Что покупают мобильные потребители

Попался мне на глаза интересный отчётик от PayPal про предпочтения австралийских потребителей, которые осуществляют покупки через мобильные телефоны. Кое-какие интересности не могу не переопубликовать.

  • В 2010 году австралийцы потратили $155M на покупки через мобильный (исключая iTunes и Premium SMS). 92% покупок было сделано через смартфон.
  • Большинство транзакций было произведено людьми с высоким доходом (т.е. не студентами). Высокий доход — это $60k+ в год.
  • Женщины и мужчины произвели примерно одинаковое количество покупок.
  • 10 вещей, которые потребители бы покупали, будь они доступны через мобильный:
    1. Авиабилеты
    2. Билеты в кино
    3. Подарки
    4. Книги
    5. Билеты на концерты и прочие мероприятия
    6. Одежда и обувь
    7. Программы для компьютера
    8. Домашнюю технику
    9. Делали бы пожертвования
    10. Товары для красоты и здоровья.
  • Большинство транзакций происходит в один из трёх периодов времени: во время путешествия на работу, во время обеда и вечером после ужина.
  • Три ключевые причины, почему австралийцы отказываются делать покупки через мобильный:
    1. Защита информации (51%). Люди боятся, что их данные уйдут на сторону.
    2. Ограничения телефона (47%). Особенно это касается размера экрана, влияющего на количество информации, которое можно показать пользователю без необходимости прокрутки. По этой причине обязательно нужно создавать мобильную версию страницы покупки.
    3. Низкая скорость интернета (38%). Вопросы как к операторам (низкая скорость), так и к продавцам (неоптимизированные страницы).

Я работаю над операторской технологией упрощения осуществления платежей. Если что-то получится в течение полутора лет, отпишусь 🙂

Подписаться по Email

4 комментария to “Что покупают мобильные потребители”

  1. Да в России с этим печальнее, когда платежи будут one click, тогда будет много проще. Порой купить в Америке, Гонконге, Англии, оплатив через PayPal много проще, чем такую же транзакцию сделать в России через какую-нить платежную систему, есть конечно приятные исключения, но все же их пока очень мало.

  2. Разве есть разница в том, что люди покупают ‘с мобильного’, в отличии от, скажем, того, что ини покупают с домашнего компьютера/ноута?

    Настоящие покупки с мобильного — это когда, например, идешь по улице и вдруг решаешь купить (увиденная реклама сподвигла там или еще что..). К-примеру — проходишь мимо ресторана — навел камеру, щелк — тут же пришла смска с кратким перечнем меню, ценами, наличием свободных мест.. Вот тогда это будут покупки ‘с-мобильного’.

    Ну или книжку/музыку/фильм приобрести — чтоб тут же на этом же мобильнике и послушать..

  3. Интересная статья в продолжение мобильной темы: http://is.gd/bHmIzW

  4. Мне кажется, или сумма уж совсем скромная какая-то?