Работа в команде или зачем я ездил в Лас Вегас. Часть 1

Если вы думаете, что я ездил в Лас Вегас отдыхать, вы жестоко ошибаетесь. Отдых в професии продуктовода — это иллюзия типа линии горизонта: кажется, что вот-вот — и отдохнёшь, а он (отдых) всё убегает и убегает.

Нет, я ездил в Лас Вегас на приватную конференцию, посвящённую особенностям работы в команде топ-менеджеров. Есть такой автор — Patrick Lencioni, написавший ряд книг, одной из которых является The Five Dysfunctions of a Team. Посвящена книга тому, что в командах может возникнуть пять ключевых проблем, проистекающих друг из друга. Сами по себе проблемы известны любому человеку, работающему хоть на какой-то должности, предполагающей общение с людьми. Однако, здравый смысл здравым смыслом, а практиковать то, что ты проповедуешь (practice what you preach) — это совершенно другая история. Итак, с помощью трёх инструкторов мы занимались тем, что коллективно выбирались из задач, поставленных перед нами — чтобы научиться избегать те самые 5 проблем:

  • Отсутствие доверия между членами команды. Члены команды не хотят быть уязвимыми перед другими, не хотят признавать собственные ошибки и не хотят просить помощи. Без этого доверия в команде добиться невозможно, а именно доверие является объединяющим фактором для команды.
  • Боязнь конфликта. Без доверия между членами команды невозможно добиться продуктивной дискуссии (или конфликта). Причины две:
    • задавленный конфликт увеличивает вероятность возникновения деструктивной подковёрной борьбы
    • задавленный конфликт ведёт к нерациональному процессу принятия решений, т.к. команда не может полностью воспользоваться потенциалом своих членов (из-за этого у нас появилось выражение: «спасибо тебе за твой конструктивный конфликт«).
  • Отсутствие обязательств. Без конфликтов члены команды вряд ли будут поддерживать разнообразные решения, т.к. будут считать, что при принятии решений мнение этих людей не спросили. Это очень часто создаёт атмосферу непонятности и необязательности в компании, что сводит с ума всех — особенно хороших работников.
  • Избегание ответственности. Когда команда не может решиться на чёткий план действий, ответственность членов друг перед другом сильно страдает. Даже самые ответственные и талантливые сотрудники не будут призывать к порядку своих сильно менее продуктивных коллег, потому что будут считать, что не было твёрдого уговора, что такие коллеги должны сделать что-то конкретное.
  • Отсутствие внимания к результатам. Когда члены команды не требуют от других исполнения оговоренных обязательств, они увеличивают шанс того, что эгоизм и желание выделиться у индивидов станут более важными, чем коллективный результат. Когда это происходит, бизнес начинает страдать, и команда начинает распадаться.

Продолжение напишу, когда отосплюсь после перелёта.

Подписаться по Email

21 комментарий to “Работа в команде или зачем я ездил в Лас Вегас. Часть 1”

  1. Поскольку все пять пунктов для меня более чем очевидны, вопрос только один — неужели для того, чтобы донести эту очевидность, потребовалось писать целую книгу? Сколько страниц в той книге?

  2. Это очевидно для всех. Только есть разница между тем, чтобы знать и делать. Здравый смысл ещё никто не отменял, но когда ты делаешь определённые упражнения на то, чтобы максимально открыться перед коллегами, ты действительно переходишь на другой уровень общения с ними.

  3. Честно скажу, статья мне пока не полезна, но думаю понадобится=)
    А что не будет больше рассказов о путешествии по Америке? Я так жду=(

  4. Я уж думал этот Patrick Lencioni психолог, оказывается нет…
    Patrick Lencioni is a consultant, bestselling author, and president of The Table Group

  5. Miku: Patrick нанял себе психологов (все три человека, которые вели у нас тренинг, были психологами, и один из них всё ещё практикующий). А вообще, для грамотного консультирования необязательно быть психологом: достаточно лишь иметь опыт консультирования тысячи компаний или типа того.

    Mric: сама по себе статья не может быть полезна. Полезно то, что ты делаешь, прочитав её. Кстати, про Америку, может, ещё напишу. Я, правда, очень много про неё писал с середины 2002 года, ещё на своём старом форуме (жестоко убитом в марке 2005 года), так что повторяться неинтересно.

