Моя идея стоит миллиард долларов!

Всё-таки, читать про инвестиции интереснее, чем писать. Всё уже написано, и если хорошо поискать, можно избавить себя от необходимости читать блоги «про это» каждый день. На этот раз я немного схалтурю и прорекламирую одноимённую статью Rod-а (свою фамилию он тщательно скрывает) из 5280 Angel.

Традиционный метод оценки стоимости компаний неприменим к компаниям, теряющим деньги каждый месяц, и которые пока не продают свой продукт. Тем не менее, предприниматель идёт к инвестору (сначала обычно к ангелу) с просьбой дать денег. Инвестор оценивает стоимость компании, объясняет, сколько денег он может дать в обмен на какое-то количество акций, — а предпринимателю не нравится та сумма, в которую инвестор оценивает его пот, кровь и слёзы.

Как инвестор оценивает стоимость подобной компании? Посредством гадания на кофейной гуще предыдущем опыте, собственной оценке риска и т.п. Вот пример: предприниматель приходит к инвестору и выдаёт следующие факты:

  • компания планирует регистрировать патент
  • компания тратит 70к в месяц
  • продукт не готов
  • продажи начнутся не раньше, чем через 8-12 месяцев

Внимание, вопрос: на каком основании предприниматель оценивает свою компанию в pre-money?

И потом тот же предприниматель обижается, что угадывательный калькулятор инвестора даёт совершенно другой результат. А справочников с приблизительной оценкой подобных бизнесов нет и быть не может, так что предпринимателю даже не на что сослаться.

Вот типичный пример того, как работает мысль ангела:

  • анализируются приведённые в соответствие со здравым смыслом финансы (структура затрат, планируемая структура доходов и т.п.) и определяется потенциальный размер бизнеса через несколько лет.
  • компания и продукт сравниваются с уже имеющимися компаниями и продуктами, которые удалось продать. Таким образом определяется потенциал компании и продукта, а также становится понятно, как рассчитывать потенциальную стоимость — через оборот или через прибыль.
  • кто ещё есть на этом рынке? Какая по счёту на рынке будет компания предпринимателя? Не затеряется ли она в толпе аналогичных компаний?
  • сколько потребуется денег для развития бизнеса? Насколько последующие раунды финансирования уменьшат долю ангела в компании?

Имея подобную информацию, ангел может немного пересмотреть сроки — и рассчитать стоимость компании с учётом возврата собственных инвестиций в размере примерно 60% годовых (риск, однако).

Если компания не может продемонстрировать, как она собирается зарабатывать деньги, и рассчитывает лишь на то, что когда соберётся толпа пользователей, и большие дяди типа Гугла охотно купят эту аудиторию вместе с компанией, то ангел, возможно, и не откажется профинансировать компанию, но понизит стоимость компании (т.е. увеличит процент своего участия в бизнесе) из-за того, что успех требует вмешательства сверхъестественных сил.

Самореклама

Сервис личных финансов «4 Конверта» — обретите спокойствие, думая о личных финансах лишь 30 секунд в день. Сборник авторских статей на тему стартапов и венчурных инвестиций от Макса Крайнова.

Подписаться по Email

Comments are closed.