для того что бы поиметь траф оттуда, нужно присоедениться к группе по интересу и забрать их всех. Если её нет, организовать, собрать группу, а потом уже стичь купоны.