Почему я люблю свою работу в Aviasales/JetRadar

Я люблю рабочие эксперименты, и также вычитал, что если сотрудники компании могут сформулировать, что им нравится и не нравится в компании, то они смогут лучше работать и мотивировать окружающих. Попробую в качестве эксперимента высказаться самому и надеюсь, что мои коллеги из компании Aviasales / JetRadar подтянутся.

Что я люблю в своей работе:

  • Меня до безумия мотивирует рост показателей компании: количества найденных билетов, доходов и процента конверсии.
  • Я с гордостью отношусь к нашему недавнему релизу JetRadar.com — английской версии сайта. Нам все говорили, что конкурировать с монстрами рынка нельзя, но я знаю партизанский способ, как это можно делать безболезненно и эффективно.
  • У нас хорошая команда: люди спокойные и выдержанные, в меру интеллигентные, любящие эксперименты и путешествия.
  • Я сейчас работаю над планом выхода на рынки других стран (очевидно, что первым из них будет Австралия). Это требует кучи времени, сил, разговоров и исследований для анализа предпочтительности одного рынка перед другим. Тем не менее, сейчас на моем мониторе есть план изменения жизни миллионов людей из разных стран мира. Скажите, разве это не достойно восхищения, если все пойдет правильно?
  • Мне нравится, что за последние 9 месяцев (я пришел в компанию всего лишь 9 месяцев назад, хотя консультировал основателя Константина Калинова два года перед переходом) мы структурировали продукты и процессы. Пусть это пока не идеально, но ушел кавалерийский подход к разработке продукта: наши релизы оттестированы, партнеры довольны, и стало меньше причин извиняться перед клиентами.
  • Я езжу в новую страну каждый месяц. Это слегка эгоистично, но на самом деле невозможно узнать о рынке, не увидев его собственными глазами. Пока я был в Гонконге (что очевидно, ибо наш центральный офис именно там), Малайзии, Сингапуре, Новой Зеландии, Таиланде и на днях еду в Индонезию. Где конкретно мы будем открывать офисы или вести бизнес — пока не скажу, но скрывать не стану, когда начнется работа по конкретной стране (см. выше про Австралию). Я обожаю общаться с людьми из разных культур и узнавать новое про рынки.
  • Я люблю работать из своей спальни. Это дает мне возможность просыпаться в 5:30 утра, а ложиться в 22:00; все это время тратится на размышления, моделирование, написание писем, телефонные звонки с коллегами, встречи с клиентами (до центра мне ехать 10 минут или 30 минут пешком), приготовление салатов (когда я режу овощи или занимаюсь похожей монотонной работой, на меня находит вдохновение) или прочтение деловой литературы. Отсутствие необходимости ехать в офис в пробках воодушевляет: это время я лучше потрачу на что-то полезное, ибо пик моей продуктивности находится между 7 часами утра и 2 часами дня.
  • Часто приходится общаться с крайне умными людьми: глубина их суждений понимается только тогда, когда ты тоже начинаешь что-то понимать. Разговор со специалистами своего дела очень мотивирует.

Что я бы улучшил или что меня заботит:

  • (Лично про себя) Я бы выучил еще пару языков. Лениво, но немецкий + испанский надо было бы выучить. Или хотя бы поучить мандарин (т.е. китайский) несколько лет.
  • Обязательно бы заставил всех коллег учить английский. Чертовски полезно, когда ты работаешь в международной компании. У нас много людей разговаривают по-английски, но хотелось бы, чтобы это были все: мы начинаем нанимать «иностранцев», т.е. людей, не разговаривающих по-русски, и хотелось бы официально изменить язык документооборота на английский.
  • Нашел бы способ нанять больше разработчиков. У нас есть очень сложные задачи, которые мы решаем наполовину, а хотелось бы решить их раз и навсегда, наилучшими алгоритмами и их реализацией. Также хотелось бы иметь больше людей, которые знают, что делать с десятками гигабайт операционных данных, генерируемых каждый день.
  • У меня катастрофически нет времени консультировать кого-то еще. Со старых времен у меня осталось 4 компании, которым я помогал советом и опытом; сейчас они вынуждены ждать неделями того, когда я освобожусь. Мне очень жаль, но моя компания дороже.

