Конструктив — UGC в активном действии

Немного знакомые мне наши австралийские стартапщики сделали бету проекта Constructiv. Смысл проекта:

  • Пользователи продуктов публично делают предложения по улучшению своих любимых продуктов
  • Другие за эти предложения голосуют
  • Компании реализуют эти предложения
  • Все счастливы
  • PROFIT!

Отличается проект от ZenDesk / GetSatisfaction / Reformal и т.п. тем, что на одном сайте указаны задумки для многих производителей сразу, и данные предложения не контролируются / модерируются / поощряются компаниями, про которые идёт речь. Правда, компании могут указать, что это их продукт, и смогут писать, что функция принята к выполнению. В платной версии можно внедрять виджет на сайт компаний, но это уже на любителя.

Мне кажется, что это действительно конструктивный способ направить креативность пользователей в полезное русло.

Подписаться по Email

3 комментария to “Конструктив — UGC в активном действии”

  1. > предложения не контролируются / модерируются / поощряются компаниями

    И зачем тогда компаниям

    > В платной версии можно внедрять виджет на сайт компаний

    внедрять себе на сайт, да еще за плату?

  2. Может, я ошибся с тем, что нельзя модерировать в платной версии (а может, и нет). Смысл в том, что цивилизованных людей, общающихся конструктивно, модерировать не надо.

  3. Идея хорошая… Посмотрел сервис. Решил написать свое мнение только лишь потому, что имею некоторое отношение к похожему направлению деятельности (обратная связь, улучшение продукта, голосования, отзывы, мнения — все в одном собственном интернет-проекте).
    Итак! Не сочтите меня занудой:)
    1. Попытался в роли потенциального потребителя присмотреться, к примеру, к пылесосу… И понял, что ничего я про этот пылесос так и не узнал! Воспользуюсь-ка я лучше старым способом в гугле: «пылесос отзывы». С десяток ссылок — и я более-менее все об этом продукте уже знаю:) Ладно, смотрю сервис дальше…
    2. Вошел в роль производителя или представителя исследовательского или маркетингового агентства. Опять не достаточно информации! Сколько «респондентов» посмотрело, сколько голосовало, какие еще замечания по этому пылесосу были? Не понятно… Уж лучше тогда опять пробежаться по отзывам в интернете?:) Ну, хорошо, смотрим дальше…
    3. И напоследок я в роли счастливого обладателя сего продукта. Даже, если у меня есть нарекания по каким-либо функциям этого пылесоса или пожелания по его улучшению — почему я должен это писать на этом сайте? Какой мотив? Времени совершенно нет на это — регистрироваться, читать правила, писать пожелание, а будет ли ответ, польза и т.д.?. В конце концов — я привык к своим любимым форумам или своей соцсети. Там вполне я могу «излить свою душу»:) В крайнем случае — я позвоню на бесплатный телефон фирмы-производителя и выскажусь там.
    По-этому я думаю, что кроме как оригинальной идея эта быть не может. Монетизировать ее я догадываюсь, как можно, но не выстраивается схема. Много идейных нестыковок. Конечно можно включить игровой фактор для мотивации по п.3, что-то вроде бонусов или скидок потребителю-автору поста, как на foursquare или им подобным, но опять же, как к этому будут готовы производители? Насколько эти замечания или пожелания автора будут объективны? Насколько будет посещаем этот сервис? Территория?
    В общем вопросов больше, чем ответов. Мне кажется, что создателям сервиса нужно посмотреть на то, как работают ресечеры, их методики и технологии в исследовательских агентствах. И тогда они сразу увидят, чего не хватает на их сервисе, или что нужно добавить.
    В любом случае, пожелаю успехов в развитии!