Не ходите, девушки, за топ-менеджеров замуж

Ладно, про детей поговорили. Подброшу еще пару мыслей про то, что надо учиться приказывать любви. На сей раз предлагаю задуматься про то, что быть замужем за топ-менеджером компании (даже не сильно большой), — это не подарок.

  • (самая популярная тема) Да, у вас будут водиться деньги (скорее всего, если ваш партнер не решил взять зарплату опционами. Выучите это слово: вскоре для вас оно станет ругательным). Но тратить их вы будете в одиночку, не вместе. Это прикольно, но только в первый год. Поехать вместе в отпуск — забудьте, ваш партнер будет постоянно сопротивляться даже неделе отсутствия на работе. И это не потому, что он(а) не умеет распределять время: когда все «прет», т.е. в бизнесе дела идут отлично, хочется не упустить момент и сделать еще больше. Когда в бизнесе кризис — именно топ-менеджерам смотрят в рот сотрудники, чтобы получить поддержку и ценные указания. Когда в бизнесе все ровно и спокойно — теоретически, можно и в отпуск сходить, но вот редко когда бывает спокойно.
  • Готовьтесь стать зеркалом. Большинство топов, какими бы самоуверенными и спокойными они ни были, все равно глубоко-глубоко в душе сомневаются в своей способности лавировать на волне. Это совершенно нормально, но поскольку в рабочей обстановке ваш партнер никогда не покажет «слабину», выслушивать его/ее придется вам. Приготовьте лексикон утешительных фраз. Позвоните бывшей однокласснице, выбравшей стезю филологии.
  • Готовьтесь стать подушкой. Отношения в компании редко бывают ровными. Даже идеальные поодиночке топ-менеджеры в общении друг с другом могут походить на обидчивых блондинок, и одной из этих блондинок может оказаться ваш партнер. И даже неважно, кто прав, кто виноват, кто сделал что-то правильно или нет — вы будете вынуждены слушать всю подноготную.
  • Готовьтесь слушать всякий бред. Вы думаете, мозг вашего партнера когда-то отдыхает? Не заблуждайтесь. Вы будете вынуждены выслушивать разнообразные идеи, методы, подходы и прочую лабуду, которую вы не поймете, но с которой будете вынуждены соглашаться. Для вас будет нормальным, когда ваш партнер в дорогом ресторане просит у официанта ручку, чтобы на салфетке записать пару идей и диаграмм. Знаете, что хуже? Когда ваш партнер начинает мучать официанта по поводу своих идей.
  • Готовьтесь потерять подруг/друзей. Вы будете видеть партнера настолько редко, что будете ценить каждую минуту, проведенную вместе. На окружающих времени просто не останется.
  • Готовьтесь скрывать собственное мнение. Не дай бог вам хоть немного разбираться в той области, в которой специализируется ваш партнер: то, что вам говорится, говорится не ради получения альтернативного мнения, а ради простой житейской фразы «какой ты у меня умный!».
  • Готовьтесь стать неинтересной/-ым. В какой-то момент времени вы понимаете, что ваш партнер (и вы заодно) перестаете быть интересным в общении, т.к. он(а) начинает долго и обстоятельно отвечать на простейший заданный вопрос, даже если он был задан из вежливости. Один, два, три раза — и уже вас избегают.

Добро пожаловать в реальный мир. Выбирайте сантехников: работа в руках, а не голове, делает жизнь предсказуемой.

ЗЫ.  Используемый в повествовании мужской пол выбран ради удобства, не ради дискриминации.

Подписаться по Email

2 комментария to “Не ходите, девушки, за топ-менеджеров замуж”

  1. Я думаю, Готовьтесь стать неинтересной/-ым вытекает из Готовьтесь скрывать собственное мнение и Готовьтесь слушать всякий бред

    Кто угодно свалит, если его идеи будут считать бредом, или всегда поддакивать.
    Чего ж интересного в этом?
    В вашем примере девушка явно этакая барби с пластилиновыми мозгами.

    Первый вывод — важно сохранять общие интересы, т.к. даже если про работу поговорить не удается, то хотя бы на отвлеченные темы.
    Ну и пару раз видела, успешных мужчин, в печали от того что жена просто домохозяйка. Как правило они хотят видеть рядом с собой такого же увлеченного делом человека, пусть даже это дело будет из другой области. Второй вывод — не надо быть овощем, даже если есть возможность жить в «теплице»

  2. Насколько я могу судить по себе, у нас с мужем по-другому сложились отношения. Топ-менеджером с натяжкой можно назвать меня, поскольку у меня небольшой свой бизнес. Муж работает в совершенно другой области.

    Отдыхаем и тратим деньги мы вместе, насчет зеркала соглашусь, иногда бываю не уверена в себе и своих решениях и обращаюсь к нему за моральной поддержкой иногда. Но нечасто. Стараюсь его не грузить своими рабочими вопросами.

    Но большую часть времени мы не обсуждаем вообще ни его, ни мою работу. Поэтому остальные пункты неприменимы вообще. Его друзья давно стали моими друзьями и мы вместе их навещаем. Хотя у мужа специфика работы такая, что он большую часть времени находится в командировках, и времени вместе мы проводим немного.