2+2=?

Вычитал вот тут:

  • Фундаменталисты верят в то, что 2+2=5, бо так написано. Где-то. У них серьёзные проблемы с заполнением налоговой декларации.
  • Умеренные верующие, складывая 2+2 в обычной жизни получают 4, но регулярно ходят в церковь, где им говорят, что однажды 2+2 оказалось 5, или когда-то станет 5, или является 5, если смотреть на это с позиции духовности.
  • Агностики. 2+2=4 или 5. Да, результат выглядит больше как 4, нежели чем 5, но я точно не знаю, и не хочу быть предрасположенным к какой-то определённой точке зрения. Почему верующие не могут быть правы? Кто я такой, чтобы знать наверняка?
  • Умеренные атеисты знают, что 2+2=4, но бояся сказать это громко, т.к. боятся обидеть тех, кто верит, что 2+2=5.
  • Воинствующие атеисты. «Да чёрт побери: вот у тебя два камушка, вот ещё два. В сумме — четыре камушка! Что с вами всеми происходит?»
Самореклама

Сервис личных финансов «4 Конверта» — обретите спокойствие, думая о личных финансах лишь 30 секунд в день. Сборник авторских статей на тему стартапов и венчурных инвестиций от Макса Крайнова.

Подписаться по Email

6 комментариев to “2+2=?”

  1. Ты упустил одну деталь… «Камешков нет! (c)».

    Так что таки 0. Как не считай. 🙂

  2. Это ложки нет, а камушки есть! Их не может не быть 🙂

  3. как всегда радуещь интересными находками!
    спасибо поднял настроение!

  4. Очень похоже на вот это:
    http://www.myjoke.ru/2007/06/17/happens/

  5. как насчет того, что фундаменталисты видят, что 2+2 (+1) = 5,
    а воинствующие атеисты того что в скобках не видят?
    🙂

  6. Stone wall, че за бред? В условии задачи 2+2=?, никаких скобок там нет, поэтому воинствующие атеисты все правильно видят. Че, не по себе от того, что так просто показана вся правда о верующих? Не надо придумывать всякую демагогическую фигню.