  6. Привет, Макс! Секс за ссылку уже не предлагаю, а вот узнать, какими путями вы на тренинге боролись с этими 5 проблемами очень хотелось бы… 🙂

  7. Kopernik: нас просто заставляли сделать первый шаг, вскрывать проблемы, недовольства и т.п. (как известно, проблема состоит именно в первом шаге) Удивительно, но даже самые неразговорчивые люди начали говорить интересные вещи, о которых я даже не подозревал.

  8. Макс, а тебе не кажется ли, что чухня это все? Может, тебе просто нечем больше заняться? Может, лучше в это время поиграть с сыном в футбол?

  9. Kopernik: это не чухня по одной причине: когда вся компания начинает играть по одним и тем же правилам, результат получается предсказуемым. Когда у каждого свои правила игры, ни о какой командной работе речь идти не может.

  10. Макс, извини. У меня просто философско-пространное настроение. 🙂
    Все мы делаем важные вещи, наверное…

  11. эти 5 проблем возникают в любом новом коллективе. если быть точным, 5ю проблемами обычно не ограничивается… но эти основные вроде

  12. Макс все описанное выше это работа с уже существующей командой и укрепление ее позиций. Вопрос а можешь что-нибудь присоветовать почитать или послушать по теме создания команды с нуля. На данный момент у меня есть группа из 4 человек + с еще одним идут переговоры. После завершения беседы с последним проектная команда будет полностью готова, к сожалению мотивация людей на денежном уровне на данном этапе мне не доступна, какие еще есть варианты превращения рабочей группы в нормальную сплоченную команду?

  13. dekus, может быть стоит попробывать заинтересовать людей чем-то не материальным? допустим какие-то конкурсы либо как-то еще мотивировать рост профессиональный?

  14. Денис, а какие проблемы есть сейчас? Чего не хватает?

  15. […] « Работа в команде или зачем я ездил в Лас Вегас. Часть 1 […]

  16. Макс. Вчера последний человек дал свое согласие. На самом деле, люди нервничают прекрасно понимая, что несмотря на довольно порядочный опыт работы в своей теме у каждого, это будет новая команда. Новые люди и новые задачи. Нововведения вообще штука тонкая и оставляют возможность для волнений, а получится ли, а будет ли. На данном этапе мне нужно убрать момент неврозности, на сколько я себе мыслю нам нужна пара-тройка побед. Т.е. работа над проектом строится таким образом, чтобы на первом этапе все прошло весело и с песенкой, а затем постепенно переходим к более сложным этапам работ. Поидее люди должны успокоиться, почувствовать себя в силе и в теме и начать работать на полную отдачу…

    т.е. я повторюсь. На данный момент команды еще нет, есть группа людей которым предстоит стать командой. Вопрос как максимально быстро сплотить людей, убрать нервозность и добиться спокойной продуктивной работы…

    Юлия Маврина
    О каких конкурсах вы говорите? Не совсем понял мысль… У меня нет дублирующих специалистов, учитывая объем проекта они и не нужны.
    Профессиональный рост является нормальным дополнением нормальной работы как на мой взгляд и дополнительно что-то делать в данном направлении имеет ли смысл?

  17. dekus, на этом этапе команду можно сплотить лишь интересной задачей, общими целями и маленькими, но последовательными success stories.

  18. success stories?! Можно подробнее или на примере… Нада провериться правильно ли я понял…

  19. dekus: пример: ты разрабатываешь новый продукт. Ты никогда не будешь делать всё сразу, правильно? Ты будешь стараться разработать самый минимум функциональности, чтобы дать клиентам возможность поиграться с прототипом продукта. Именно такие последовательные шаги, которые нравятся клиентам, и являются мотивирующими success stories.

    Опять же — это очевидно, но реализовать это очевидное далеко не всегда просто.

  20. Да я знаю о сложностях реализации. По крайней мере мы говорим об одном и том же ))

  21. […] в команде или зачем я ездил в Лас Вегас (часть 1, часть 2, часть 3) —  в течение недели 22-м менеджерам […]