А можете ли вы написать то же про свою компанию?

Подписаться по Email

11 комментариев to “Почему я люблю свою работу в Aviasales/JetRadar”

  1. Хотелось бы по поводу сервиса сказать если можно хотя и не в тему тут будет скарее всего.
    С супругой смотрели билеты и нашли 1 недостаток, а мб просто мы не нашли способ это исправить.
    Втроем с ребенком собрались в Таиланд, ему сейчас до 2 лет, а возвращаться уже после того как ему будет 2, а в билетах я не нашел чтобы задать эти 2 разные возраста.

  2. Боюсь, тут нужно будет искать билеты только туда, а потом только обратно. В поиске существует много «краевых» условий, которые не решаются функционалом, расчитанным на большинство сценариев использования.

  3. [офф] Авиасейлс на айфоне работает просто ужасно. Просто для информации.

  4. Буквально на днях выпускаем полноценную мобильную версию.

  5. Hi Max, I have just checked JetRadar — seems like it can’t find several cheap flights from British Airways (they are definitely available via BA web-site). Also, I compared prices for a particular London to Moscow flight — JetRadar reports price 19 pounds higher than BA web-site (for exactly the same flight on the same dates). Expedia shows correct price identical to BA for this flight. «Я с гордостью отношусь к нашему недавнему релизу JetRadar.com – английской версии сайта. Нам все говорили, что конкурировать с монстрами рынка нельзя, но я знаю партизанский способ, как это можно делать безболезненно и эффективно.» — there is definitely a large room for improvements. Personally, I will continue to use Expedia, sorry.

  6. Олег, мы подтянем данные от нескольких дополнительных провайдеров, и будет все отлично. Сейчас мы ориентируемся больше на Азию, поэтому и подключили азиатские агентства. Скоро, уже скоро 🙂
    К тому же, нет такого, что у кого-то будут цены ВСЕГДА ниже: это зависит от десятков факторов, поэтому если есть желание доказать, что у нас не в 100% случаев будут самые низкие цены, — да не в 100%. Но, как я сказал, чем больше новых «буржуйских» агентств мы подключим, тем больше будет процент попаданий.

  7. Баги, которые бросаются в глаза.

    1) Про 2-х классную компоновку салонов на доместик рейсах в США уже писал.

    2) Moжно выбрать Adults, Childrens, Infants. Но нельзя выбрать Senior
    2.1) Children — не бывает ChildrenS

    3) How long is the flight from Chicago to Washington?
    The shortest flight time from Chicago to Washington is 0 hours 43 minutes

    760 миль за 43 минуты — так не бывает. На гражданских рейсах это невозможно 🙂

  8. Спасибо, передал.
    Про компоновку domestic рейсов — jetradar.com сделан не только для США, поэтому мы особо не заморачивались. Но надо будет.

  9. Попробовал заказать через jetradar (сервис вроде как ориентирован на «иностранцев»), заказ пошел через anywayanyday. Во-первых, непонятно, зачем они номер документа требуют. Теперь залочили деньги на карте и прислали запрос на документы— хотят какой-то «approval code» или копию ID (!) В транзакции у меня никакого «approval code» нет, ID я не стану предоставлять. Послал им скриншот из online banking, посмотрим, что из этого выйдет. Я, так понимаю, западного человека такой сервис отпугнет.

  10. Да, есть такой момент. Мы сейчас разговариваем с нашими агентствами, чтобы они ввели более человеческие методы проверки.

  11. Еще забавный баг.
    Сайт позволяет ввести некорректные символы (special chars, одиночные буквы) в поля поиска Origin и Destination. После ввода начинает искать билеты как ни в чем не бывало.

    Например —

    %B — это оказывается Питер, Пулково
    H — Это Бангкок

    Скриншот по линку — http://goo.gl/IPxpj