Болтовня и работа

Буду краток. За последние несколько недель случилось много разнообразного, поэтому не было времени вообще что-то придумать и рассказать.

Просто мысли:

  • Если у вас в компании есть бонусная схема, делайте её квартальной, т.е. обязательно устраивайте мини-performance reviews сотрудников (и себе) минимум раз в квартал. Сотрудники обычно очень счастливы получить feedback от компании не раз в год, а чаще (например, раз в квартал). Минус этой истории: квартальный бонус обычно в 4 раза меньше годового. Плюс этой истории: если сотрудники получают рыночную зарплату, то и квартальный бонус может купить iPad или поездку куда-то.
  • Также стратегия компании должна планироваться поквартально. Я покажусь неудобным, но невозможно в эпоху турбулентных рынков планировать бизнес на несколько лет вперед. Можно планировать доходы и траты — несомненно, т.к. принципы работы компании обычно не меняются. Но гоните поганой метлой тех, кто вас заставляет расписывать зарплату уборщицы в уругвайском офисе через 3 года.
  • Будьте скромнее. Я не буду показывать пальцем на НЕскромные компании, но вот их симптомы:
    • Восторженные отзывы о себе без существенного участия пользовательской базы.
    • Большие полученные инвестиции под несуществующий продукт, но большое количество обещаний.
    • Руководители получили MBA из лучших учебных заведений мира. Подсказка: бизнес-образование прибавляет ума только тогда, когда у тебя есть возможности его применить.
    • Отношение к рынку с позиции победителя. Кстати, именно данная позиция опустошает банковский счет быстрее всего.
  • За последний квартал наш штат вырос на 30% (мы готовимся к серьезной битве через полгода-год), а доход — на 50%. Я написал на блоге venturebeat про то, что Каяк (наш американский конкурент, ныне публичная компания) тратит время впустую на российском рынке. То же вчера было озвучено мною на Финам FM. В ряде статей нас совершенно точно охарактеризовали как «надёжно окопавшегося российского игрока». Понятно, что Россия для нас — ключевой рынок, где преступно упустить позицию №1, которую мы сейчас занимаем, кому-то ещё, но это только половина истории. Будет забавно посмотреть на спад доходов тех, кто до недавнего времени воротил нос от «русских медведей» (пусть с ними и разговаривал «австралийский кенгуру» — к сожалению, мой акцент меня выдаёт).

Времени на философию нет совершенно, сорри.

Подписаться по Email

2 комментария to “Болтовня и работа”

  1. С первого прочтения возникла мысль о WikiMart’e?
    Камень в их колодец брошен в данном посте? 🙂

  2. нет, о них я не думал.