Как правильно воспринимать конкурентов

Опасно думать о конкурентах, как о глупых и недалёких ушлёпках: если ты ошибся — они тебя съедят.

Опасно думать о конкурентах, как о тех, кто лучше тебя (если это явно не так): усилия и ресурсы, потраченные на фантомную конкурентную борьбу, могут стоить компании ещё бизнеса. Попытка копировать какие-то шаги конкурентов, не владея информацией об их (шагах) успешности — глупость и бред. (Причина ещё одна: если конкурент видит, что ты его копируешь, он начинает делать больше неправильных вещей, ты его копируешь ещё — и вы оба занимаетесь тратой времени; в худшем для тебя случае, конкурент над тобой посмеётся и будет подбрасывать косточки, чтобы ты продолжил двигаться в неправильном направлении).

Неопасно думать о конкурентах, как о потенциальных партнёрах, которые могут:

  • От лица тебя оказать услуги твоим клиентам (за деньги), если у тебя нет возможности оказать их самостоятельно.
  • Совместно обучать потенциальных клиентов, которые колеблются между покупкой вашего продукта или продукта-заменителя, который ни вы, ни каши конкуренты не производят. (Т.е. рекламировать проблему, а не решение)
  • Скооперироваться в совместное предприятие в регионе, где у тебя есть маркетинг, но нет продуктового присутствия или наоборот.
  • Совместно инвестировать в создание дорогостоящей инфраструктуры в новых регионах или в компанию-игрока в этом регионе.

Также если вы когда-то решите купить компанию-конкурента (или наоборот), транзакция пройдёт более гладко и быстро, если между вашими компаниями нет истории ненужной вражды.

Понятное дело, что нужно не переходить грань картельного сговора (т.е. нельзя увеличивать внутреннюю эффективность за счёт потребителя), но также нет причин ненавидеть конкурентов просто за то, что они есть.

Подписаться по Email

5 комментариев to “Как правильно воспринимать конкурентов”

  1. «Понятное дело, что нужно не переходить грань картельного сговора (т.е. нельзя увеличивать внутреннюю эффективность за счёт потребителя)»
    Это еще почему? Вполне себе метод, ИМХО.

  2. Запрещено антитрастовым законодательством большинства стран из-за препятствия конкуренции.

  3. Скорость превышать тоже запрещено. 😉

    В бизнес блоге было бы более правильно написать, что это «Запрещено антитрастовым законодательством большинства стран», а решение все равно станется на усмотрение предпринимателя.

    Хотя конечно, это оффтоп.

  4. нарушать или не нарушать закон — это не выбор.

  5. Отличная получилась иллюстрация отличия западного образа мышления от постсоветского (я о комментариях).
    Еще осмелюсь добавить, что может быть полезно демонстрировать superior/inferior (не придумал, как правильно перевести) отношение может быть полезно в конкурентной борьбе. Например, еще Сунь Цзы писал
    — Если ты далеко — покажи что ты близко
    — Если ты близко — покажи что далеко
    — Если ты силён — покажи что ты слаб
    — Если слаб — покажи что силён
    — Если ты мёртвый — покажи, что живой
    — Если вверху — покажи что внизу
    — Если справа — покажи что слева
    — Если мало — покажи что много
    — Если зелёный — покажи что красный
    — Если муа-муа — покажи что джага-джага
    — Таким образом у противника закружится голова и ты легко победишь его