Объединённые Штаты. Снова дома. Часть 7, она же последняя

В среду вся наша группа получила неожиданный подарок — мы всей гурьбой пошли в MGM Grand смотреть спектакль Cirque du Soleil «KA». Мы сидели на 8 ряду в самом центре, то есть всё действие происходило прямо как будто бы с нами. Я никогда бы е подумал, что цирк (точнее, всё-таки балет) может быть таким захватывающим. После просмотра (или участия?) стало понятно, что 21 век наступил, и развлекательные технологии поднялись на неимоверный уровень. Описывать само представление не буду: это настолько же сложно, как описать радугу слепому, но могу точно сказать, что если когда-нибудь вам выпадет возможность пойти на это представление — не жалейте никаких денег и обязательно сходите. Вот тут можно посмотреть отрывки. (Чувствую себя недалёким человеком, т.к. испортил себе весь вкус самарским городским цирком)

В пятницу нас ждал ещё один приятный сюрприз: посередине дня вдруг выяснилось, что мы едем на Великий Каньон (Grand Canyon). Точнее, летим. На вертолёте. Это был первый раз, когда я летал на вертолёте вообще — и мне понравилось. Разумеется, сначала вертолёт трясло, но мы пролетали вдоль Las Vegas Strip, поэтому интерес превзошёл страх, и я с нескрываемым удовольствием стал наблюдать за происходящим. Через где-то 15 минут мы долетели до рукотворного озера Lake Mead, которое кормит Hoover Dam (вторую по размерам ГЭС Штатов), причём с воздуха дамба не показалась такой уж большой. Ещё через 20 минут мы долетели до Каньона и летали по нему на протяжении 20 минут. Это было что-то поразительное: отвесные скалы, слегка покрытые лесами, река Колорадо, текущая в низине, облака, от которых возникают тени на скалах… Теперь мы с Мариной сочлись: она со Святом (без меня) была в Каньоне полтора года назад.

Работы, конечно же, тоже было много, но поскольку я о своей продуктовой работе на этом блоге не пишу (по причине прикорма возможного конкурента), ограничусь лишь тем тезисом, что последние две недели у меня были самые продуктивные за последний год.

Обратно в LA мы летели на самолётике Embrauer RJ140, с тремя сидениями в ряду и с огромным пространством для ног. По комфорту эконом класс был как бизнес-класс в других самолётах. Остался очень доволен, но только на подлёте к LA мы влетели в выхлоп другого самолёта, и теперь я понимаю, для чего нужно пристёгиваться на самолёте. Дорогие мои детишечки! Если пилот говорит вам пристёгиваться в самолёте и держать ремни пристёгнутыми, пожалуйста, слушайте его и пристёгивайтесь. Это избавит вас от неожиданного количества набитых шишек на разных частях тела. (Для справки: поскольку я — слишком правильный человек, то я не пострадал) Тем не менее, прилетели в LA мы нормально и дружно засели в бизнес-ложе, причём на этот раз вместо одного человека я смог провести восемь. То есть, я ставлю новые рекорды. Скоро приведу в ложу весь самолёт.

Полёт в Сидней занял 14.5 часов, что позволило мне осилить половину книжки, которую я просто обязан был прочитать — The Four Steps to the Epiphany. На большее меня не хватило, поскольку возвращаться домой — это всегда сильная эмоциональная нагрузка. С этой нагрузкой, впрочем, я справился, и уже через полтора часа после прилёта я оказался снова дома, в кругу семьи.

Жить в Штатах оставался -1 день.

Подписаться по Email

4 комментария to “Объединённые Штаты. Снова дома. Часть 7, она же последняя”

  1. C возвращением…

  2. […] в Кернсе. Будем думать, что делать. Надо будет найти вертолётный тур или полёт на воздушном шаре, чтобы получить свою дозу […]

  3. […] просьб стюардесс. Я уже рассказывал про случай, когда если бы я не пристегнулся в самолёте, то моя […]

  4. В конце так и хочется добавить рекламную фразу: Летайте бизнесс-классом!