Intway/InSpace: Мы не пирамида какая-то, мы — корпорация!

Бизнес очень серьёзный, интересный, и корпорация у нас очень серьёзная. Это никакие не пирамиды. Дело в том, что корпорация предоставляет нам электронные инструменты для работы, и деньги, которые идут, это всё, что вы сами заработаете.

Так начался мой разговор с Валентиной Мироновой, самообманутой клиенткой небезызвестной «академии» Intway, задолбавшей меня тем, что её адепты покупали рекламу в Яндексе, взвинчивая цены на объявления по тематике личных финансов.

Понимаете, здесь нет такого, как в пирамидах: людей пригласил там, туда-сюда. Здесь вы можете приглашать людей, и вам тоже за них будет, если хотите [Черномырдин нервно курит. МК], но вы можете заниматься коммерцией: у нас есть магазины, у нас великолепная академия. Кончайте риэлтерские курсы, и вы будете риэлтером.

С июня месяца у нас IntWay переименовали; InSpace сейчас по-новому организация называется. Разницы нет: всё то же самое, все баллы, что мы наработали, какие деньги мы заработали, — всё остаётся.

Дима Давыдов заботливо напоминает, что IntWay 4 месяца назад прикрыли российские правоохранительные органы. Но лохи ещё не перевелись, поэтому компанию «переименовали».

Если вы риэлтерские курсы кончите, вам сразу корпорация предоставляет готовый сайт с недвижимостью! И вы этот сайт крутите по всему миру! Рекламируйте его! Корпорация строит в курортных местах виллы и квартиры — в Болгарии, Турции, что-то рядом с Югославией, Доминиканы (sic!). Уже готовое есть, так что пожалуйста, продавайте. Квартиры будут покупать через ваш сайт: сайт же ваш идёт во весь мир. И такие заработки хорошие! Процент всего лишь один или два, но и суммы же большие, так что у вас большие деньги получаются! Вот вы видели мой сайт? Я его сделала себе, и пожалуйста — через Яндекс его люди находят.

Идеальный лохотрон: вы платите $200 за липовую бумажку и право рекламировать что-то абстрактное и несуществующее. Но раз вы заплатили — будьте добры «отбивать» деньги назад. С таким же успехом я могу открыть «академию» личных финансов (я могу научить большему, чем всякие лохотроны) и брать с людей по $100 за сертификат финансового «нелоха».

Все эти сайты покупные. И если вы под меня подпишитесь, я бесплатно в подарок сделаю вам сайт! И за вами — только его раскрутить; рекламу запустить, чтобы он на вас работал. Сайт сделать проще простого: нажать на «дизайн», а там выбор [шаблонов] очень большой. Если у вас будут клиенты — вам придётся самому научиться им делать сайты.

Куда там Лебедеву? А я-то думал: откуда взялась эта атака клонов — клонированных под копирку сайтов с одинаковыми отзывами типа «возможно, Вы вообще пешком ходите…ведь ДВИЖЕНИЕ — это жизнь: надо или пешком или педали крутить» или «Возможно, Вы мне скажете, что ДЕНЬГИ — ЭТО ЗЛО! Точно! Заходишь в магазин и ЗЛА не хватает«. Оказывается, это гениальные текстовые шаблоны, перед которыми даже Олег Тиньков выглядит застенчивым подростком.

Деньги? Да, делают мои клиенты. Всё это идёт, да. Не только на недвижимости делают деньги. Вот человек под вас подписался — и вы получили $65. Человек под тем подписался — вы всё равно будете получать. Это сетевой маркетинг. А кроме сетевого — есть электронное. [А у бабулек есть смертное. МК] Делайте сайты: если у вас хорошо их получится делать — вы их можете продавать.

Это не пирамида, просто сетевой маркетинг, где предыдущий лох получает деньги за последующего лоха. Постойте, но это же пирамида? Ах нет, это же корпорация!

