Снова XBox 360

Продолжение истории про мои технологические трудности, и почему быть негативным очень полезно. Сегодня вечером, придя с работы, я возжелал заслуженного отдыха перед телевизором, с пультом от XBox 360 в руках. Однако, моим мечтам не суждено было сбыться: XBox перестал работать.

Это означает, что качество консолей XBox 360, которые продаются у нас в Сиднее (обратите внимание, как я ловко удержался от соблазна обобщить ситуацию), ужасное — за 3 дня у меня из строя вышли две консоли XBox 360. При этом, вся остальная техника работает, как часы. То есть, если мне какой-то дятел из саппорта будет лечить, что у меня дома нестандартная конфигурация оборудования, я буду долго и профессионально ругаться.

Звоню в Майкрософтовский саппорт. Трубку поднял очень дружелюбный индиец, и мы с ним дружелюбно поговорили 45 минут, за которые мы надругивались над приставкой в особо извращённых позициях: я её и крутил, и вытаскивал жёсткий диск, и перетыкал игрушки — всё бесполезно. Вывод: у меня дома завелась белая дорогая приставка, которая не работает. Завтра пойду в магазин общаться с продавцами, чтобы мне её либо поменяли на новую XBox 360 (очередную жертву), либо … на Playstation 3. Интересно, сработает ли?

Вывод такой: конечно, можно улыбаться, когда ты вышел из своей зоны комфорта, а жизнь подкралась незаметно и дала тебе увесистого пинка, но я бы:

  • постарался не выходить из зоны комфорта, бо как дорого и … некомфортно
  • пнул её в ответ. Если я не найду подходящего выхода из ситуации, я буду судить Microsoft.
Подписаться по Email

6 комментариев to “Снова XBox 360”

  1. «Если я не найду подходящего выхода из ситуации, я буду судить Microsoft.»
    Оччень интересный вариант. С нетерпение жду «продолжения банкета!» )))

  2. Макс, а может просто карма? ;)))

  3. Ответы по порядку.
    1) да, я действительно могу судить Microsoft, т.к. мне пофигу, что приставка не работает именно в моих условиях. Приставка стоит 600 долларов, и я не могу просто смириться с тем, что она не работает.
    2) да, я уверен, что это карма, хотя я в неё не верю. Хотя я, будучи антитеистом, очень во многом согласен с буддистами (если бы я был религиозным, я был бы буддистом).

  4. с нетерпением жду продолжения истории…

    и да кстати… исключительно мое мнение, Макс, нервый ты стал с момента отъезда семьи…
    я сужу только по постам, но тем не менее…
    язык даже отрывистый стал…
    relax, take it easy… немного осталось…

  5. Да нет, всё будет нормально. Завтра верну её с обеими распакованными играми.

  6. […] Я уверен, что заядлые читатели сего блога с нетерпением ждут продолжение или (что лучше) окончание моей эпопеи с неудачно купленной приставкой XBox 360. Не разочарую вас: история закончилась положительно. Я принёс приставку вместе с распечатанными играми обратно в Dick Smith Electronics — и мне вернули деньги как за приставку, так и за игры, чего обычно никогда не делается, т.к. распечатанные игры уже считаются осквернёнными. Судить Майкрософт, как я планировал раньше, я больше не хочу. […]