И снова с Днем рождения [2012]

Стал старше еще на один год. Опытнее — видимо, на два.

  • Июнь 2011: Договорился о переходе на работу в Aviasales. С Мариной и Святом слетал в Россию после 8-летнего перерыва. Встретился с кучей людей, которых не видел больше 10 лет. Через 2 недели перестал быть веганом (надоело и невкусно).
  • Июль 2011: Покатался с семьей на теплоходе, видел «Булгарию» за несколько часов до ее утонутия. Прилетели обратно в Сидней, и я начал обустраивать домашний офис. Святослав получает награды на олимпиадах по математике и науке.
  • Август 2011: Официально перешел работать в Aviasales. Открыл компанию в Гонконге. Начал разбираться в особенностях ведения бизнеса в России 🙂
  • Сентябрь 2011: Слетал в Гонконг для оформления документов и ориентировки на местности (если в дальнейшем придется туда переезжать), прилетел в Таиланд, чтобы познакомиться с командой и начать планировать работу. Проект JetRadar (тогда еще — gocheap.travel) был официально начат.
  • Октябрь 2011: Съездил в Малайзию, чтобы оценить, насколько пригодна она для открытия там офиса. Открыл банковский счет и получил кредитные карты, чтобы не платить за бизнес своей картой. Отметили с Мариной 12-летие свадьбы.
  • Ноябрь 2011: Настроил групповую отчетность по российской и гонконгской компании. Начал разбираться с Китаем.
  • Декабрь 2011: Слетал в Таиланд на очередную сессию планирования будущего. Был официально начат проект ifeiso.com (китайский Авиасейлс). С семьей полетел в Новую Зеландию.
  • Январь 2012: Активно продолжал разбираться с глобальными рынками, Россией и Китаем. Святослав очередной раз съездил в скаутский лагерь. Мы с Мариной на несколько дней съездили в Jervis Bay (где на нее напал кенгуру).
  • Февраль 2012: Всё по-старому. Работа-работа-работа, разве что на пеликанов полюбовался.
  • Март 2012: Некоторые сроки сдвигаются, но наш трафик растет в 1.5 раза, равно как и выплаты партнерам. Заканчивается финансовый год с результатами выше запланированных, что радует всех.
  • Апрель 2012. Очередной раз еду в Таиланд для сессии планирования. Переименовали gocheap.travel в JetRadar и сделали классные визитки. Компания поставила два рекорда — по заработку в день и количеству бронирований в день. (Этот рекорд был побит 30 мая)
  • Май 2012. Сделали официальный релиз английской версии нашего сайта JetRadar.com. Сделали официальный релиз китайской версии нашего сайта Ifeiso.com. Сделали официальный релиз мобильного приложения для iPhone/iPad (7-е по популярности iPad приложение в российском AppStore за 4 дня). С семьёй съездили в Сингапур: я — на конференцию (а также присмотреться к стране с целью возможного открытия офиса), они — для удовольствия.
Это был крайне плодотворный год, и уверен, что через год смогу рассказать про еще более интересные свершения.
PS. Видеопоздравление от моих сотрудников (спасибо им!):

2011, 2009, 2007, 2006, 2005.

Подписаться по Email

4 комментария to “И снова с Днем рождения [2012]”

  1. Поздравляю!!!

  2. Чтобы следующий год в жизни был еще более загруженным и интересным. Поздравляю !

  3. Поздравляю!
    Даже в день рождения большая часть поста — про работу. Видимо это важно на текущий момент, особенно в твоем случае, когда работа как ребенок, которого взращиваешь собственными руками.
    Рад за твои успехи и твое упорство, остается пожелать удачи, что тоже немаловажно в бизнесе.
    Ну и отдельно желаю счастья семье и чтобы время на них всегда хватало! 🙂

  4. Наиль, от меня и Стива спасибо большое! Мы очень надеемся, что времени будет хватать! 🙂