Ещё более интерактивный твиттер [Деловой хозяйке на заметку #27]

Предлагаю слегка новый формат: в комментах выскажитесь, почему эта идея сработает (и что для этого надо сделать) или не сработает.

Очень много контента генерируется и потребляется, когда человеку скучно (этим объясняется популярность казуальных игр для мобильников). Известна любовь людей к кручению в руках сматртфонов, когда они чего-то ждут. Вот вам идея по этому поводу:

  • Человек пришёл в ресторан. Он ждёт, когда его посадят за столик. В руках смартфон с приложением HyperTwitter 🙂 Несколько взглядов по сторонам и кликов в приложении: вокруг чисто (клик), в ресторане половина столиков заполнена (клик), ждать недолго (клик).
  • Заказ блюда. Официантку было долго ждать (клик). Меню понятное и простое (клик). Официантка помогает выбрать блюдо (клик).
  • Принесли блюдо. Презентация отличная (клик). Вкус нормальный (клик).

То же самое касается спортивных событий, ожидания самолёта и многого-многого другого.

Анализатор реакций создаёт отзыв, базируясь на многих параметрах и, что важно, промежутке времени между ними. Такая информация в корне изменит отношение к отзывам, даст больше возможностей улучшить и персонализировать сервис. При этом разработчику не требуется создавать свою базу заведений: достаточно лишь подключиться с Google Maps API или Foursquare, а потом реализовывать механизм сбора отзывов посредством кликов по каждой вертикали.

Подобный сервис (если он взлетит) будет востребован крупными игроками, поэтому «выход» довольно очевиден. Всяко лучше, чем клепать очередной клон твиттера.

А если не хотите делать свой проект, но знаете Ruby — вам сюда.

Предыдущие выпуски:

Подписаться по Email

5 комментариев to “Ещё более интерактивный твиттер [Деловой хозяйке на заметку #27]”

  1. 100 подобных склепают студенты и в чем преимущество? В таких вопрос не гениальной функциональности, а как добиться взрывным ростом большой аудитории. Уж лучше тогда взглянуть со стороны вендоров и сделать агрегатор подобных програм для ресторанов, чтобы они могди фидбек собирать.Чтобы сами рестораны и были заинтересованы продвигать. А еще лучше, что бы могли меню там хранить и собирать отзывы по блюдам и референсы на то как их нашли.

  2. Человеку скучно в ресторане лишь в том случае, если с ним там ничего не происходит. А если его быстро обслуживают, да еще он пришел туда не время убить, а просто пообедать, ни в какой твиттер он не полезет — не до этого. Соответственно, лучшие заведения будут получать очень мало оценок.

  3. Идея хорошая для Mystery Shopping, не более. В ресторан, как правило поодиночке не ходят и соответственно, лучше провести время с собеседником/ами, чем кликая по кнопкам на экране телефона.

  4. Думаю, в приведённом виде не взлетит.
    Кликать по описанному сценарию — просто нудно. Я бы явно не стал. Макс, да лучше просто лишний раз проверить почту вместо этих странных оценок. А самое важное и убийсвенное — ради чего это делать? Если предполагается, что я потом буду иметь рейтинг заведений и отзывов о них от толпы других — то это мне не ценно совершенно. Зачем мне радостные отзывы от тысяч счастливых посетителей макдональдса? А отзывы от десятка истинных ценителей именно хорошего ресторана и его прелестей, наверняка затеряются в общем шуме недовольных ( а недовольных всегда много и они значительно охотнее «шумят» ).

  5. > В ресторан, как правило поодиночке не ходят и соответственно, лучше провести время с собеседником/ами, чем кликая по кнопкам на экране телефона.

    Это, наверное, самый критичный момент.

    Если бы не это — можно было бы рассмотреть упор на игровой момент — оцени заведение и тебе откроются комментарии твоих друзей об этом заведении / о других / о соседних… соревновательный элемент какой-то — кто больше всех оценил заведений города….

    Но все это выглядит как-то фантастически, конечно. 🙂 Большинству это не будет интересно.