О пользе слова «спасибо» в жизни и в работе

Где-то вычитал, что одной из причин охлаждения отношений в семьях является банальное «забывание» слова «спасибо». Никогда не сложно поблагодарить за даже самые рутинные вещи, которые делаются для тебя или для семьи. (За 15 лет брака сотни раз в этом убеждался и теперь сознательно говорю «спасибо» за каждую мелочь, чтобы продемонстрировать внимание.)

Когда дело касается рабочих отношений, тут дело обстоит аналогичным образом: сотрудники обычно уходят не куда-то, а от кого-то. Менеджер, сильно зацикленный на себе, забывает поблагодарить сотрудников за выполненную работу. Если такое происходит один-два раза — ну ладно, закрутился, с кем не бывает. Если такое случается постоянно, то менеджер:

  • ценит свое положение, но не ценит сотрудников, и
  • склонен присваивать себе плоды работы сотрудников.

Видно ли это на работе? Конечно, видно, и отношение к подобному начальнику соответствующее. Я вкалываю, а ты не ценишь? Я продолжаю вкалывать, а ты даже не даешь никакой обратной связи? («спасибо» — это лишь одна из форм обратной связи) Да ну тебя нафиг.

Забавно то, что благодарить людей учат еще в детском саду, но многие взрослые люди считают, что поблагодарить кого-то — это унизить свой мачизм. Ну не глупость?

Подписаться по Email

4 комментария to “О пользе слова «спасибо» в жизни и в работе”

  1. Буквально месяц назад, на страницах одного блога мы обсуждали вопрос о вежливости и последующего ухудшения качества обслуживания. То есть спасибо официанту выливалось в медлительную работу с его стороны и т.д. Я немного против этого (не спасибо делает работу наплевательской), но было немало и сторонников этой идеи.

    Я думаю, что такой же подход у многих и в рабочих отношениях. Если управляющий поблагодарил, значит он может получить «почивающего на лаврах» сотрудника.

  2. Не сказать «спасибо» за эту блогозапись просто невозможно. Спасибо.

  3. Спасибо Макс!

  4. Спасибо!