У меня есть сайт один, но я им не занимаюсь. Если бы я была предпринимательницей, я могла бы продавать свою продукцию через этот магазин. У нас некоторые занимаются услугами — услуги свои рекламируют на сайтах. Я знаю, что стоматологи свои услуги там предоставляют.

У нас товар великолепный. Вы знаете, у нас медицинские приборы… С IntWay заключила договор Академия Наук. Они сделали такие прекрасные приборы, которые, раз договор был заключён, продаются только через нас. Там и обеззараживание продуктов, и лечат до трёх тысяч болезней. А какие великолепные косметические маски. Владивостокский институт занимался растениями в океане с 1935 года. Вот посмотрите: японцы — они же все без морщин ходят! Зайдите на мой сайт, который я сделала недавно, — там всё увидите.

Вот так. А мужики-то и не знают! В общем, вывода тут четыре:

Мне в голову пришла ещё одна идея: а что если устроить флеш-моб по типу «синего ведёрка»? Найти наиболее активных интвеевцев и звонить им на 5-10 минут, задавая тупые вопросы? Может, это наставит их на путь разума?

Подписаться по Email

34 комментария to “Intway/InSpace: Мы не пирамида какая-то, мы — корпорация!”

  1. Если я ничего не путаю я уже ругался с этой дамой у кого-то на блоге в комментариях года так эдак полтора назад. Долго пытался объяснить разницу между бизнесом и разводом лохов, но к сожалению она и правда верит в продаваемые ей препараты, корпорацию и прочие описанные прелести. Если я не перепутал человека, то случай клинический — диагностике и коррекции не поддается.

  2. Макс, не думаю, что подобный флеш-моб чем-либо поможет. Просто будут разговаривать определенное время, потом какой-нибудь предлог и все, до свидания. А сами продолжат закупать контекст и пытаться затащить таких же как они. Кстати, в одноклассниках кто-нибудь контекстные объявления от них видел? По моему, люди такого возраста как женщина в посте, должны появляться как раз из Одноклассников.

  3. Ну тогда хоть поржать 🙂
    Меня это развлекло больше, чем КВН.

  4. Дополнение. Перепутал мою визави звали Натальей, ругались мы в комментариях http://seofamily.ru/moral-v-onlayne-dengi-na-veter/, а втюхивала она невинным гражданам какие-то мега медицинские товары непонятного происхождения и без лицензий на территории России.

  5. Неважно. Лохотрон — он и в Африке лохотрон.

  6. Страшно не это. Страшно то, что эти люди не чувствуют ни малейших угрызений совести, не волнуются возможностью нанесения вреда своим покупателям, великолепно натасканы на ведение полемики и разворот ее в свою сторону (кстати прекрасное качество) и главное работают в режиме бога.

    Учитывая что мне раз в неделю звонят знакомые и интересуются правда ли они выиграли 100кк в лотерею (Украина, не столица), здесь нужно не флешмоб устраивать, а натуральное уголовное преследование и информационный прессинг во всех основных СМИ.

    В отличии от цивилизованных стран, где я так понимаю народ уже более менее разобрался в сущности информационных технологий и основными схемами обмана посредством них, в бывшем СССР сейчас разворачивается просто вакханалия. Каналы есть, провайдеры набрали мощность и усиливают доступность интернета, на базе чего для подобного рода деятелей наступил просто рай на земле. ИМХО.

  7. А интересно, может ли кто-то из читателей позвонить в милицию и сообщить, что лохотрон ещё действует, несмотря на предписание властей?

  8. Ох, Макс, да какая милиция. Я тут участковому толковал о нарушениях пожарной безопасности в нашей многоэтажке, ну он принял заявление, и все. Писал в пожарный надзор — пришла отписка: все проверили, все прекрасно. Я уже не говорю о том, что милиция и чиновники в большинстве своем не знают законов…

  9. прочитал описание Life Card на том сайте. я, как радиотехник, просто плакалъ…

    «тибетский сплав серебра, золота и меди в определенных соотношениях и конфигурации» :->
    http://cherskii.myintway.com/page29.html

  10. У меня жена уже 20 минут читает описания товаров и рыдает. День определённо удался!

