Более эффективная работа подходит не всем

Сегодня ребёнку привезли новую кровать. Собственно кровать находится на втором ярусе, а на первом ярусе находится стол с тубочками. Привезли комплект два типичных австралийца, которые на удивление быстро собрали всю конструкцию, не поцарапали пол (!), объяснили, как разбирать её в случае чего и почти отбыли, пока я не сделал комплимент их главному. Я сказал просто, что очень поражён их работой:

  • они приехали вовремя,
  • собрали всю конструкцию едва ли за 25 минут,
  • сделали это аккуратно с минимумом мусора.

Старшой рассказал, что из-за кризиса они вынуждены быть более эффективными и не злить клиентов. И — то ли мне показалось, то ли он был серьёзен, но в его голосе прозвучали нотки сожаления. Мои сомнения он рассеял очень быстро: да, раньше они были расслабленными и неторопливыми, но сейчас всё изменилось. Когда я спросил, что разве это плохо, когда ты делаешь работу лучше, чем раньше? Разве это не добавляет уважения к себе? Ответом мне было обиженное молчание. Ну да ладно.

Подписаться по Email

14 комментариев to “Более эффективная работа подходит не всем”

  1. Ух ты, австралопитеки почти такие же клевые как и русские! )))

  2. Местами, видимо, начали чесаться. Кризис оздоровляет 🙂

  3. Когда чешутся, мыться надо — кризис тут не причем! )))

  4. я думал только у нас покупая продукт или услугу, продавцу кажется что он делает непомерное одолжение покупателю.
    особенно это стало заметно по маленьким городам в России, кажется что вернулись к временам союза
    «не задерживайте мне очередь» (с)

  5. Продавец тут идеальный. Просто продавец и тот, кто занимается собственно работой, — это разные люди.

  6. Макс Крайнов, а в Австралии вахтеры тоже борзые? А правда, что австралийцы постоянно стебутся над новозеландцами на предмет противоестественного полового сношения с овцами?

  7. Вахтёры тут спящие.
    Над новозеландцами да, стебутся.

  8. Kiwi ответ на sheep shagger, в стиле «сам дурак» — а ты зато Convict Mutton Shagger.

  9. Если бы они любили свою работу — то были бы довольны повышением эффективности. А они, как и большинство, на этой работе похоже по той причине, что больше никуда не взяли. Поэтому они довольны повышением эффективности не более, чем запряженная в телегу лошадь довольна повышением скорости, а следовательно и качества, перевозки пассажиров в телеге 🙂

  10. Просто почти все не любят изменений — и склонны винить в этом тех, по чей вине эти изменения случились. В данном случае они считают, что в этом виноваты покупатели:)

    Вот и куксятся.

  11. на самом деле не всем везёт с исходными данными: с нормальными семьями и хорошими генами. пусть кто-нибудь попробует 5 лет поработать сборщиком мебели угу. я посмотрю на вас :).

  12. Мне ещё кажется, что вопрос в том, что человек по своей сути существо ленивое в большинстве случаев и лишний раз пошевелиться не захочет. А те, кто не такие — добиваются многого и явно не работают сборщиками мебели. По крайней мере дОлго не работают.

  13. И спрашивается, что мешало компании работать также до кризиса? Видимо у многих компаний есть какой-то порог, по достижении которого наступает спокойствие и развитие прекращается. Что-то вроде «А зачем что-то менять, если это и так работает». Хотя в данном конкретном примере видно как можно было улучшить работу бизнеса еще до кризиса.

    Примечательно, что во время кризиса то и дело слышишь, что везде пересматриваются подход к ведению бизнеса. Как пример, в интервью одного из директоров строительной компании услышал, что раньше кирпич просто вываливался самосвалом и было очень много битых кирпичей часть которых либо выкидывалась либо использовалась по другому назначению. Теперь же все делается по другому, вот только как он не уточнил.

  14. Какая-то грустная история.