Лесные приключения

Вот эта красная линия (картинка кликабельна) – это чуть больше 200 км из 300-км путешествия, которое мы вчера совершили по северным окраинам. Все красивые виды мы оставили при себе, т.е. фотографий не будет, но парой наблюдений поделюсь:

  • Были почти свидетелями аварии (подъехали к месту аварии через несколько минут), где две машины (какой-то Hyundai и Mitsubishi Diamante) столкнулись лоб в лоб на извилистой грунтовой дороге. Прилетел медицинский вертолёт (!), принеслись 2 полицейские машины, 2 пожарные машины и одна “скорая помощь”. Первый раз мы наблюдали столь слаженную работу спецслужб. В Австралии одним из самых распространённых дорожных знаков является указатель на наличие локальной фауны на дорогах (вчера мне дорогу перебежала жирная коричневая кенгуру):
  • (картинка взята отсюда). Так и хочется прочитать: “осторожно: кенгуру, вомбаты, азиаты”. Никакого расизма тут нет – в обеих столкнувшихся машинах водители были азиатами.
  • Ездить по лесу два часа, следуя указаниям GPS-а – это удовольствие не для слабонервных. Особенно когда знаешь, что через час начнёт смеркаться, а дорога кишит ямами и ухабами. Думаю, я на ближайшие полгода наелся ездой по бездорожью.
  • Зараза GPS зачем-то погнал меня через лес, когда в объезд была прекрасная недавно построенная дорога. Особенно меня должен настораживать знак “следующие 35 км – грунтовая дорога”.
  • Что-то я перестал восхищаться местными фермами и красотой бескрайних полей: лучше по старинке ездить в те места, куда возят туристов.

Просто мысли вслух.

Предыдущий выпуск: Illawarra Fly, Palm Beach, Collaroy, Spit to Manly [Осенние путешествия].

Подписаться по Email

9 Responses to “Лесные приключения”

  1. Зараза GPS наверное настроен на выбор самого короткого пути. Я поэтому обычно выбираю режим самого быстрого маршрута, тогда он не предлагает неожиданно съехать с крупной дороги и дворами пробираться на ту же самую дорогу, чтобы сократить путь на 2 км.

  2. везёт тебе. а у меня GPS в машине встроенный, и я не нашёл способа выбирать самый быстрый путь.

  3. Макс
    Зато будет, что вспомнить 🙂
    Через некоторое время многие неприятные моменты (ЖПС) уйдут и останется только приятное:
    А помнишь…
    На северный полюс… На сломаных лыжах (с) Крош. Смешарики.

    Вопрос про путешествия.
    Меня заинтересовал тур:
    http://ie.contiki.com/tours/34-aussie-explorer-with-whitsundays-sailing-start-sydney
    Когда лучше ехать? И начинать лучше из Сиднея или Дарвина?

  4. Ехать лучше ближе к лету (нашему, начинающемуся в декабре), если хочется получить комфорт на юге и не зажариться на севере.
    С каком направлении начинать – не знаю; я бы начал с Сиднея.

  5. По-моему, неплохо иногда попадать в “приключения” съезжая с проторенной трассы. Впечатления точно останутся надолго.

    Но вообще сразу замечается тлетворное влияние “запада” 🙂
    >Ездить по лесу два часа, следуя указаниям GPS-а – это удовольствие не для слабонервных.

    Чаще всего, в российском лесу (не москва) нет дорог, которые есть на GPS-картах. Поэтому в лучшем случае едешь по пеленгу и интуиции.

    А бездорожье – это там, где нельзя выехать без трактора.

  6. Макс, твоё ТС боится бездорожья? О_о

  7. Оно не боится: просто не любит без нужды забираться туда, куда не надо.

  8. GPS-GPSом, но у нас всегда атлас дорог лежит в багажнике.

  9. Я, к сожалению, люблю доверять GPS – и у меня было два неприятных случая. Один раз в Шотладии чуть было не съехал с асфальта на “козью” тропу, но жена настояла ехать дальше по комфортной дороге. А вот в Испании поехал по узкой улице и поцарапал двери съемной машины, застряв между домов :-). Причем за пять минут до этого на протесты жены “ты здесь не проедешь” твердо отвечал “GPS плохую дорогу не покажет”. Теперь уже два года больше доверяю жене, чем GPS 🙂