Снова путешествия — Berowra

С целью совместить приятное с полезным (организовать команду, а также развлечь семью) я решил взять двух коллег с работы и выбраться на природу. С шутками и прибаутками мы поймались в 8:45 у нашего обычного места сбора и поехали в Crosslands Reserve (что в Berowra Valley National Park).

2007-07-21-crosslasnds.jpg

Место, куда мы приехали, находится на Great North Walk, который я хочу пройти весь (все 250 км). Мы прошли вдоль реки километра полтора на юг, до водопада, после чего Марина взмолилась о пощаде (с непривычки-то…), и мы повернули назад, в сторону развлекательной площадки, где можно делать шашлыки, где дети могут лазать в своё удовольствие, и где водятся птицы кукабары.

Мы долго раздумывали, имеет ли смысл проверять дорогу на север, но потом решили съездить перекусить, а потом придумать что-то ещё. Перекусили мы в супермаркете в центре Hornsby (заранее отговариваю от покупки тамошних суши, т.к. потом с желудком будет тяжело договориться), а также заодно купили футбольный мяч, чтобы гонять его по мокрой траве.

Чтобы не возвращаться обратно, мы поехали в место, где мы с семьёй уже были в декабре прошлого года, но где мы по причине дождя не смогли задержаться надолго — в Wildflower Garden. На этот раз у меня в машине сидело два футболиста, а в багажнике лежал накачанный футбольный мяч, так что ситуация сильно изменилась. Сначала мы около часа гуляли по дороге, отмеченной на карте треугольником. Endlicher Point, который рекламировался как место, откуда открывается отличный вид на Ku-Ring-Gai Chase National Park, оказался просто лужайкой со скамейкой посередине и с видом, загороженным многочисленными деревьями. На обратном пути (дорога была кольцевая) мы смогли найти намного более красивые виды и поводы для фотографирования (1, 2). Зато потом, когда мы пришли к машине, мы взяли из багажника футбольный мяч и пошли играть (впятером). В последний раз мы с ребёнком играли в футбол где-то полгода назад, поэтому на этот раз вспотели и устали где-то через полчаса. Потом ребёнок обиделся, что мяч тяжёлый, и что ему не удаётся пнуть сей мяч достаточно далеко. Мохамед и Афтаб Свята всячески развлекали, так что думаю, что ребёнок всё равно не остался недовольным.

Вот давно ожидаемые панорамы (не 360, но хоть что-то):

PS. По пути домой мы заехали в русский магазин, где купили кучу еды, но… дали себе зарок больше не затариваться в русских магазинах, т.к. еда по какой-то причине стала невкусной, но стала ещё более дорогой (типа 20 долларов за кг сибирских пельменей). Так что прекращаем питаться русской едой и начинаем исследовать другие альтернативы.

Подписаться по Email

Comments are closed.