Создание контентных проектов под партнёрские программы [Деловой хозяйке на заметку #26]

Существует много мнений на тему того, что первично — контент или возможность его монетизации. Многие люди начинают с того, что лучше понимают (контент), надеясь, что когда-то к ним придёт озарение на тему монетизации. Это отчётливо прослеживается по тому, что люди продают контентные проекты со статьями, написанными на протяжении полугода, к которым (проектам) интерес прошёл после неудачной монетизации. Результат — кризис идей, разочарование в жизни и снова «работа на дядю» 🙂

Хочу рассказать о противоположном подходе: например, у нас есть партнёрская программа для монетизации трафика, связанного с путешествиями и авиаперелётами (я подробно о ней писал тут). Вебмастера действительно получают неплохие деньги (аудитория в 1000 ежедневных посетителей может ненавязчиво принести 300-400 долларов в месяц только на нашей партнёрке). Что сделает деловая хозяйка?

  1. Сделает контентный проект, который будет связан не просто с путешествиями (таких миллион), а с тематическими путешествиями. Например, связанными со спортом (Евро 2012, Лондон 2012 и т.п.) или с музыкой (музыкальных концертов проводится куча).
  2. Преимущества такого контента — а) он новостной, т.е. никогда не кончится; б) им интересуются люди; в) если его правильно сгруппировать по интересам аудитории, то будет несложно монетизировать за счёт того, что люди будут туда ездить, т.е. покупать билеты, а вебмастер — получать комиссию.
  3. Контент масштабируется вертикально (сегодня вы каталогизировали музыкальные события, а сегодня — информацию о тематических конференциях), т.е. как только вы научились добавлять один тип контента, можете приступать к другому.
  4. Разумеется, деловая хозяйка интегрирует свой контент с нашей партнёрской программой таким образом, чтобы пользователь видел ценность в данном типе рекламы (что определяется самой сутью контента).
  5. PROFIT

В качестве дополнительного бонуса мы можем предоставить:

  • Доменные имена travelevents.ru и travel-events.ru
  • Определённый набор бесплатных консультаций по созданию и монетизации данного контентного проекта
  • (при достижении серьёзных объёмов) Помочь с cash flow.

Так что дерзайте. А если не хотите делать свой проект, но знаете Ruby — вам сюда.

Предыдущие выпуски:

Подписаться по Email

Comments are closed.