Цунами

Из-за угрозы цунами вчера закрыли аэропорт Пхукета за 15 минут до начала посадки на мой рейс. Истошные крики «Get Out» выгнали всех улетающих (в т.ч. и меня) в цунамиубежище. Там я и проторчал до 20:00 (спасибо, что покормили и напоили — организовано обслуживание людей было неплохо). В аэропорту, разумеется, выяснилось, что вчера улететь больше не придётся. Т.е. в четверг в Сиднее я тоже не окажусь.

Снял гостиницу рядом с аэропортом за неприличные для такой конуры деньги, попил пива с итальянцем, живущим на Пхукете, проверил почту и пошёл спать. Сегодня меня посадили на рейс в Куала Лумпур в 09:55, а в КЛ удалось перебронировать билет в Сидней на ночь сегодняшнего дня. Т.е. потеря времени ровно 24 часа. Поскольку я с чемоданом (пришлось забрать багаж), не могу выбраться в город и погулять; впрочем, с моей банковской картой мне вход в ложу для пассажиров плюс еду и душ бесплатный. Хоть что-то хорошее.

Несколько раз уже пожалел, что не полетел напрямую JetStar-ом (хотел проверить, как по ощущениям новая авиакомпания). Без особой нужды билет с пересадкой покупать больше не буду.

ЗЫ. про неудавшееся цунами написала моя пхукетская коллега Наташа. Слышал, что в России в новостях передавали о тысячах погибших. Долго думал.

Подписаться по Email

2 комментария to “Цунами”

  1. По центральным каналам ничего такого не передавали. Наоборот сказали, что тревога была ложной. Про тысячи погибших это они вспоминали 2009 (?) год.

  2. РБК что-то писали в слегка похожем духе. Страница не сохранилась, к сожалению.