Конкуренция и Россия: вместе невозможно

В жизни любого бизнесмена возникает момент, когда он(а) обязан(а) задуматься о своём мнении по поводу конкуренции. Если бизнесмен учился на Западе, ему/ей наглядно рассказывали и показывали, что такое конкуренция в обществе и почему она важна и нужна. Если он(а) не хлопал(а) ушами, то можно было понять, когда конкуренция вредна, и когда антитрастовое законодательство вредит обществу. (У меня есть опыт работы в подобных индустриях, поэтому я не буду ссылаться ни на кого, кроме себя.)

Тут попалась мне статейка из жёлтой прессы: Мелким авиакомпаниям здесь не место. Не буду комментировать ход мыслей уважаемого кем-то (кем?) человека, но вставлю свои две копейки:

государству должно быть сугубо пофигу, насколько эффективны авиакомпании и прочие коммерческие предприятия. Есть правила авиации, установленные IATA — вот их и нужно соблюдать. Если они не соблюдаются — индустрия, а не российские бюрократы, должна решать, что делать с еретиками. Уменьшение государством количества авиакомпаний без коммерческих предпосылок к тому — это давление государства на бизнес, что нельзя делать.

Я терпеть не могу либертарианцев, но порой некоторые государства заставляют людей прочитать как минимум первую страницу их (либертарианцев) библии.

Подписаться по Email

4 комментария to “Конкуренция и Россия: вместе невозможно”

  1. если бизнес касается только сферы человеческого и не вредит экологии (как например банки), то да, конкуренция — хорошо; а с самолётами (которые, как известно, самые загрязняющие), я бы конечно добивался, чтобы их было поменьше и они были бы получше; государство в РФ создало ситуацию, когда только оно и только гос. вмешательством может улучшить ситуацию

  2. Банки намного более вредные (учитывая сложившуюся финансовую обстановку в мире), чем авиакомпании.
    А вмешательство государства должно быть в вырабатывании и контроле исполнения законов: о защите прав потребителей, об экологии и т.п. Но грязными лапами лезть в бизнес — увольте.

  3. Если кот не заметил, то именно мелкие авиакомпании заполняют нишу (обычно) «неудобных» маршрутов, которые большим не выгодно. А теперь им крышка.
    А попробуйте договориться о полёте в Нижне-Запендрющенск например с Аэрофлотом.
    А сервис?
    Если даже Артемий Лебедев был «кинут», то что говорить о рядовых «летунах».

    Я далёк от индустрии авиаперевозок, но мне понравилась история создания Virgin Airlines Ричарда Брэнсона.
    Сорри. Наболело.

  4. А чем либертарианцы не нравятся если не секрет?