То, что я читаю и пишу #32

 Меньше недели осталось до “часа X”, но я продолжаю читать коллег-блоггеров и находить полезные крупицы информации, которыми не жалко и поделиться с моими читателями.

Статья с moneyplan.ru, которая мне нравится (ибо я её и написал):

  • 2008-06-16. Наглядная демонстрация эффекта ваших трат. Я рассказываю про удобный способ, с помощью которого легко определить, как траты типа выплат по потребительским кредитам, подарков на Дни рождения, хобби и т.п. влияют на ваш стиль жизни. Наглядно можно увидеть, можно ли себе позволить какую-то крупную трату и когда.

Интересные статьи других людей:

  • 2008-06-17. Александр Витязь. ПриватБанк представил первый в мире банковский Интернет-виджет. Я обычно скептически отношусь к словам “первый”, “ведущий”, “самый” (“самый хреновый” – исключение) и т.п. Но в данном случае словосочетание “первый в мире” является не преувеличением, а констатацией факта. “Приват” сделал то, что я хотел сделать уже несколько лет: внедрить модель CPA (Cost Per Acquisition) в рынок финансовых услуг. Пока, как мне кажется, выплаты аффилятам невысокие (оно и понятно: “Приват” тестирует эффективность применения модели), да и возможности отслеживания результата конверсии нет (деньги платятся только в том случае, если человек заключил контракт – а к этой информации у паблишера нет доступа). Но это колоссально инновационный шаг, и я обеими руками аплодирую ребятам за сделанное. (Если вы занимаетесь интернет-бизнесом в рунете, хотя бы посмотрите, что делают эти ребята). [А вот мнение Евгения Киселёва по этому же поводу]
  • 2008-06-17. Илья Весенний. За что я не люблю экономистов. Может показаться, что сообщение написано как крик души. А может показаться, что бардак – это состояние перманентное. На самом деле, автор просто показывает сложившийся коллапс муниципальной инфраструктуры, произошедший из-за людей, свято верящих в то, что рынок всё поставит на свои места. [я уже писал про профессии, от которых здравомыслящие люди не ожидают коммерциализированного мышления]
  • 2008-06-18. Камрад Степенин (имя на блоге не нашёл). Личные финансы. Практический опыт. Автор рассказывает про то, как его семья готовилась к рождению первого ребёнка. Родители правильно поняли, что наступил момент, когда нужно контролировать все траты, но сначала воспользовались работающим, но скучным способом досконального учёта трат. Но недавно ребята нашли способ, который дал им возможность добиться контроля за деньгами без ненужной трудоёмкости. Догадайтесь с первого раза, что это за способ?
  • 2008-06-20. Валентин Поляков. Мастер-классы по геометрии и моделированию ситуаций. Практические занятия с линейкой. В статье на примере производственного комбината показывается, как должен был измениться менталитет советского руководителя, чтобы производство снова стало прибыльным. Это было сделано благодаря … обычной линейке.
  • 2008-06-21. Александр Стельмах. Ночная фантазия: почему пенсионеры не должны голосовать. Александр фантазирует об обществе, где люди, живущие только на пособие от государства (т.е. не только пенсионеры, но и безработные), не имеют права голосовать, т.к. они не участвуют в процессе создания добавочной стоимости. Понятно, что это упрощение не принимает в расчёт людей, живущих на инвестиционный доход, людей, вышедших на пенсию, но до сих пор социально активных (например, приглашённых лекторов в вузах, которые редко берут деньги за выступления); если доживу до 70+, буду заниматься общественной работой. Кстати, Александр сейчас ищет работу.
  • 2008-06-21. Тёмыч. Какой он – успешный блоггер? 20 качеств, необходимых, чтобы тебя читали. Артём взял десяток известных русскоязычных блоггеров и указал их как примеры описываемых качеств. Слабоприкрытая лесть, конечно, но работа произведена достойная.

Предыдущие выпуски: 31, 30, 29.

ЗЫ. Лучший способ увеличить шансы увидеть ссылку на ваш блог в этом обзоре – написать интересный (для читателей блога kraynov.com) пост и поставить ссылку на мой блог. Ссылка на мой блог не гарантирует ссылку на вас (но гарантирует, что я подпишусь на RSS вашего блога), но повышает ваши шансы на успех.

Подписаться по Email

11 Responses to “То, что я читаю и пишу #32”

  1. Ну, на самом деле, я сначала сел и написал список качеств, а уже потом, по мере их “расшифровывания” додумывал наиболее ярких представителей в моем понимании – кто-то сразу пришел в голову, кто-то потом, где-то получилось без примера – так и получился список.
    И потом, Макс, некоторые блоги очень полезны и я думаю являются яркими примерами в выделенных категориях – так что это не лесть. А популярность, так или иначе, отражает полезность. Вот, например, обмананет.ру растет, и будет дальше расти.
    А за линк спасибо 🙂

  2. А что за час X должен наступить через неделю?

  3. Увидишь 🙂 Спойлеров уже было много. Настолько много, что, пожалуй, это и не новость будет вообще.

  4. Ссылка на Степенина не работает (Личные финансы. Практический опыт).

  5. С линейкой показательный фокус, ага. Правда, не всегда работает – часто всё упирается в развитость магистралей в различных направлениях.

  6. Hella: у них просто сайт лежит (неужели от меня столько читателей к ним прибежало? 🙂 )

  7. Что-то долго он лежит.. Единственная статья, которая меня заинтересовала (некоторые уже читал), и сайт не открывается(

  8. Заинтересовало, как готовились к рождению ребенка, ну и пошла посмотреть :-).

  9. Про Приват интересно. Ну и “4 конверта”, конечно 🙂

  10. Фишка в том, что по партнерской программе, например Яндекса, не будешь же кликать по линкам на своем сайте.

    А банковским виджетом можно самому пользоваться, телефон пополнять, платежи проводить, при этом еще и деньги получать. Просто прикольно 🙂

  11. Daniel2470: и в этом тоже. Это интересная партнёрская программа на финансовую тему (а таких – раз и обчёлся).