Проблемы с секьюрити

Я ненавижу охранников в любом виде и в любой форме.

  • Пару раз за последние 10 лет приезжал в Россию, и рамки со скучающими охранниками на входе в интересные места меня дико бесили.
  • В Штатах я еле сдерживаюсь, чтобы не объяснить сотрудникам разные служб т.н. охраны перевозок, что они занимаются ерундой.
  • Я перестал наезжать на тайских облапывателей моего чемодана (это когда ПЕРЕД чек-ином содержимое твоего чемодана перед всеми вываливается наружу и проверяется).
  • Я никогда не испытывал проблем с гонконгскими или сингапурскими служащими аэропортов: они просто умницы.
  • На днях в Австралии я сильно повздорил с таможенницей, которая легко пропустила без досмотра семью из 4 человек, прибывших из Таиланда (ну наверняка у них полчемодана — это деревянные сувениры), но зато задержали меня — бизнес-путешественника, — т.к. я один, у меня все чисто (и даже просмотр моего грязного белья не показал нарушений австралийской экологии) [подсказка австралийским органам, читающим мои посты: я летаю настолько много, что догадался обо всех пунктах вашего протокола просто посредством наблюдений. И да, вы расисты]. Через пару дней мне снова лететь, и есть ненулевой шанс, что обидчивые расисты мне не дадут лететь. У меня на этот случай приготовлены контакты журналистов центральных газет.
  • Вообще, меня раньше редко шмонали, т.к. я не «звеню» на рамке. У меня все лежит в жилетке, которая просвечивается рентгеном (и уже стоила мне года жизни, как мне кажется). Но после того, как у меня появилась лысина, я стал стричься коротко, и вот тут-то я наконец-то стал походить на русскую мафию. И поэтому каждый ревностный таможенник/погранец пытается выполнить на мне норму исследований. Никогда не получается, но бесить меня это не перестало.
  • В UK меня год назад чуть было не отправили в полицию за то, что я возмутился, что охранник (или как там называлась должность этого дармоеда) пустил передо мной, платиновым летуном, какого-то лоха без рода и племени.
  • В Германии два года назад шмонали мой чемодан на предмет взрывчатки (первый раз в моей жизни!), и я не знал, чего ожидать, поэтому на всякий случай возмущался. Мне пригрозили тюрьмой, если я не отойду от чемодана. Отошел, народ нихрена не нашел, обиделся и пропустил меня молча.

У меня в год таких историй накапливается штук пять. И я не конфликтный человек, просто я ненавижу синдром вахтера, когда люди, которым я бы не доверил чистить свой унитаз, пыжатся с целью доказать свою ценность. Тьфу.

ЗЫ. Да, это не очень скромный пост. Но в свое оправдание скажу, что я очень ласковый и милый во всех остальных случаях, коих 90%.

Подписаться по Email

7 комментариев to “Проблемы с секьюрити”

  1. Максим, простите, а чем «задержали меня — бизнес-путешественника» и «пустил передо мной, платиновым летуном, какого-то лоха без рода и племени» по существу отличается от «люди, которым я бы не доверил чистить свой унитаз, пыжатся с целью доказать свою ценность» ?

    С ног до головы, включая волосяной покров и ногти на ногах, платиновый путещественник — краеугольный камень мира сего ? И чем-то лучше «лоха без роду и племени » ?

    Искренне надеюсь, что все было написано под минутное настроение (с кем не бывает: достало и осточертело все, глаза так и ищут, на ком бы сорваться), а то малиновопиджачные понты из девяностых … несолидно ))))

    Чтобы не воспринималось как нравоучение (и в мыслях не было): одинокий мужчина, очень активно перемещающийся по ограниченному числу маршрутов, с небольшим багажом, может легко оказаться курьером преступного или террористического синдиката, перевозящим:

    — алмазы
    — сверхважные документы
    — личные сообщения, которые нельзя доверить электронным носителям
    — украденные электронные или любые другие хай-тек компоненты перспективных технологий
    — биологические образцы, в том числе опасные

    Ну да, попали в группу повышенного внимания, бывает.

    К тому же, чисто статистически: если вы летаете 5-6-10 раз в месяц (платиновый же), то 5 историй в год — это не расизм и не личные выпады, это статистика ))

  2. Это да, написано под влиянием момента. Ну просто очень не люблю всякие досмотры и т.п.

  3. >Но после того, как у меня появилась лысина.
    Если хотите — посмотрим какие у вас нарушения. Можно сделать так чтобы не развивалось.

    А если будете в Москве — можно провести пару сеансов чтобы вылечить .

  4. Зато мы с семьей ощутили всю дружественность австралийской и американской систем в аэропортах: нам издалека все улыбались и вели в отдельный корридор без очереди, никто даже не взглянул на чемоданы. Старший проверил систему досмотра, засунув ножницы в рюкзак, нашли, вытащили, пожурили родителей и отпустили =)

  5. Всё правильно — напрягает. Только вот дочка однажды оказалась недалеко от автобуса, где видимо охранник на автобусной станции (даже не аэропорт) отлучился куда-то вместо проверки или просто был милым и приятным. Оторванные руки и ноги ей снятся до сих пор (8 месяцев курс у психолога), а я с тех пор во время проверки тише воды ниже травы (летаю много и раньше был бы готов подписаться под каждым словом комментируемого поста)

  6. Максим, отрастите бороду. Я тоже раньше подходил под все ориентировки милиции и в метро старался не ездить, так как неизбежно попадал в комнату милиции на досмотр. Отрастил бороду и менты на меня не смотрят.

  7. у меня растительность на лице очень специфичная, ни во что полезное не трансформирующаяся 🙁