Выезд из Самары и Дубай. День 1

В Дубай я хотел съездить давно, но 14.5 часов лёта в один конец, не сильно дешёвые билеты и патологическое отсутствие свободного времени заставляли меня избегать данного направления. Впрочем, 14.5 часов – это немного, т.к. я много помотался по маршруту Сидней-Лос Анджелес, а там ещё хуже, т.к. есть американский паспортный контроль.

Слёзно распрощавшись с родными, которых лично я не видел 8 лет (уже упоминал, но сейчас только понял, что это чертовски долго), мы прыгнули в самолёт Самара-Дубай и … впрочем, по порядку.

Паспортный контроль был проще и дружелюбнее, чем по прилёту в Самару. Праздно шатающиеся полупьяные пассажиры тоже сильно не удивили, хотя кое-кто достал жареную курочку и начал её употреблять под водочку. Т.к. в Дубай можно везти до 4л алкоголя на харю человека, многие восприняли это буквально и привезли с собой вагон бухла. Впрочем, кое-кто этот вагон не довёз и начал отмечать уже в самолёте. Одна девушка в поисках туалета чуть было не открыла герметичные двери выхода из самолёта, что порадовало стюардесс, заработало упоминания в моём блоге, а также вызвало призыв воздержаться от бухания уже в самолёте (т.к. будут проблемы с полицией, ибо в Эмиратах запрещено появляться нетрезвым на улице).

Прилетели, мягко сели и пошли на контроль сетчатки, отстояв изрядную очередь. Посмотрев на наши паспорта с кенгуру и эму, офицер сказал, что мы только что потратили впустую 20 минут времени и послал нас сразу на паспортный контроль. Остальные были вынуждены давать сканировать свою сетчатку и показывали визы. На паспортном контроле пограничник посетовал, что погода становится всё жарче (мои очки запотели на улице за 10 секунд), но проштамповал наши паспорта (виза 30 дней бесплатно даётся по прилёту) и пожелал удачного пребывания в стране. При получении багажа выяснилось, что самарские гении оторвали мои именные тэги от чемоданов, поэтому их пришлось идентифицировать по вторичным признакам. Зачем им понадобилось лезть не в свои дела – ума не приложу, но напоследок получил привет с родины.

Поменял зачем-то купленные 90 евро на дирхамы, чтобы расплатиться с таксистами и портье. Цены тут смехотворно низкие по сравнению с Сиднеем, поэтому проблем дать чаевые водителю и портье не возникло. Т.к. времени было уже 9:15 вечера, мы пошли в ресторанчик нашего отеля (Novotelрекомендую), чтобы наконец-то поесть привычной еды. Стейк из тунца и бутылочка белого вина вернули нас в состояние полноценных туристов, и поэтому остаток вечера мы потратили на обсуждение жизни «после», т.е. после возвращения домой. Завтра будет очень активный и напряжённый день. А «после» будет месяц диет, т.к. я набрал +7 кг и забыл, где кончается талия и начинается то, что находится под ней.

Подписаться по Email

5 комментариев to “Выезд из Самары и Дубай. День 1”

  1. а фотки будут? 🙂 было бы любопытно посмотреть.

  2. будут, когда соберусь обработать тысячи фотографий 🙂

  3. Вот ссылка: http://www.kraynov.com/galleries/Dubai/index.html

  4. Макс, красивые фото.
    А в отеле Novotel есть русскоговорящий гид?
    И еще, как думаешь, получится ли отдохнуть недельку в Дубае, владея английским, лишь на школьном уровне.

  5. Можно заказать, я думаю. В самих отелях гидов нет. В автобусах есть аудиодорожка на русском.
    Думаю, с деньгами можно без языка вообще обойтись, просто тыкая пальцем.