Ну на нас и ссылаются [Порция благодарностей #23]

(май 2010)

Самые ссылающиеся на меня в этом месяце:

  1. Русский WordPress (516). Традиционно — если вы хотите заниматься блоггингом, а не поиском платформы, плагинов, настроек, экспериментированием и т.п. — лучше WordPress-а не найти.
  2. Дима Давыдов (243). Наш философ Давыдов забил на окончание старых записей и начал публиковать наброски своих недоопубликованных статей.
  3. Лайфхакер (198). Полезные жизненные подходы, идеи и рецепты — это российский Лайфхакер. Поскольку я слегка исписался (в том смысле, что многие темы, про которые хотел написать, уже осветил за последние три-четыре года), приходится сейчас делиться своим лайфхакингом.
  4. Максим Ищенко (90). Форум про программистов и для программистов. А на меня, бывшего программиста, всё равно ссылаются 🙂
  5. Алексей Глазков (61). Для Алексея личная эффективность (не та, которая получена на тренингах) — это предмет скрупулёзных исследований. А ещё его интересует то, как окружающие реагируют на попытки стать более эффективным.
  6. Денис Петелин (60). Денис пишет немного, но по существу. Единственное, что меня заботит, — это причёсывание всех MBA-шников под одну гребёнку. Типа, все дураки. С этим я мог бы довольно долго поспорить, особенно с тем фактом, что якобы в школах MBA готовят администраторов, а не лидеров. Leadership — это действительно elective unit (т.е. его можно брать, а можно не брать), но это выбор соискателя степени, а не бизнес-школы или организации. К тому же, я твёрдо уверен, что лидера формирует окружение, а не учебная скамья. В остальном Денис крайне прагматичен, поэтому рекомендую.
  7. Макс Крайнов (59). Ничего, что я про себя в третьем лице? Это мои старые заметки про стартапы и малый бизнес.
  8. Виктор Ронин (53). Виктор — IT профессионал с привитой любовью к личным финансам, которая появилась примерно по тем же причинам, что и у меня: сначала переехал в хорошую страну, начал зарабатывать приличные деньги, а потом начал удивляться, почему свободных денег не прибавляется.
  9. Макс Чернега (51). Что-то давно мой тёзка не появлялся в этом списке. Макс является аналитиком фондового рынка и чрезвычайно интересно пишет (с картинками!) как про экономические, так и про политические события в РФ и ближнем зарубежье. Только меня гложет одна мысль: товарищ Compressor, на которого Макс постоянно ссылается, — уж не Макс ли это, только под воздействием веществ?
  10. Илья Весенний (50). Илья обожает логические задачи (парадокс Пиноккио, недавно описанный им, я знал давно, но не знал, что о нём можно думать, как о случайном процессе). Но, видимо, я постарел, ибо моя формальная логика начинает страдать.

Спасибо всем ссылающимся. Благодаря вам посетители узнают обо мне и об управлении личными финансами.

Предыдущие выпуски: 22, 21, 20.

Подписаться по Email

7 комментариев to “Ну на нас и ссылаются [Порция благодарностей #23]”

  1. Макс, по поводу случайного процесса и Пиноккио:
    это шутка и там в тексте смайлик стоит 😉

  2. Так я думаю, что ты прав 🙂

  3. Только меня гложет одна мысль: товарищ Compressor, на которого Макс постоянно ссылается, – уж не Макс ли это, только под воздействием веществ?
    Ну ты дал, Макс 🙂

  4. Не, а чо сразу вещества, а? 🙁

  5. Просьба: Макс Крайнов, а ты не могу бы к блогу своему прикрутить что-нибудь disqusподобное?

  6. меня бесит Disqus 🙂

  7. Я сказал что-то типа того… Нет, ну честное слово, у меня оставить комментарий у тебя в блоге — мука адская. 🙁 Хотя у других вроде таких проблем не возникает, может я один такой? 🙂