Royal National Park

Ладно, вижу, замучал я вас своими провокационными сообщениями по поводу того, как плохо быть моралистом, и почему совкам на Западе некомфортно. На всякий случай напомню, что можно вытащить человека из совка, но нельзя вытащить совок из человека. На этот раз поговорю о чём-то добром и семейном.

Сегодня утром мы втроём — с ребёнком и … Афтабом, которому тоже нечего было делать, поехали исследовать места, находящиеся в Royal National Park, который почти самый старый национальный парк в мире. Я там ни разу не был, хотя просто обязан был, а Афтаб был много раз, поэтому он охотно вызвался быть гидом, чем мы без заззрения совести воспользовались (уже вижу заголовки сообщений: «Макс Крайнов использует людей в корыстных целях»). Это моя первая поездка по природе родной Австралии после возвращения из родных Штатов 🙂

Сначала мы поехали в Audley, чтобы размять ноги, прогуливаясь по дорожкам, забирающимся на гору, а потом периодически превращающихся в приятную для ног равнину. Попутно мы посмотрели на медузу (безвредную moon jellyfish), призывно плескающуюся в речке. Потом Афтаб вступил в конфронтацию ещё с одной медузой, которая его попыталась атаковать — но поскольку она была безвредной, человек снова победил природу.

Наблюдать за медузами нам довольно быстро надоело, поэтому мы поехали в мелкий городок Maianbar, где не было совершенно ничего интересного, кроме мелководья, на котором чудесно кататься на байдарке, и где прилив выбрасывает на берег дохлые кораллы. Потратив 10 минут на созерцание вещей, которые долго созерцать как-то нездорово, мы поехали в другой городок по имени Bundeena. Там делать тоже было не шибко много чего, и даже программа Autopano, которая для меня склеивает панорамы, отказалась комбинировать кадры, сделанные моим фотоаппаратом после того, как я на днях приобрёл для него пару накручиваемых на объектив фильтров.

А вот потом мы поехали в место по имени Wattamolla, где мы провели минимум пару часов, и где мы:

Потом мы ещё прогулялись до пляжа, но… я опять не сумел склеить панораму, поэтому у меня получилось лишь два кадра, которые я могу продемонстрировать без риска забиться в шкаф и нервно там рыдать:

На следующей неделе, надеюсь, опубликую совершенно фантастический рассказ о том, как мы на каноэ сплавлялись в Сидней из близлежащих поселений. Но это пока не 100% решено, но я уже начал мечтать.

P.S. Для тех, кому интересно, что у меня написано на майке. Там написано: «У меня есть проблемы«. Так ли это? Не думаю, но:

  • мне нравится Барт Симпсон
  • я эту майку купил почти 6 лет назад, когда ещё жил в Штатах, и когда проблем было вполне достаточно.
Подписаться по Email

8 комментариев to “Royal National Park”

  1. Да, в Австралию стоит съездить чтобы полюбоваться хотя бы природой.

  2. Да, Австралия обладает красивой природой и уникальными видами животных и растений, а какой, наверное, дайвинг у побережья Австралии будет шикарным… хотя этот экстрим на любителя…

  3. Дайвинг тут, по утвержденим моих знакомых, бесподобный! Я никогда не пробовал, но думаю, что скоро сломаюсь 🙂

  4. > P.S. Для тех, кому интересно, что у меня написано на майке. Там написано: “У меня есть проблемы“

    А lingvo.ru слово issues переводит как «ценные бумаги». 🙂

  5. KMiNT21: а не надо пользоваться lingvo.ru 🙂 есть webster.com

  6. Пейзаж на фото с ребенком заслуживает самой лютой зависти:)

  7. Артём, согласен 🙂

  8. […] весенними путешествиями. В этот раз мы поехали в Royal National Park, где наблюдали медуз, пытались понять, как живут люди, […]