Ланта Тур Вояж — масштаб ущерба

Всем-всем-всем. Если кто-то из ваших знакомых или друзей застрял в какой-то стране по прихоти Ланта Тура, пожалуйста, дайте знать (отпишитесь в комментах). Хочу понять, как им можно помочь, но для этого нужно понимать, сколько их вообще.

Распространение просьбы по знакомым знакомых приветствуется.

P.S. Вопрос снят, российское консульство отлично отработало.

Подписаться по Email

7 комментариев to “Ланта Тур Вояж — масштаб ущерба”

  1. У меня есть инсайдерская инфа по турсфере. Так вот, говорят, что это несколько тысяч человек.

    Удобная возможность для масштабной PR акции, чтобы продвинуть свой сервис?..

  2. Олег, тут много разных причин. Плюс ещё та, что мы статью пишем по данной тематике. Раз уж у тебя есть информация, которая выходит за рамки публикаций Интерфакса и Коммерсанта, скажи, много ли людей находится в безвыходном положении (т.е. ни уехать, ни поесть, ни что-то ещё)? Каком конкретно положении?

  3. Информация от нескольких турагенств, но у них нет своих туристов Ланты. Поэтому информация не настолько конкретная. Порядок кол-ва людей — несколько тысяч, а сколько из них не может поесть или улететь — сложно сказать.

    Скорее всего (исходя из типичного устройства тура) поесть могут почти все, поскольку, как правило в отеле берут только завтрак, но даже если и не только завтрак, обычно отель уже оплачен перед заселением.

    С вылетом назад хуже — большинство рейсов чартерные, их оператор проплачивает перед самым вылетом, то есть самолёт без денег не полетит. Регулярные рейсы обычно всегда заранее проплачены.

    Дополнительная проблема — принимающая сторона. Она, как и отели, скорее всего свои деньги уже получила. Поэтому, им нет финансового интереса возиться с этими туристами. Поэтому все гиды при тургруппах «испарились» и туристы брошены без помощи.

    Это всё в общем, частности могут быть совершенно иными.

  4. Да, специфика тут чуть-чуть другая. Но таки да — 1500 (если верить вице-консулу) людей «попали».
    Отели не были полностью проплачены для всех.

  5. У Ланты на Пукете свой принимающий офис.

  6. Пхукетским вы, возможно, и сможете помочь. Тем более там на месте виднее. Но кроме Таиланда, у них и в Египте, и в Европе туристы влипли.

  7. А вот информация от гида, который работал на Ланту — http://sher-ali.livejournal.com/276118.html