Фиджи. 8 июля 2009

Как-то неожиданно утро окрасило пронзительно ярким светом нашу комнату. Разгадать данный феномен я смог мгновенно, т.к., мгновенно проснувшись, увидел Свята, заканчивавшего открывать шторы. Впрочем, я его не виню: если ночью у океана довольно светло (кстати, в это же время года три года назад ночь на Таити показалась мне ослепительно чёрной), и даже можно увидеть брызги волн, не дошедших до нашей лагуны, то рано утром каждая капелька стала видна с кристальной чёткостью.

Посредством холодного (по местным меркам) душа смогли кое-как привести себя в осмысленное состояние, надели плавательные шорты (или купальник – кто как) и пошли подкрепляться завтраком. Завтрак-как завтрак, не могу восхититься, но не могу и поругать. Достаточный для того, чтобы восстановить утраченные калории и оставить что-то для пласта резервного фонда, располагающегося прямо над желудком. Правда, копчёная рыба была ммммм, ум отъешь. Завтра опять пойду. Интересно, если я их сразу попрошу нарезать мне целую рыбу, они меня послушаются?

Рядом с рестораном, где мы ели завтрак, располагается бассейн. Поскольку мы пришли к нему в 9:00 (врождённая российская точность, плюс наше семейное презрение к опозданиям), то половина лежаков ещё не была населена туристами, но до выдачи полотенец оставался ещё час. Я быстренько (15 минут: курорт размера немаленького, плюс надо было купить кепку взамен моей забытой в багажнике знаменитой шляпы) принёс пару заботливо припасённых походных полотенец, и начался зимний купальный сезон. Но радость была бы неполной, если бы я не сбегал на местную лодочную станцию и не:

  • Посадил Марину и Свята на «банан», на котором их и ещё трёх бедолаг полчаса возили по лагуне с намерением вымочить в воде.
  • Подписался на рыболовную экспедицию со Святом (завтра в 8:00 отплываем). Это вообще моя головная боль: последний раз на рыбалке я был 16 лет назад, ещё со спиннингом, оборудованным инерционной катушкой (знающие поймут и ужаснутся), блёснами, выточенными мастерами завода «Металлург» и т.п. Словом, все умения, которые, по моему мнению, у меня были, за последнее время я подрастерял. И меньше всего мне хочется позориться перед собственным ребёнком, который с обожанием смотрит мне в рот и думает, что я могу всё-всё, но просто ленивый, зараза, и не хочу ничего делать.
  • Прокатил Свята по лагуне на каноэ, попутно чуть было не сшибив рядом плавающую Марину.

Потом ещё более стандартно: вытащил семью из бассейна, убедил переодеться перед обедом, вместе с Мариной накормил Свята, умело спихнул его в детский клуб, предназначенный для детей родителей, которые хотят на пару часов почувствовать атмосферу медового месяца, поели странную еду в ресторане, о стены которого бьются волны, пофотографировались и решили пойти приобретать ненужное барахло. Заказали тур на остров, где будем полноценно развлекаться, купили тонну открыток, 4 литра воды (не с пустыми же руками на остров ехать), забрали Свята из плена, купили ему барабан, чтобы только отстал, попили кавы (того самого традиционного фиджийского напитка). Старейшина (или просто фиджиец, им притворяющийся) некоторое время учил Свята играть на барабане традиционным образом. Никакие композиции хэви-метала, к сожалению, старейшина не знал, поэтому пришлось ограничиться местными напевами. Но я теперь точно знаю, что:

  • По барабану надо стучать средней фалангой пальца
  • Указательный палец левой руки всегда стучит по области барабана рядом с ободом
  • Правая рука бьёт по барабану двумя способами: по самой поверхности и вскользь по углу, чтобы получить ни с чем не сравнимый звук: более высокий и более резкий.

Дома семья переоделась в плавательное и час плескалась в бассейне, который ретивые туристы уже оставили в покое, и где можно было спокойно провести время. Вечером Свята накормили и отправили в детский клуб, а сами пошли наслаждаться яствами и обстановкой лучшего ресторана курорта. Так незаметно пролетел первый полный день.

Подписаться по Email

6 комментариев to “Фиджи. 8 июля 2009”

  1. Макс, очень завлекательно пишешь, тоже сильно захотелось «на природу, на море». Планирую в ближайшее время.
    А пока у нас в Питере душно и мокро…

  2. Макс! Какой то косяк со страницей «Фиджи. 9 июля 2009 » — Error 404 — Not Found, если смотришь её отдельно. С главной — всё отображается. Но нет возможности комментировать.

    Теперь понятно, почему забылась шляпа (учитывая историю с ключами)

  3. Вроде, поправил. новый WordPress — это чудовище.

  4. Видимо, отдыхать 4 раза по неделе вместо одного, но месяц — действительно хороший способ, первое — никаких денег не хватит содержать себя месяц по заграницам, второе — просто устаёшь отдыхать. А так — квинтэссенция впечатлений.
    Искренне рад за тебя.

  5. Максим, а что океан холодный?
    нельзя в нём купаться?

  6. Можно, но там очень сильные волны.