Маленький бизнес-хак по работе с контрагентами из Азии

Я пару месяцев в году провожу в Азии. За это время пришлось повидать ну совершенно разных людей, и я уверен, что едва ли видел 5% из того, что вообще можно увидеть за деловую карьеру.

С некоторыми контрагентами из Азии работать крайне сложно: они лгут, изворачиваются, прикидываются беспомощными, выведывают информацию, не давая ничего взамен, активно торгуются даже там, где уже понятно, что они неправы и т.п. Любой человек, который пытался что-то когда-то сделать в Азии, меня поймет.

Есть решение, пусть и не универсальное: ищите людей в компании, с которой планируете работать, которые получили образование на Западе или в Австралии/Новой Зеландии. Связыватесь с ними, «окучивайте» их, и они дадут вам рекомендации к «правильным» людям в компании. Хорошая рекомендация в Азии — залог того, что вас будут слушать. Есть ещё один случай, когда вас будут слушать, — если у вас на визитке написано CEO или Director, но если каждый контракт будет выбивать CEO, то в чём смысл бизнес-девелопмента в вашей компании?

Так что пользуйтесь этим мелким хаком, правильно заполните свой профиль в LinkedIn и не пожалейте денег на платный аккаунт там: InMails, которые вы получаете с платным аккаунтом, в 90%+ работают (по крайней мере, для меня).

Подписаться по Email

Comments are closed.