Увеличительно-ласкательные деловые термины [Как распознать идиота]

Вдогонку к предыдущей коллекции корпоративных вещей, которые должны умереть.

  • Постоянная замена термина «руководство» термином «лидерство«. В команде нет начальника, есть лидер. В компании нет руководства, есть только лидеры. Особенно если они всплыли наверх по принципу Питера, и их лидерские способности в этом не играли никакой роли.
  • Замена термина «выпуск продукта» термином «успешный запуск продукта«. Даже если продукт оказался мертворожденным уже на этапе реализации, всё равно лидеры компании постоянно будут напоминать всем, что запуск продукта был просто фантастическим, и успех падает с неба.
  • Замена термина «цели» термином «устремления«. Формально слово «устремление» предусматривает только мечты о достижении результата. «Цель» предусматривает ответственность за невыполнение.
  • Замена термина «контроль за сотрудниками» термином «укрепление культуры«. И ничего, что укрепление культуры в большинстве случаев возможно только тогда, когда культура скатывается к общему знаменателю. И что от выражения «укрепление культуры» бросает в дрожь людей, которые пришли в компанию за деньгами, а не за культурой.

Продолжение следует.

Подписаться по Email

8 комментариев to “Увеличительно-ласкательные деловые термины [Как распознать идиота]”

  1. А ещё когда заменяют «problem» на «challenge».

  2. Есть такое, особенно у американцев. (Австралийцы заменяют на «issues»)

  3. Это все растет из одного места — позитивной психологии. Кажется, они называют это «позитивный рефрейминг».

  4. А что такое принцип Питера, просветите, пожалуйста?

  5. Гугл в помощь

  6. Мне как человеку с bad english трудно подобрать соотвествующие оригиналы из английского. Если не трудно, добавляйте пожалуйста оригиналы к тем словам, что выделены bold. Поможете подтянуть английский. 🙂

  7. В следующий раз буду

  8. Все эти «ценности» происходят из психопатично-нарциссицистичной англо-сакской (преимущественно, американской) рабочей «культуры». Постоянно расширяется gap между реальностью и желаемым восприятием, что приводит к психическим растройствам. Зачем называть вещи не своими именами?!

    Надеюсь такая культура скоро начнет отмирать и уступит место чему-нибудь более органичному.

    Самое обидное, что весь этот корпоративный crap начинают копировать особо рьяные идиоты в развивающихся странах с совершенно другими традициями и историей, типа России, а там, как всегда, не обходится без крайностей.