Почему полезно быть негативным

Мой начальник Шон Коллопи (про которого я миллион раз тут писал) всегда говорит мне:

Макс, вы, русские, почему-то все плохо относитесь к вещам, которые этого не заслуживают.

До недавнего времени я с ним не соглашался, потом на небольшой промежуток времени согласился, а потом снова стал жить по-своему. Почему?

  • месяц назад я купил себе iPod Shuffle. Когда я его подключил к рабочему компьютеру, он отказался работать, и мне пришлось бежать в магазин, чтобы поменять его.
  • сегодня я купил Xbox 360, чтобы коротать одиночество. Подключил к ресиверу, настроил звук, и …. Ошибка E68! Она означает, что 20-гиговый жёсткий диск, вставленный в консоль, почему-то отказывается работать. Это означает, что я должен отослаьт приставку в местный Microsoft, чтобы мне её починили. Сколько это времени займёт — не знаю, но думаю, что как раз в Марининому приезду они управятся. При этом — я никогда не хотел покупать XBox, планируя купить Playstation 3, но поскольку тысячи австралийских долларов мне было жаль, я купил пока XBox 360.

Возникает вопрос: а так ли плохо быть чересчур осторожным в области изменения сознания с отрицательного на положительное, или надо продолжать стараться?

Подписаться по Email

6 комментариев to “Почему полезно быть негативным”

  1. Бывает! Собственный пример:

    Был у меня отличный мобильник (по тем временам) Siemens SX1 и я его умудрился протерять…
    Начал перебирать доступные варианты — Сименс како-то, Самсунг, коммуникатор (вернул ввиду трабла с вызовом).
    Вобщем, сейчас у меня Sony Ericsson M600i — это то, что доктор прописал, разве что ВайФая не хватает.

    Резюме: нужно ждать свой девайс, а не бросаться на все подряд!

  2. Посмотри в сторону Wii. И дешевле, и качественнее, и больше фана

  3. Своего устройства можешь и не дождаться, а пользоваться его функциями хочется сейчас. Это же самое касается мобильных телефонов, но этот фетиш у меня, вроде, выветрился.

  4. На Wii смотрел, но это не игрушка для взрослых. Взрослым (точнее, мне) нужен HD, 5.1 звук и прочие прибабасы.

  5. […] Купленная позавчера и поменянная вчера приставка XBox 360 уже изменила мою жизнь. Я наконец-то понял, почему я 10-15 лет назад не стал геймером. […]

  6. […] В жизни столько классных вещей, которые я хочу прямо сейчас. Новая клюшка для гольфа, чтобы вывести мой уровень игры на кардинально более высокий уровнь. Чаще выбираться с семьёй на ужин в ресторан. Новая пара крутых кроссовок. XBox 360. […]