2 Days in Canberra. 7 April 2007

Продолжение начатого.

2007-04-07. Я проснулся утром в 5:45, как делаю это остальные 6 дней в неделю на протяжении последних 10 лет. После банных процедур я выскользнул в холл отеля, где под метким прицелом злобных кондиционеров пытался читать последний выпуск журнала Fast Company. Как только я добрался до списка самых дорогих апартаментов в Нью-Йорке (по которому я, между прочим, начал скучать), меня прервал звонок от Марины. Она проснулась и начала требовать сначала хлеба, а потом зрелищ, и побольше.

В роли хлеба послужил набор к завтраку из мини-бара — негусто, но и невкусно. Поэтому мы практически сразу перешли к разделу «зрелища», а посему поехали в детский научно-развлекательный центр Questacon. Этот огромный центр, где дети могут бегать, прыгать, делать научные эксперименты и т.п., очень сильно напоминает NY Hall of Science, где мы проводили бесчисленные дни и вечера, когда жили в 5 минутах езды от него. 40 долларов и 1.5 часа спустя, мы выбрались из этого заведения, довольные (родители) и усталые (дети). Но нам предстоял огромный путь к машине по пересечённой местности.

Пару зданий я пока не могу определить (фото 1, фото 2, фото 3), но на всякий случай сфотографировал. Оба этих здания видны по пути к Old Parliament House. Само старое здание Парламента очень красивое, но на подступах к нему какие-то хиппи поставили палатки и развели костры. Мы решили зайти в старое здание Парламента (есть ещё и новое, про которое я немножко поговорю позже). Всего за 5 долларов с семьи можно увидеть бронзовую статую короля Англии Георга 5 (George V). Мы также ходили в комнату, где заседал сенат (там, правда, засел только Свят)
и восхитились убранством и кожаными сидениями. В этой же комнате экскурсовод нам дала список вопросов, ответы на которые мы могли получить из вдумчивого вслушивания в рассказы экскурсоводов, но мы сдались после 4 вопросов: уж слишком много времени занимал поиск ответов.

Быстро сдавшись, мы пошли к новому зданию Парламента, подивившись на сады старого Парламента. Естественно, мы не могли не сфотографироваться (фото 1, фото 2), а также не помахать рукой колонне старых машин Ford Mustang. Надо отдать должное водителям той колонны — они нам махали в ответ.

До самого Парламента мы не дошли, а вместо этого вернулись к машине через розовый сад, слегка напоминающий розовый сад в Christchurch. Машина, как ни странно, осталась в целости и сохранности, поэтому мы её оседлали и поехали питаться. Вьетнамский ресторан, где мы ланчевались, поразил нас как едой, так и … опять-таки… ценами, но мы изрядно подкрепились для следующих приключений. Я в магазинчике купил себе пару бутылочек Chimay Blue, которые оставил на потом как компенсацию морального вреда.

На этот раз наш путь лежал в Telstra Tower, которая уж сильно выпирала из местного ландшафта. Сама башня расположена на высоте 620 (?) метров от уровня моря и имеет высоту 195 метров. Обзорная площадка находится где-то на уровне 63 метров (т.е. около 680 (?) метров от уровня моря), и даёт возможность обозреть окрестности довольно далеко, если день не пасмурный. Нам страшно повезло, мы смогли попасть на неё в солнечный день. Я упросил семью подняться высоко-высоко, чтобы посмотреть на Канберру с высоты полёта довольно упитанной птицы. Могу отметить, что виды чудесные (фото 1, фото 2), да и персонажи подобрались правильные (фото 1, фото 2). Так что я могу полностью рекомендовать эту башню любому посетителю.

После башни мы решили поехать в ботанический сад, но мой GPS почему-то меня обманул, поэтому мы, не найдя ботанического сада посередине горы, решили поехать в War Memorial (мемориал жертвам войн) (фото 1, фото 2, фото 3). Не надо думать, что поскольку Австралия далеко, то она не воевала. Австралия принимала активное участие в обеих мировых войнах на стороне Великобритании. Много австралийцев воевало, погибло или было ранено. Конечно же, это не сравнимо с потерями России и СССР в войнах, но всё равно — музей не оставляет равнодушным никого.

Понурые, мы вернулись в номер, откуда не вылезали до утра воскресенья (не забыв посетить ресторан и бар отеля, где готовят чудесную еду и подают нормальные напитки). Я был особо учтив с владелицей ресторана, которая нам дала 20% скидку, которую мы тут же потратили в том же баре к общему удовольствию.

2007-04-08. Проснувшись спозаранку, мы поехали домой в Сидней, куда добрались за 3.5 часа, причём это время включало в себя поход в русский магазин за пельменями и варениками. Естественно, дома нас ждала трапеза.

Возникает вопрос: что дальше? Ответ:

  • Мельбурн (на мой День рождения)
  • Dubbo (там классный зоологический парк и сафари)
  • Jindabyne (там можно классно покататься на лыжах)

То есть, ещё не перевелась работа на селе.

Подписаться по Email

One Response to “2 Days in Canberra. 7 April 2007”

  1. […] Вид на Canberra — Australia с Telstra Tower (3659*600). Оригинал: 17440*2860 (191 градус обзора!) […]