Фиджи. 7 июля 2009

Я бы не сказал, что выспался. Просто в какой-то момент понял, что переворачиваться с бока на бок, пытаясь урвать минуты, когда мозг пытается отдохнуть, я уже устал, и что хочешь-не хочешь – придётся вставать. Нехотя побрёл к кофеварке и плюхнул три полных ложки молотого кофе на пару-тройку стаканов. Взял любимую книгу Dot.Con и привычно плюхнулся в горячую ванну, чтобы окончательно проснуться от прочтения историй о массовой истерии по поводу акций доткомов.

Несмотря на начавшийся отпуск, я помнил про недовыполненное обязательство: демонстрацию пары прототипов потенциальных продуктов нашему COO. Но до той поры меня вызвонил по скайпу мой нью-йоркский товарищ, также пожелавший хорошего отдыха и вообще всех благ жизни. Демонстрация прототипов прошла нормально, я получил кучу новых идей и клятвенно пообещал заняться дополнительным их анализом сразу же после возвращения.

Что дальше? Нашего вымахавшего до размеров взрослого кота Тома (партийная кличка — Котстер) мне надо было закинуть на содержание в кошачью гостиницу (а то что ему делать без нас целую неделю дома?). Сказано – сделано. Я подъехал к подъезду, запустил Марину и Свята вместе с клеткой в машину… и Марина порадовала меня тем, что ключи от квартиры она оставила в рюкзаке, который не взяла с собой. Планы на отдых слегка померкли. Узнаю у коллеги номер телефона взломщика (услуга такая), звоню, договариваюсь, чтобы он приехал как можно быстрее, оставляю испуганную Марину у подъезда, а сам со Святом и Котстером еду сдаваться в гостиницу. Там Котстера радушно приняли, запустили играть с ему подобными, а мне сказали приходить за ним – счастливым и вымытым с шампунем – через неделю.

Тем временем Марина нарезала круги вокруг подъезда в ожидании взломщика. Хватаюсь за телефон – и тут же мне звонит мастер, извиняясь за пробки на ANZAC Bridge и обещая приехать через 30-40 минут. В общем, так и получилось. Приехал, сунул пару хитрых уголков в замочную скважину, и через пару минут мой хвалёный замок с 5 степенями защиты (за $350, между прочим) открылся и пустил нас в квартиру. В очередной раз убедился, что замки и двери защищают только от честных людей.

Дальше проще. Наливаю рюмку арбузного ликёра за удачное освобождение, переношу такси обратно на 10:30 (за час до этого я смалодушничал и перенёс вызов на 10:50), убеждаюсь в том, что все ключи на месте, хватаю походные чемоданы плюс семью и иду на улицу ждать повозчика.
В аэропорту привычно ничего интересного, разве что нас посадили в верхний салон (т.н. деку) Boeing 747, где я ещё не был. Знающие люди говорят, что 747-й такой горбатый, потому что пилот сидит на своём кошельке. Им виднее. Мне лететь в горбу понравилось: ни качки, ни толпы бегающих детей, и душевное обслуживание, какое обычно видишь только в бизнес-классе.

Дальше всё по сценарию: прилетели, прошли паспортный контроль, помучались в очереди за багажом, отстояли длинную очередь на таможню, оставили там сумку, зарегистрировались на шаттл, который нас доставит на курорт, вспомнили о сумке, которую таможенники лениво перепинывали друг другу, сели в шаттл, через час езды по ночной дороге оказались «дома». На входе у нас сразу отобрали сумки и чемоданы, а также Свята, дав нам возможность спокойно зарегистрироваться, получить ключи от своей комнаты с видом на океан (она у нас на самом верхнем этаже и в углу, поэтому: а) с балкона вид 180 градусов; б) потолок комнаты треугольный, как в хижине).

Несмотря на поздний час (10:30), один из ресторанчиков ещё работал, и мы смогли спокойно поужинать в 15 метрах от океана, наслаждаясь традиционно вкусной фиджийской едой (факт! Мясо тут наше, австралийское). Ребёнок, ещё 15 минут назад дремавший и неспособный поднять голову, мгновенно оживел, умял большую порцию spaghetti bolognese, потом – огромный десерт, а потом ещё два часа куролесил, адаптируясь к фиджийскому времени, которое впереди сиднейского на 2 часа (факт! На Фиджи солнце всходит раньше любой другой страны в мире).

Продолжение следует

Подписаться по Email

4 комментария to “Фиджи. 7 июля 2009”

  1. Очень примечательно… сравниваю со своим отпуском и понимаю: Макс Крайнов, ты буквально срёшь мне в душу… пойду, убьюсь об стену… (((

  2. Кстати, а во сколько обошлись услуги взломщика?

  3. $90

  4. Макс! Отдохни там на всю катушку за всех нас, тех, кто несёт тяжёлую трудовую вахту по выкачиванию бабла из интернета и не может вырваться отдохнуть к морю! 🙂

    Да… косяк в день отъезда получился с ключами, но всё же нормально закончилось.