  11. Зря вы так, против психосоматики работать будет на ура, + ряд внушаемых граждан начнет испытывать облегчение уже после получаса общения с приборчиком. А в целом устройства для подавления вредных излучений от мобильников торговали еще лет 5 назад (до сих пор помню такая маленькая наклейка на телефон). Осталось выпустить настольный заряжатель воды по методике Кашпировского. Поколение СССР будет брать с большим энтузиазмом.

  12. Проблема плацебо в том, что оно не помогает. Т.е. если болезнь вызвана настоящими причинами, а не мнительностью (которой, к сожалению, в экс-Совке болеет подавляющее большинство), то плацебо позволит пациенту потерять драгоценное время и облегчить жизнь Пенсионному Фонду раньше.

  13. против псиосоматики может кому и поможет, только фокус в том, что о «страшных последствиях излучений» нагнетают ужасы именно те, кто эту «защиту» и продает.

  14. EcoFOOL:))

  15. Макс, а что ты аудио, которое мне присылал, не выложил?

  16. Да ну, это пусть пойдёт в мою коллекцию. Может, потом CD выпущу и разбогатею.
    Интересующимся темой могу ещё порекомендовать http://www.419eater.com

  17. А как вам такая штука?
    http://cherskii.myintway.com/page39.html

    Петрик со своими фильтрами отдыхает!

  18. Я попробовал купить эту чудо-хрень. Оказалось, что я должен зарегистрироваться с Intway, чтобы её купить. Это традиционный симптом «пирамид», когда товар продаётся не сторонним потребителям, а участникам цепочки.

  19. Макс, а зачем ты хотел ее купить? Что микробы правда дохнут от амплитудно-модулированного «излучения оптического диапазона»? .. какова здесь физика процесса

  20. Чтобы узнать, как работают процессы в компании. Это типа «зеркало души»

  21. «Пока на свете будут дураки, обманом жить нам стало быть с руки» (С) Лиса Алиса и Кот Базилио.

    Собственно не они так другие, жадность и глупость к сожалению неистребима.

    Мне как — то узнав, что Я уже занимаюсь бизнесом в интернет один товарищ начал быстро рассказывать какая классная штука интвей и про ихние интернет магазины, и про sic фондовый рынок ихний, который внутри системы. Ну в общем — рай на земле просто. Ниче делать не надо, только деньги получать. Было это еще года наверное с 3 назад.

  22. А я вот что скажу — человеку, который бы в иное время был — ну разве, что каким-нибудь чернорабочим или уборщиком или бы вообще — спился, там предоставляется тааакая возможность поиграть в ‘корпорацию’.. Просто воспринимайте это как шанс для недоумков 😉

    И, вот какой парадокс — кто-то даже добивается в этом деле высот.. потому, что в университетах не учился и не знает, что это — невозможно 😉

  23. А Вы все просто — завидуете …

  24. >>Может, это наставит их на путь разума?

    Ага, поменять номер телефона))))

    Желание что-то получить просто куда больше страха потерять пару тройку сотен долларов.
    Интересно, у них реально недвижимость?
    Мне тут рассказывали что Интвей хочет сделать вообще мега интернет проект типо соц сети и зарабатывать на этом. А сайты только начало.

  25. ГЫ… Я как-то набрал в гугле название одного из «товаров» и site:intway.com, гугл мне выдал около 4300 уникальных доменов 3 уровня с абсолютно одинаковым дизайном:). Значит, за два года они уже созрели до шаблонов и по такому случаю устроили ребрендинг…?;)

  26. Очень покатили презенташки с празднования 4-летия. Ацкая секта, столько слов, а я не так и не понял, как я деньги по легкому срублю. Леня Голубков как-то более доходчиво все объянял. Вероятно конец рабочего дня сказывается

  27. Макс,

    Если бы «пустышки» не оказывали реального лечебного воздействия на тех, кто верит, что это лекарство, то не возникло бы самого понятия плацебо. Мнительность в этом случае даже на пользу.

