Еще о картине мира

Месяц назад я выступал перед милыми студентами экономического института Санкт-Петербурга, рассказывая им про их шансы в жизни. Я концентрировался на буквально трех моментах:

  • Насколько хорошо вы понимали, как будет развиваться ваша жизнь, в момент принятия решения (16-17 лет)? И…
  • Какой процент вероятности, что вы будете работать по специальности диплома? И…
  • Что от вас зависит, чтобы найти нормальную работу благодаря мозгам, а не блату?

Я обожаю молодежь, т.к. многие из них совершенно искренне считают, что их жизнь в их руках, и что все возможно. И моя задача была не подрезать крылья, а просто подсказать направление полета птенцов. Что же за направление? Начнем с ответов на поставленные вопросы:

  • Хреново.
  • 5%.
  • Пробовать как можно больше вещей и занятий, но что еще важнее — иметь в мозгу картину мира.

Про нашу компанию говорят, что мы сумасшедшие. В общем, это правда: подавляющее большинство сотрудников попадает к нам не через резюме. У нас много людей не имеют высшего образования, включая двух топов (*). Никто из них пять лет назад не знал, где он будет вкалывать дальше. И уж точно он(а) не мог(ла) знать, как будет выглядеть рабочий процесс. И только один участник из всей руководящей команды (Паша, узнал себя?) работает по специальности. Но у всех людей есть одна черта (поддерживать которую и слегка адаптировать под реалии бизнеса есть моя работа): их картина мира включает в себя нашу компанию, и она (картина) имеет смысл.

Что такое «смысл» применимо к картине мира? Тут есть несколько уровней понимания (пирамида Маслоу Крайнова, если хотите):

  • (низший уровень) Как работает бизнес. Например, почему нельзя кидать партнеров.
  • (уровень повыше) Как работает выбранная индустрия. Почему все пассажиры не могут лететь бизнес-классом, если речь идет об авиации.
  • (уровень повыше) Как можно купить авиабилет / отель / забронировать что-то еще. [вы серьезно тут ожидали SEO-шную ссылку?] Надо разбираться в процессе.
  • (нулевой уровень, с которого мы начинаем разговаривать) Что бесит людей, когда они используют какой-то сервис или авиакомпанию?
  • (уровень повыше) Почему такая ерунда может быть в индустрии10 человек могут быть идиотами, а если 10 000?
  • (уровень повыше) Что можно сделать, чтобы исправить несправедливость? Неплохая заявка, но слабовато.
  • (высокий уровень) Ну и что, что в индустрии дела делаются определенным образом? А мне пофиг. Уже начинает проклевываться понимание.
  • (высший уровень) Пошли все нафиг, я прихожу в вашу компанию, чтобы порвать на клочки старперов и сделать мир правильнее. И я знаю, как это сделать.

Те люди, которые находятся на нулевом уровне, могут подаваться к нам на рядовые должности, и мы их с радостью берем. Люди высокого уровня — хорошие средние менеджеры. Люди высшего уровня — это те самые сумасшедшие люди, про которых много говорят за глаза: им совершенно все равно, что о них думают, и даже если они в чем-то неправы, я даю им полномочия и бюджет, чтобы поэкспериментировать. В конце концов, быть правильным мальчиком или девочкой — это путь на мягкое место в стабильную компанию; последние дни жизни такого человека будут пронизаны обидой на всю свою предыдущую жизнь.

(*) Но эти заразы отказываются учиться в университетах дальше. Ничего с ними не могу поделать 🙁

Подписаться по Email

7 комментариев to “Еще о картине мира”

  1. Работаю по специальности… Звучит как-то смешно в наше время, но отчасти это так, закончив информационные системы в экономике, работать директором по маркетингу

  2. Ты — единственный 🙂

  3. Хоршая статья. Сколько не говоришь себе и другим о подобном — как об стену горохом. Сколько кино- книжно- примеров — пришел, разобрался(не всегда), наплевал на всех, сделал по своему, победил.

    Нет, опять и опять: «А почему вы это делаете так? Зачем?» «так делаем с давних пор, так исторически сложилось…». И даже ругаться не хочется:-)

  4. Max, сколько человек работает в вашей компании и каковы ее примерные revenues? (можно в личный email). Не слишком ли много у вас менеджеров?

  5. количество менеджеров большое. количество people managers где-то на грани. Доходы не скажу.

  6. Топы на каких позициях не имеют высшего образования, и насколько у них богатый опыт работы?

  7. У нас это 8-10 лет