Карма и что за ней стоит

Я безнадёжно устарел. Техника, с которой приходится работать, перестаёт считать меня своим повелителем.

  • Оборудование для видеоконференций, с которых часто приходится принимать участие, отказывается мне подчиняться. Я могу только набрать номер и увидеть коллег из-за океана. Могу приблизить изображение и повернуть камеру. Совершить такие манипуляции как добавить ещё одного абонента, или вывести изображение на экран компьютера, чтобы все участники видеоконференции могли его видеть — я не могу, и мне приходится слёзно просить наших технарей, чтобы они победили эту дорогую, но вредную железяку.
  • Мой новый XBox 360 — это отдельная история, которую я запомню до конца своих дней как пример сложности современных устройств. Как я уже писал, купленная мною вчера приставка XBox 360 давала ошибку E68 (сбой жёсткого диска). И правда — с вытащенным диском приставка работала вполне нормально, и я даже успел пройти тренировочный курс в Command and Conquer 3. Потом я позвонил в Microsoft и получил их разрешение обменять приставку на другую. В магазине я попросил продавца протестировать приставку при мне, и она работала нормально. Принёс я новую приставку домой — и… ошибка E67 (тоже с жёстким диском). Но на этот раз я точно знал, что приставка работает! Поэтому я сначала переткнул шнур питания в другую розетку (т.к. старая розетка уже обслуживала кучу жадных до энергии устройств), а потом отодвинул приставку от стойки с телевизором — и она заработала! Путём проб и ошибок я выяснил, куда надо поставить приставку, чтобы она нормально работала (см. ниже. Синие стрелки — это те места, где приставка не работала. Красным овалом выделено текущее место приставки). Грешу либо на ресивер, либо на телевизор.

xbox 360

В таких случаях всегда хочется заломить руки и воскликнуть: ну за что это мне? Ну почему всегда подобные проблемы происходят со мной? Это ж надо было найти такую комбинацию устройств, чтобы в приставке не работал жёсткий диск… (Может, это связано с ухудшением моей кармы, связанное с покупкой не Playstation 3?)

Впрочем, проблема взаимной ненависти совершенно разных устройств не нова: не так давно владельцы новых Nissan Altima и Infiniti G35 (?) обнаружили, что их электронные ключи перестают работать, если они находятся в непосредственной близости от мобильного телефона.

Подписаться по Email

5 комментариев to “Карма и что за ней стоит”

  1. Карма на электронику есть! Это полтергейст 🙂 Но она есть 🙂
    Когда мне звонит сестра и слезно просит приехать и посмотреть что с компьютером, я приезжаю — и все работает. Даже неполадну не вижу. Когда я уезжаю — все возвращается на круги своя 🙂

  2. Или еще пример. Снимал одно помещение под офис. Компьютеры меня там просто устали… Постоянно какие-то проблемы, мне жалуются, хотя раньше с этим не было проблем. Выехали — все ок!

  3. […] Продолжение истории про мои технологические трудности, и почему быть негативным очень полезно. Сегодня вечером, придя с работы, я возжелал заслуженного отдыха перед телевизором, с пультом от XBox 360 в руках. Однако, моим мечтам не суждено было сбыться: XBox перестал работать. […]

  4. Я не очень часто покупаю разные вещи но в последнее время все покупки какие то дефектные:
    — покупал лептоп себе — взял какой то недорогой асер — когда он нагревался его вентилятор так резко взвывал что я просто вздрагивал, я поменял его на тошибу, принес домой включил и почти таже история — кулер крутился с плавающей скростью — вж-вж-вж, отвез назад, поменял на HP.
    — купил жене лептоп HP pavilion (совсем надавно), он как то странно высокочастотно (но довольно слышимо) пищит посмотрел на сайте — они говорят что это нормально, типа это все в порядке и они об этом знаю. Но для меня это не впорядке совсем.
    — купил видик — дрожало изображение, завез,
    — купил тюнер — он не дает ноутбуку отключать экран во время захвата программ…, пока что мучусь
    — купил себе imate jam — у него отстойный звук (хрипит динамик) + ворд документ размером 1мб открывался 5 минут!!! 3мб докумен не открылся вообще.. отдал назад,
    — купил ПДА-телефон леново, батареии не хватало даже на день, продал
    — купил нокия н73, она отказывалась слать смс в украину, тупо не отравляла, вылечели это перестановкой симки, но ко всему прочему у нее смс открывается 3 секунды, 3 секунды на открытие смс!!! телефон за 500 баксов (брался в марте) и работает медленне моего страрого к750. вообщем продал и его….
    — купил карман для жесткого диска он отказался работать с моим старым хардом из ноутбука (IDE5 и там и там), завез назад
    — купил микроволновку — она была металлического цвета и у нее было зеркальная дверца — я немог увидеть что там делается внутри когда она работает ибо кухонная лампа дневного света забивала мелкую лампу внутри…
    — купил комп -(это был Р4 собраный мной самим) он ужастно выл блоком питания при нагрузке, и перегружался через час-два работы в винде, в дос и на тестах работал как часы. Я разобрал его и продал по частям назад…
    Это все за последние 8-9 месяцев, при этом я около 8 лет работаю с компьютерами, мобильными телефонами, сложным оборудование и по проффесии инженер. Что у меня не так с кармой ?!!

    теперь я собираюсь купить плазму с домашним кинотеатром — пока все что я видел показывало спутник довольно плохо, а HD тв у меня пока не вещается, поэтому я типа затаился и жду )))

  5. Добро пожаловать в мой мир, собрат по несчастью!