    Что ни в коем случае не оправдывает продавцов «кусочков мела». Корректного клинического испытания их кусочки не пройдут, поскольку контрольная группа даст тот же % выздоровления. Ненулевой, замечу.

    Правда, к пирамидам это не имеет отношения. Даже очень мощная вера в деньги в случае лохотронной схемы никак не поможет 🙂

    …Хватает же тебе выдержки трогать то, что народная мудрость не велит.

    Вообще, эта %%%нобратия в какой-то мере способствует росту капитализации интернет-бизнеса в целом. Как ни парадоксально. Задранные ставки по контексту = рост благосостояния бывших и нынешних расеян 🙂

  28. Только не очень правильно называть этот показатель «процентом выздоровления». Всё же, это процент «временного ощущения самочувствия». Конечно, часть людей и так не болела, поэтому им не страшно принимать пустышки. Но кто-то потеряет жизнь, упустив время… И мне кажется неправильным поощрять заработки на этом.

  29. Пару лет назад гостил знакомый, приехавший в Москву на семинар Intway. Пришёл с горящими глазами, выложил брошюры, показал платный конструктор сайтов (аналог первого Яндекс.Народа) и попросил рассказать про «умные ссылки», которые позволяют подняться в выдаче Яндекса.

    Сколько я ни объяснял ему, что таких сайтов-пустышек миллион, никому они не нужны, всё было бесполезно. На меня смотрели абсолютно стеклянные глаза. Так и уехал зарабатывать свои миллионы.

    В общем страшная это штука, дай бог, чтобы не коснулась ваших родных и близких.

  30. Да-а, сбылась мечта лохотронщиков — бабушки научились пользоваться интернетом…
    Со старшими родственниками надо как с детьми: контролировать, где они по сети ходят, что делают. А то и личные данные везде размещают, и финансовые показатели своих родных, и когда дома никого не бывает 🙂 Смотреть надо.

  31. сайт конечно отвал башки, достаточно просто посмотреть на переносы слов. Да и вообще 🙂

    Вот гораздо изящней тема 🙂 http://www.hakersha.ru/

  32. >>Оказывается, не перевелись ещё лохи, которым можно впаривать азы интернет-бизнеса
    К слову о том, что не перевелись лохи на земле русской:
    несколько месяцев назад в СМИ РФ проходила новость, про мошенника который получил несколько десятков миллионов рублей, пользуясь следующей «гениальной» схемой: место действия — Россия, наши дни. Товарищ заключал с бизнесменами (т.е. с русскими людьми, которые смогли основать тут компанию и в теории должны понимать реалии происходящего) контракты на поставку различных товаров от имени своих фирм-однодневок, брал 100% предоплату (!) и товар не поставлял (!!). Причем работал по такой схеме довольно долго.
    Как может человек, имеющий как минимум опыт регистрации компании о минимальной операционной деятельности, которые позволили ему заработать те деньги, которые он отдает мошеннику, попадаться на такие схемы? В 89-92 еще может быть, но сейчас?

  33. Говорить здесь можно не только о бабушках. При всей, как правильно сказал Макс, образованности 10-летней давности, есть очень большая прослойка, которая грезит быстрыми заработками в интернете, и для которой объявление «как я заработал 10к$, продавая лохам книгу о том, как я заработал 10к$» является землей обетованной и спасением от уплаты кредита за диван и мобильник -)))

  34. Очень интересно было наблюдать их потуги на популярном православном форуме. Причем и сами себя верующими обозначали в профилях, чем и нарывались по полной, уж лучше атеистами обозначались, меньше аргументных пилюлей наполучали бы.
    :о)