Фиджи. 12 июля 2009

Я проснулся от завываний ветра, доносящихся где-то из района крыши – той самой, которая причудливой формы, и которая не доставляет неудобств в нормальную погоду. Но в данном случае дело обстояло слегка более грустно: в неба падала стена дождя, на лужайке перед нашими окнами образовались крупные лужи, и мне показалось, что перспективы катания на банане сегодня слегка менее радужные, чем казались вчера.
Свят категорически отказывался просыпаться. Нам с огромным трудом удалось его убедить открыть левый глаз, потом правый, потом сходить почистить зубы, а потом пойти на завтрак. Может быть, он был прав: на улице дул сильный (хоть и тёплый) ветер, и капли подутихнувшего дождя всё равно то и дело попадали на нас.

После завтрака делать было совершенно нечего, т.к. в лагуне были волны, и опять же – ветер, поэтому мы напоследок сходили в сувенирный магазин с целью поживиться чем-то, что ещё не видели, а потом уселись в будке рядом с океаном, чтобы поиграть в игру по угадыванию цифровых кодов. Свят пытался мухлевать, но мы его разоблачили, и он признал поражение.

Обед ничем не запомнился, разве что после него я отдал Свята в детский клуб, где в тот момент были танцы, поэтому бедный ребёнок вынужден был стоять у стенки, пока 5-7-летние дети беззаботно танцевали своё подобие краковяка. Мы же с Мариной напоследок посидели на балкон, посмотрели на бурный океан и предались мечтаниям, не забыв предварительно заказать тарелку фруктов в номер. Потом я дочитал новый роман Ника Перумова «Алиедора», остался крайне доволен, и начал упаковывать свои электронные пожитки в один из чемоданов. Отдых заканчивается. Погода, к сожалению, не добавляет позитивных эмоций, т.к. лужа под окнами увеличилась в размерах.

Правило отдыха от Макса Крайнова: уезжать надо тогда, когда ещё хочется остаться – в этом случае всегда хочется вернуться, и впечатления от путешествия останутся самыми положительными. Если уезжать тогда, когда всё уже надоело, — есть шанс недополучения положительных воспоминаний.

Подписаться по Email

Comments are closed.